К своим 32 годам видеоблогер Ян Лопатков успел сменить немало профессий. Был грузчиком, промоутером и даже продавцом нижнего белья. Впрочем, куда больший успех и доход уроженцу Саранска принёс свой канал на YouTube. Сколько зарабатывает Ян Топлес, сегодня интересует многих молодых людей, мечтающих повторить стремительный взлёт блогера.

Источники доходов Яна Топлес

Блоген Ян Топлес

Ян Лопатков прославился благодаря каналу «Топлес», рассказывающему о сложных вещах в более чем простой форме. При этом в эпатажное название ресурса автору удалось вложить весьма глубокий смысл — готовность обнажать разного рода тайны, разгадку которых не удавалось найти долгое время.

Кадр из ролика Яна Лопаткова на YouTube

На сегодняшний день канал на YouTube приносит видеоблогеру от 510 тыс. рублей ежемесячно, при этом у Яна есть и другие источники дохода.

Партнёрские программы

Ян Топлес

2 млн 310 тыс. — столько человек подписаны на канал Яна. Самые популярные ролики собирают до 3 млн просмотров, что позволяет блогеру неплохо зарабатывать на партнёрской рекламе YouTube. По мнению экспертов, «партнёрка» ежемесячно приносит ведущему около 44,5 тыс. рублей.

При удачном выборе темы для видео, достаточно всего трёх роликов, чтобы в течение одного месяца выйти на такую сумму. Например, в конце нынешней зимы подобными роликами-лидерами стали расследования, посвящённые «гениальным манипуляциям IKEA»; загадкам людей, исчезнувших бесследно, и возможностям онлайн-шпионажа за рядовыми пользователями.

Размещение рекламы

Ян Топлес

Реклама, являющаяся непосредственной частью ролика, приносит Яну гораздо больший доход. Согласно действующему прайсу на услуги, рекламная вставка в очередном выпуске канала «Топлес» обойдётся рекламодателю в 300 тыс. рублей, тогда как тематический выпуск на канале будет стоить 500 тыс. рублей.

В среднем ежемесячный доход от размещения рекламы составляет 466 тыс. рублей. Эту цифру экспертам удалось вывести путём анализа всех роликов, размещённых на канале за последние полгода.

Канал «Я не Каспар»

Ян Топлес в магазине

Это юмористический проект от Яна. Пока канал находится в стадии раскрутки, но еженедельно прирастает десятками тысяч новых подписчиков. Реклама в «Я не Каспар» обойдётся клиентам в 100 тыс. рублей. Спецвыпуск, полностью посвящённый рекламируемой компании, будет стоить 200 тыс. рублей.

Реклама в Инстаграме

Скрытая реклама в Инстаграм-аккаунте Яна Топлес

Дополнительным источником дохода блогера стали «скрытые» рекламные публикации на его странице в Инстаграме. Здесь Ян как бы невзначай хвастается только что приобретёнными новыми кроссовками от фирмы Nike и рассказывает о своём секрете бодрости — баночке напитка Genesis, которая помогает не уснуть и подзарядить мозги для создания новых сценариев. Подобная реклама пока появляется на его странице не столь регулярно, но уже приносит 50–70 тыс. рублей в месяц.

Съёмки в рекламе

Ян Топлес

Всё чаще обращаются к Яну Лопаткову и представители компаний-гигантов. В послужном списке видеоблогера — рекламное сотрудничество с компаниями Nike и Cola. Кроме того, Яну принадлежит авторство провокационных роликов, посвящённых новинкам от производителя презервативов Durex. Доход от таких заказов держится в секрете, но он явно превышает заработки ведущего от всех остальных видов рекламы.

Мастер-классы

Ян Топлес на мастер-классе

Ян Топлес готов поделиться секретами создания увлекательных роликов со своими начинающими последователями. Выступления проходят в двух форматах. Это может быть творческая встреча или же небольшой мастер-класс в рамках очередного съезда видеоблогеров. В прошлом году Лопатков поучаствовал сразу в нескольких подобных мероприятиях в России и за её пределами — в Киеве и Минске. Помимо продвижения канала «Топлес», Ян получает здесь и возможность заработать. В зависимости от уровня мероприятия гонорар может составлять от 50 до 100 тыс. рублей.

Карьеру блогера Ян Топлес начал благодаря своей девушке. Паре было необходимо расстаться на несколько дней, и в течение этого времени молодой человек подробно снимал всё, что с ним происходило, сопровождая видео остроумными комментариями. Получилось настолько интересно, что Ян решил создать собственный канал на YouTube и зарабатывать на нём деньги. Поначалу средств хватало на еду и оплату счетов за квартиру. Однако теперь заработкам Лопаткова вполне могут позавидовать менеджеры крупных корпораций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?