Автор: Раиса ОвчаренкоПрактикум22 Фев 2020

Дом практически трещит по швам, но рука не поднимается выкинуть такой дорогой сердцу хлам. И с каждым годом его становится все больше. Но не стоит забывать и про то, что сама Вселенная требует освобождать место для новых вещей и избавляться от старых.

Старая одежда

Сталкиваясь в очередной раз с тем, что шкаф невозможно закрыть, стоит задуматься. Нужна ли вам одежда, болтающаяся на вешалках уже не первый год, которую вы не носите. Выход простой и требует только трезвой оценки общего состояния вещей. Потому как некоторые из них можно уже спокойно разрезать на тряпки, а кое-какие могут принести дополнительный доход.Итак, что можно сделать с приличными вещами, которые вам разонравились и вы знаете, что никогда их больше не наденете:
  1. Комиссионные магазины (следует обратить внимание, что большинство таких магазинов принимает вещи по сезону, то есть летом нести туда шубу нет смысла).
  2. Объявление о продаже на Авито, Юле и других интернет-ресурсах.
  3. Магазины H&M и Monki принимают старые вещи любых брендов в обмен на скидочный купон.

Бытовая техника и электроника

Сломанная или морально устаревшая бытовая техника также подлежит утилизации. Не стоит загромождать подсобные помещения старыми холодильниками, микроволновками или бесконечно складировать мобильные телефоны.Множество магазинов, такие как «Связной», «Евросеть», «Самсунг», «Эльдорадо» с радостью примут бывшие в употреблении устройства по программе утилизации. Взамен вам предоставят скидку на покупку новой техники.

Бумага

Если вы выписываете периодические издания или любите покупать женские журналы, не спешите выкидывать их в мусорное ведро. Их легко можно сдать в компании по переработке макулатуры.Деньги они, конечно, предлагают небольшие. Но это лучше, чем просто так избавиться от газет, например, сжечь их. Как правило, представители этих компаний самостоятельно выезжают по вашему адресу. Так что самому нести тяжелые мешки с бумагами не придется.

Антиквариат

Неплохо можно подзаработать и на продаже старинных вещей. Может быть, у вас завалялись какие-нибудь монетки, тарелочки из сервиза, которые, кроме раздражения, ничего не вызывают. Но для истинных коллекционеров они могут представлять большую ценность.Советуем отнести такие предметы в любой антикварный магазин и узнать не только историю вещицы, но и ее стоимость на сегодняшний день. Также на таких рынках очень хорошо ценится старинная мебель.

Ненужная обувь

С обувью ситуация аналогична ситуации с одеждой. Ее тоже можно продать. Особенно детскую, так как в магазинах цены на нее «кусаются». Еще один хороший вариант — сдавать ненужную обувь в магазин в обмен на скидку. Например, магазины Rendez-Vous принимают поношенные ботинки, которые в дальнейшем отправляют на переработку и там из них делают резиновые покрытия для стадионов и детских площадок.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *