Автор: MVSПсихология бизнеса14 Мар 2019

Как привлекать клиентов через интернет? Ответ на этот вопрос сегодня волнует без преувеличения всех бизнесменов — от новичков до давних игроков рынка.

Новые возможности интернета, позволяющие заставить клиентов приобрести товар или услугу, появляются постоянно. Выбор наиболее подходящей технологии зависит от ниши для бизнеса. Однако максимальный эффект традиционно даёт использование сразу нескольких способов, реализованных в комплексе.

Контекстная реклама

Она показывается в соответствии с содержанием, контекстом интернет-страницы как в поисковых системах, так и на обычных сайтах. В зависимости от пола, возраста, интересов клиента и его местонахождения система выдаст ему набор рекламных объявлений, который должен привлечь именно этого человека.

Контекстная реклама

Из систем, работающих с контекстной рекламой, в рунете наиболее популярны Яндекс. Директ и Google AdWords

Внешний вид контекстной рекламы может быть совершенно разным — от скромного текстового блока до эффектного баннера с динамической графикой. Такой способ привлечения клиентов подходит для продажи автомобилей и недвижимости, реализации медицинских и туристических услуг.

Необходимые вложения здесь начинаются от сумм в 15 тыс. рублей и выше, однако для того, чтобы не «слить» всю эту сумму разом, настройку рекламной кампании стоит доверить профессионалам. Специалисты возьмут за свои услуги определённую сумму, но помогут сберечь бюджет и сделают показы более эффективными — с конверсией от 25%.

Как привлекать клиентов через социальные сети

«Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и Instagram идеально подходят для поиска потенциальных клиентов. Продвигать свои услуги и товары здесь можно с помощью таргетированной рекламы или программ автоматической рассылки сообщений, чат-ботов.

«Кнопки» на клавиатуре с логотипами социальных сетей

В рассылаемых напрямую сообщениях лучше приглашать людей в группу, посвящённую рекламируему продукту, где «продавать» будут её дизайн и наполнение

Особенно эффективен в соцсетях вирусный контент. Многочисленные репосты гарантированы публикациям, внешне мало похожим на традиционную рекламу, но при этом очень полезным для пользователей, провокационным и с долей хорошего юмора.

Отдельная тема — возможности социальной сети Инстаграм. Для раскрутки своих товаров и услуг здесь используется целый арсенал средств, включая организацию работающего онлайн-магазина.

Реклама в социальных сетях эффективна при реализации одежды и обуви, гаджетов, компьютерных игр, заведений общепита; услуг бьюти-сферы, продвижения инфобизнеса, а также культурных мероприятий — выставок и концертов. Максимальная конверсия при этом составляет 40%.

Онлайн-семинары и тренинги

Весьма бюджетный вариант продвижения своих услуг. Он идеально подходит для компаний, занятых в сфере образования и медицины, в консалтинге и бизнес-тренингах. Проведение онлайн-семинара не потребует вложений в аренду помещений и покупку рекламных площадей. Единственная статья расходов — оплата выступления коуча, которое может обойтись в сумму от 1,5 до 5 тыс. рублей.

Две женщины у экрана компьютера

Помимо варианта наёмного коуча, спикерами бесплатных тренингов часто становятся именно те, кто планирует вести платный курс

С помощью бесплатного тренинга можно обратиться к потенциальной целевой аудитории, наглядно продемонстрировать свою профессиональную компетентность и предложить участникам семинара записаться на расширенный платный курс. При качественной организации мероприятия конверсия составит до 30%.

Купонаторы

Так называются интернет-ресурсы, реализующие скидочные купоны. За небольшую плату посетители приобретают здесь возможность покупать товары и услуги с существенной выгодой (около 50%). Для компаний же размещение акционных предложений на таких сайтах обычно бесплатное.

Ноутбук с открытым «Сайтом Купонатор»

Компании на сайтах-купонаторах подробно классифицируются по направлениям деятельности и местонахождению, поэтому ориентироваться клиентам здесь несложно

С помощью купонаторов торговые точки получают шанс быстро расширить свою клиентскую базу, а также протестировать новую услугу, успех которой вызывает сомнения. Кроме того, такие сайты позволяют добиться эффекта «сарафанного радио», ведь люди, воспользовавшиеся выгодной скидкой, обязательно сообщат о ней своим хорошим знакомым и родственникам.

Также купонаторы помогают сформировать для торговой точки круг постоянных покупателей. В среднем из 100 обладателей купонов в категорию преданных клиентов магазина переходит до 10 человек.

Впрочем, есть у подобного продвижения в Сети и свои минусы, самый болезненный из которых — подрыв доверия к магазину со стороны тех, кто уже давно совершал в нём покупки без всяких скидок.

Рубрикаторы и интернет-справочники

Размещение сведений о своей компании в подобных каталогах позволяет убить сразу двух зайцев:

  • напомнить клиентам о себе;
  • провести SEO-оптимизацию интернет-сайта компании за счёт добавления новых внешних ссылок.
Интернет-каталог предприятий

Часто порталы региональных справочников дополяются их бумажной версией, что позволяет одновременно привлекать аудиторию, предпочитающую экрану бумажные листы

Для всех крупных предприятий и организаций обязательным условием успешной работы стало размещение информации о себе в системах «2GIS», «Яндекс.Карты» и «Google Maps», «Яндекс.Справочник». На региональном уровне функцию таких справочников продолжают выполнять крупные городские порталы, каталоги которых привлекают внимание обычных пользователей и бизнес-сообщества: например, «Золотые страницы» или «Фолиант». В некоторых случаях публикация информации здесь бесплатна. Однако всё чаще для размещения данных в справочниках нужны минимальные вложения.
Говорить о конверсии здесь сложно. Подобная реклама однозначно даёт продолжительный эффект, однако ощутить его можно не сразу, а в течение нескольких последующих месяцев.

Яндекс.Дзен

Ведение собственного блога также может стать источником притока новых клиентов. С помощью этого инструмента владелец бизнеса добивается выхода на свою целевую аудиторию.

Главным условием успеха будет интересный, уникальный и ненавязчивый контент, а также использование бесплатных способов привлечения к нему читателей из социальных сетей.

Логотип Яндекс. Дзен

Для успеха блога компании в Яндекс.Дзен также важны хорошее оформление и умелое использование художественных приемов: аллегорий, рефрена, диалогов и других

Хорошую отдачу собственная страница в Яндекс.Дзен обеспечивает продавцам «умной» техники, модной одежды и спортивных товаров. При вложениях в 10–15 тыс. рублей, которые потребуются на подготовку эксклюзивных текстов, можно добиться уверенного роста посещаемости своей страницы. Благодаря интересным публикациям на сайты компаний переходит до 30% читателей.

Без использования возможностей интернета добиться успеха в современном бизнесе крайне сложно. Своё представительство в Сети для поиска и привлечения клиентов необходимо не только крупным предприятиям и мощным компаниям, но и частным предпринимателям, оказывающим персональные услуги.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?