Автор: iarribaПрактикум02 Ноя 2019

Бутерброды с колбасой – любимый завтрак практически в каждой семье. Несмотря на огромный ассортимент продукта на прилавках в магазинах, выбрать действительно качественный и вкусный — непросто. Давайте разберемся, как выбрать хорошую колбасу и не пустить деньги на ветер.

Вареная колбаса должна быть светло-серого цвета

Такое изделие делается из мясного фарша. Оно может содержать сою, молоко или воду, и чем больше посторонних ингредиентов, тем ниже качество. Цвет натурального продукта такой же, как цвет вареного мяса – сероватый. Мы привыкли видеть на прилавках красивую розовую или красную колбаску, а это верный признак того, что в ней содержится большое количество красителей и искусственных добавок.

Если колбаса крошится, значит, в ней много сои

Если получится, попросите кусочек на дегустации или купите один ломтик колбасы. Согните его, если он будет крошиться или рваться – значит, в нем много крахмала и сои. Признак хорошей колбасы – это изделие, которое гнется и возвращается в обычное состояние. Содержание крахмала не представляет опасности, но все же это указывает на низкое содержание натуральных ингредиентов.Обратите внимание на упаковку. В качественной варенке она не имеет вздутий и пятен.

Капнуть йод

Один стопроцентный способ поможет с точностью определить качество продукта. Если капнуть йод на ломтик колбасы и место, куда он попал, посинеет, то перед вами некачественный продукт, в которой много крахмала. Производители заменяют мясной фарш на спрессованные кости и мясные отходы, это пюре смешивают с содой. Не всегда на этикетке указан реальный состав продукта. Если капнуть йод на хорошую колбасу, синих следов не останется.

Копченая колбаса должна быть эластичной

Копченое изделие приготовлено из рубленого мяса высшего сорта путем разных видов копчения. Качественная колбаса имеет цену примерно равную стоимости мяса, но никак не дешевле.При выборе палки обратите внимание на этот фактор. Качественный продукт эластичный и не ломается. Если свернуть кусочек в трубочку не получается, он ломается и выпадает кусочки сала, значит, натурального мяса в нем почти нет.

Палка копченой колбасы должна быть слегка сморщенной

Упаковка копченой колбасы не должна быть тугой, гладкой и упругой. Такие признаки упаковки указывают на то, что продукт содержит много воды, сои, крахмала и других вредных ингредиентов. Такое изделие лучше не покупать. Палка колбасы должна быть слегка сморщена из-за потери влаги.Попробуйте кусочек на вкус, если производитель переусердствовал с крахмалом он будет «бумажный».

Резкий запах копчения говорит о «жидком дыме»

Натуральное копчение дает сухую поверхность и имеет тонкий, легкий аромат. Часто производители используют специальную коптильную жидкость. Жидкий дым дает матовую поверхность оранжевого цвета и резкий запах, а также присутствие специфической корочки и подтеков.

Белый налет на сыровяленой колбасе

В сырокопченых колбасах допускается наличие белого сухого налета (плесени), который не проникает под оболочку, это выступает соль.Оболочка должна быть натуральной. Плесень других цветов укажет на неправильное хранение или низкое качество продукта.Не покупайте изделие с обсыпкой. Часто таким образом скрывают плесень на некачественном товаре.

Любой жир в колбасе должен быть белым

В качественном изделии любого типа кусочки жира — белые. Желтые или розовые кусочки шпика говорят либо о плохом качестве, либо о чрезмерном присутствии искусственных добавок и красителей.Всегда изучайте внимательно состав продукта. Если в составе есть соя, значит содержание мяса минимум. Помните, что хорошая колбаса не может стоить дешево, так как при ее изготовлении используется мясо высшего качества.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?