Экстравагантная певица известна многим благодаря своей музыке и неординарным нарядам. Однако сегодня Гага также является продюсером, актрисой и бизнесвумен. А с недавнего времени дива стала ещё и обладательницей статуэтки «Оскар» за соавторство песни Shallow, победившей в номинации «Лучшая оригинальная песня». Поклонников певицы восхищают её талант и многогранность, а также интересует, сколько она зарабатывает на всех этих видах деятельности.

Музыкальная карьера

Леди Гага с гитарой

В 2007 году ещё никому не известная артистка Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта начала сотрудничать с лейблом Interscope Records как автор песен. Вскоре дебютный альбом девушки The Fame обеспечил ей статус поп-звезды. Сегодня, по данным Celebrity Net Worth, чистая прибыль Леди Гаги составляет 300 млн долларов.

По информации Forbes, только в первой половине 2018 года певица заработала 50 млн долларов.

Первый концертный тур Гаги в качестве сольного исполнителя The Fame Ball (2009) принёс ей 3,15 млн долларов, второй — The Monster Ball Tour (2009–2011) — 227,4 млн долларов, третий — The Born This Way Ball Tour (2012–2013) — 382,3 млн долларов, а четвёртый — ArtRave: The Artpop Ball Tour (2014) — 257,1 млн долларов.

Бизнес

Духи, выпущенные Леди Гагой

Леди Гага активно занимается не только музыкальной карьерой, но и бизнесом. Она сотрудничает с целым рядом компаний в различных отраслях, чтобы добиться узнаваемости имени и увеличить своё постоянно растущее состояние.

С 2010 по 2014 год Гага была креативным директором специализированной линейки продуктов Polaroid. В 2010 и 2011 годах работала в качестве представителя компании MAC Viva Glam, которая собирает деньги для фонда MAC AIDS. В 2014-м певица стала лицом кампании Versace Spring/Summer. А в 2015-м она поучаствовала в рекламе японской косметической компании Shiseido. По информации Recode, в 2018 году звезда основала новую компанию Haus Beauty в индустрии красоты и эстетики.

У поп-звезды также есть два собственных аромата. В 2012 году Леди Гага представила духи Fame, которые были раскуплены на первой неделе продаж в количестве 6 млн упаковок. Второй аромат, Eau de Gaga, появился на полках магазинов в 2014 году.

В 2011 году Гага заключила партнёрское соглашение с Google, которое изначально оценивалось в 40 млн долларов.

Другие финансовые факты

Особняк Леди Гаги

Известно, что Леди Гаге принадлежит особняк в Малибу (Калифорния) за 23,5 млн долларов. По сообщениям Variety, в 2016 году она приобрела ещё один особняк на Голливудских холмах (Калифорния), где ранее проживал музыкант Фрэнк Заппа, за 5,25 млн долларов. В 2012-м поп-дива заплатила более 130 тыс. долларов за платье от Александра Маккуина из личной коллекции Дафны Гиннесс на аукционе.

Певица ранее была помолвлена с актёром Тейлором Кинни, который сделал ей предложение в День святого Валентина в 2015 году и подарил платиновое кольцо в форме сердца стоимостью примерно 500 тыс. долларов.

В среднем за год певица зарабатывает около 40 млн долларов на различных видах деятельности. Она демонстрирует не только сценические способности, но и умение вести бизнес. На сегодняшний момент Гага продала около 146 млн синглов и 27 млн альбомов по всему миру, а её песни являются одними из самых популярных. Среди многочисленных достижений поп-дивы есть несколько мировых рекордов Гиннеса, три награды Brit Awards, девять «Грэмми» и два «Золотых глобуса». Певица вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. Журнал TIME тоже включил её в рейтинг самых влиятельных людей в мире.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?