Автор: iarribaПрактикум13 Ноя 2019

Чтобы шоппинг принес удовольствие и удовлетворение, а вы не ругали себя за расточительство, нужно знать несколько секретов. Расскажем о  том, как ходить по магазинам с пользой для себя и не потратить лишнего.

Покупайте только по списку

Перед походом в магазин следует уделить время составлению четкого и исчерпывающего списка необходимых покупок. Многим знакома ситуация, когда, придя в магазин с намерением купить что-то одно, выходишь оттуда с полными пакетами товара. Особенно это касается продуктовых магазинов. Взяв тележку и проходя мимо полок с заманчивыми продуктами, сложно удержать себя от того, чтобы не наполнить эту тележку доверху. Если же в руках будет список, то поход в магазин станет полезным и экономным. Вы не потратите ни одной лишней копейки.Проходя со списком вдоль рядов, не отвлекайтесь, ищите только намеченные продукты. Если по ходу шоппинга вы вспомнили, что какой-то продукт закончился дома, внесите его в список (хотя бы мысленно), а уже потом купите. Так вы не расслабитесь, не дадите себе волю на другие необдуманные приобретения. Если же целью является приобретение предмета гардероба или интерьера, список также пригодится. Пусть даже он будет мысленным и всего с одним пунктом. Впоследствии не придется рассказывать знакомым, как пошли в магазин за сапогами, а купили за те же деньги летний сарафан и шляпу.Твердая позиция и намерение приобрести лишь необходимое позволят не пойти на поводу у продавцов или у собственных внезапных желаний. Помните, что вы не обязаны приобретать ненужное из-за боязни обидеть продавца, который так мило вам улыбался и уделил столько времени. Не поддавайтесь также провокационным высказываниям консультанта о том, что некий товар – лишь для ценителей, не всем по карману. Уловки менеджеров ничего не значат, если вы имеете четкий список покупок.

Берите столько денег, сколько планируете потратить

Отправляясь за покупками, заранее запланируйте, какую сумму вы намерены потратить. Имея на руках список и примерно зная, что сколько стоит, возьмите общую сумму с небольшим запасом. Если вы будете осознавать, что ограничены в финансах, это убережет вас от незапланированных трат.Старайтесь расплачиваться наличными, а не картой. Расстаться с бумажными купюрами психологически сложней, ведь вы видите своими глазами, как деньги покидают ваш кошелек. Списание с карты не так заметно и не вызывает сожаления и дискомфорта. Помните о бонусах и дисконтных купонах. Возможность использовать их при оплате снизит затраты.

Не ходите голодным

Человек, пришедший в продуктовый магазин на пустой желудок, купит гораздо больше продуктов, чем ему необходимо. В данном случае желудок управляет вами. При виде потенциальной еды он настоятельно требует все это приобрести. Вы рискуете купить даже то, что никогда не будете есть. Посещайте торговые точки сытыми. Тогда к покупкам вы отнесетесь более разумно.

Отдавайте предпочтение качеству

Скупой платит дважды. В справедливости этого изречения убеждались многие. Экономия на дешевых, некачественных вещах – лишь иллюзия. В действительности же такие вещи быстро выходят из строя, теряют внешний вид, ломаются. Качественные изделия прослужат долго, не потребуют затрат на ремонт либо замены.Сюда же можно отнести и денежные траты на вещь, не подходящую по размеру. Даже если она выполнена безупречно, но мала или велика вам, отложите ее в сторону. Надежды на то, что вы сумеете разносить туфли или ушить платье, часто не оправдываются. Вещь будет лежать в шкафу и напоминать о необдуманных затратах.Избегайте поспешных покупок на распродажах. Как правило, цены снижают на залежавшийся, не пользующийся спросом, не слишком качественный товар. Задайте себе вопрос: действительно ли вам нравится этот предмет, купили бы вы его по первоначальной цене? А еще лучше – вернуться к намеченной для покупки вещи через 1-2 дня и посмотреть на нее свежим взглядом.Не приобретайте испачканную одежду, даже если это всего лишь маленькое пятнышко, а продавец уверяет, что оно легко отстирается. Загрязнение может не исчезнуть, а постиранную вещь обратно уже не вернете. Не нужно рисковать и тратить деньги на брак.

Возьмите компанию

Здравомыслящий человек, сопровождающий вас во время покупок, удержит от неразумных трат. Возьмите на шоппинг подругу с хорошим вкусом или мужа. Взгляд со стороны никогда не помешает при выборе одежды. Если же вы не можете себя контролировать и склонны к безудержным тратам, сопровождающие люди не дадут купить лишнее.Зная, на что обратить внимание во время шоппинга, вы обезопасите себя от ненужных трат. Впоследствии вам не придется ругать себя за непрактичность, а сэкономленные деньги пойдут на что-то действительно необходимое.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *