Автор: iarribaПрактикум06 Окт 2019

Квартира, которую можно сдавать в аренду — отличный источник дополнительной прибыли. Но чтобы доход стал регулярным и пассивным, сначала необходимо потрудиться, чтобы найти ответственных арендаторов и сделать предложение максимально выгодным для обеих сторон.

Выбросить хлам без сожаления

Когда люди снимают квартиру на длительный срок, им хочется, чтобы она стала их домом. Они могут вносить в обстановку свои детали, обустраивать жилье так, чтобы оно соответствовало их представлениям о комфорте и уюте.Вряд ли это будет возможно, если во время просмотра вы сразу станете выдвигать требования: «На этих полках будут стоять мои книги», «Не забывайте поливать кактусы», «А в эту комнату вообще лучше не заходить, здесь будут храниться зимние вещи». Все предметы, которые представляют для вас ценность, лучше увезти, а от старого хлама просто избавиться. Оставьте только мебель и необходимые детали интерьера. Это тоже можно обсуждать с арендаторами: кто-то будет рад полному комплекту мебели, а другие захотят привезти некоторые элементы с собой — выбирайте приемлемый для вас вариант.

Сделать косметический ремонт

Конечно, вашу квартиру снимут, даже если она будет обставлена мебелью из прошлого века, с дырявыми обоями или вообще без обоев. Но такое предложение затеряется на фоне высокой конкуренции, да и цена будет значительно ниже. Сделайте косметический ремонт с заменой сантехники и электрики, обновите кухню, прихожую и спальню. Многие жильцы обращают внимание, в первую очередь, на состояние санузла, кухни и прихожей. Используйте материалы среднего ценового сегмента: дорогая сантехника и дизайнерская обстановка будут окупаться слишком долго, к тому же, стоит учитывать амортизационные риски: не все квартиросъемщики бережно относятся к имуществу в квартире.

Сменить предметы, связанные с гигиеной

Ванная должна быть одним из самых чистых мест в доме, но неприятные мелочи в виде стертого ершика или пожелтевшей накладки на унитаз могут существенно испортить впечатление. Замените мыльницы, пробку для ванны, шторку для душа и коврик. Обработайте поверхности средством от грибка и плесени и обязательно сделайте уборку: потеки на плитке, известковый налет и ржавчина могут отпугнуть даже самых лояльных квартирантов.

Приятный запах

В квартире, которая долго находится в закрытом состоянии, появляется неприятный затхлый запах. Перед тем как сдавать квартиру, постарайтесь хорошо проветрить помещения и наполнить их приятным ароматом. Лучше не использовать для этой цели духи или освежители воздуха: во-первых, у посетителей сразу сложится впечатление «искусственной» атмосферы, а во-вторых, ваши любимые запахи могут показаться другим слишком приторными или тяжелыми.Создать атмосферу уюта помогут ароматы свежего кофе и сладкой сдобы. В такой обстановке потенциальные жильцы смогут расслабиться и обязательно захотят вернуться сюда снова.Подойдите к сдаче квартиры со всей ответственностью, и вы обязательно найдете жильцов, которые оценят ваши старания по достоинству.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?