Ведущий телеканала НТВ Андрей Норкин сегодня входит в обойму самых востребованных и дорогих тележурналистов страны. Он появляется в эфире ежедневно по будням вместе с политическим ток-шоу «Место встречи», которое посвящено наиболее актуальным проблемам и темам дня. Программа вызывает неизменный общественный резонанс, а персона её автора нередко становится объектом обсуждения в прессе и блогах. В частности, активно судачат в Сети о том, сколько зарабатывает Норкин.

Источники доходов Андрея Норкина

Андрей Норкин

У 50-летнего журналиста и медиаменеджера есть сразу несколько источников дохода. Информацию о заработанных суммах Андрей Владимирович старается держать в секрете. Хотя, по данным ряда источников, сумма ежемесячного заработка Норкина приближается к 2 млн рублей.

Программа «Место встречи» на НТВ

Андрей Норкин в шоу Место встречи на НТВ

Общественно-политическое тоу-шоу выходит с понедельника по пятницу. Программа обладает достаточно высоким рейтингом, что отражается и на зарплате ведущего. Один выпуск программы может приносить Андрею до 100 тыс. рублей. Однако высокий гонорар приходится отрабатывать: вступать в конфликты с приглашёнными гостями, разнимать драки в студиях и постоянно балансировать на грани скандала и эпатажа.

Работа на радио

Андрей Норки на радио

В эфире Андрей чувствует себя как рыба в воде. Ведь на радио он работает с начала 1990-х. За прошедшие годы Норкин успел сменить с десяток станций, в числе которых были «Максимум», «Эхо Москвы», «Радио 101», «Ностальжи» и «Коммерсант FM». Сейчас Андрей Норкин в паре со своей женой Юлией ведёт программу «Простыми словами» на радиостанции «Комсомольская правда». Это пополняет семейный бюджет ещё на 70–80 тыс. рублей.

Преподавательская деятельность

Андрей Норкин

В течение двух последних лет Андрей Норкин активно занимается преподавательской деятельностью в проекте «Курс НТВ», где выступает в качестве наставника для начинающих телевизионщиков. Это направление также приносит определённый доход ведущему. Однако конкретные суммы в компании «Газпром-Медиа», выступившей одним из организаторов проекта, не называют.

При этом преподаванием исключительно на «Курсе НТВ» ведущий не ограничивается. Также он не отказывается от проведения мастер-классов и творческих встреч, предназначенных для коллег по журналистскому цеху. Традиционно гонорар телевизионщиков за подобные мероприятия составляет около 100 тыс. рублей с оплатой проезда до места проведения мероприятия и проживания в гостинице.

Продажа книг

Книги Андрея Норкина

В 2016 году у телеведущего вышли сразу две книги — «Армейские байки» и «От НТВ до НТВ». В первом издании Андрей Норкин рассказывает весёлые и интересные истории о том, как он проходил службу в рядах Советской Армии. Темой второй книги стали секреты современного ТВ, включая использование телепрограмм при ведении «информационных войн».

Оба издания можно приобрести в книжных магазинах или в интернете. Стоимость — от 470 до 170 рублей. Желающие могут купить и цифровые книги. Конечно, сейчас они продаются чуть хуже, чем сразу после выхода. Однако ежемесячно реализация сборников всё равно приносит Андрею Норкину около 10 тыс. рублей.

Концерты

Андрей Норкин

Не так давно Андрей опробовал новый для себя жанр — ведение литературно-юмористических концертных шоу. Наиболее удачная из подготовленных программ — «Другой формат», которую ведущий успел представить не только в Москве, но и в некоторых из расположенных недалеко от столицы городов. В течение трёх часов телеведущий поёт, отвечает на вопросы из зала, читает рассказы и стихи известных юмористов. В репертуаре Андрея — малоизвестные произведения Даниила Хармса, Григория Горина, Александра Иванова и Фазиля Искандера. Двухчасовую встречу завершает раздача автографов, получить которые можно на только что приобретённую книгу Норкина.

Стоимость билетов, в зависимости от города и площадки, составляет от 600 до 1 тыс. 200 рублей. 2–3 подобных выступления в месяц приносят ведущему от 100 до 150 тыс. рублей.

Ведущий шоу Место встречи Андрей Норкин

Ещё один источник дохода телеведущего — премии, обладателем которых он регулярно становится за свою профессиональную деятельность. Помимо дипломов и нагрудных знаков, к высоким наградам обычно прилагается и приятное дополнение — солидное денежное вознаграждение.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

4 комментария

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. ОДНАКО

      ЗАЙМЁМСЯ АРИФМЕТИКОЙ.

      2 млн. рублей — это, примерно, 9 — 10 тыс. рублей середины 80 годов двадцатого века.

      О ТАКИХ заработках Норкин и его единомышленники при СССР могли только МЕЧТАТЬ.

      200 — 400 рублей — вот и всё в те времена.

      Конечно, при таких раскладах, Норкин ПЛЕВАЛ на СССР и на понятие «справедливость» в наши времена. Недаром, он успешно трудился ещё на НТВ Гусинского и был на короткой ноге с хозяином канала.

      Впрочем, как и ряд других нынешних «патриотов» — Хазин, Делягин и т.п.

    2. леонид

      Молодец ! И пусть зарабатывает, он же не ворует, не берет взяток. В своих шоу вполне искренний.

    3. владимир

      мне кажется,что он единственный более или менее политический ведущий на нашем тв( из осуществляющих массовое зомбирование).у него более вменяемые гости и сам себя ведет достаточно сдержано.

      1. Елена

        Норкину не жаль денег. Хороший семьянин, деток нужно растить. А кажется у него есть даже кто-то приемный из детей. И таки не халдей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?