О том, как выгодно покупать билеты на самолёт и поезд, могут рассказать бывалые путешественники. Среди действительно работающих способов сэкономить в поездке — приобретение билетов заранее, накопление «миль», использование возможностей интернета и перемещения из одной точки в другую с пересадками. Впрочем, есть и другие способы…

Отслеживание акций

Пассажир покупает билет

Чтобы быть в курсе интересных предложений, необходимо вести постоянный мониторинг интернет-сайтов перевозчиков. В этом помогут подписки на Telegram-каналы, а также на регулярные информационные рассылки от РЖД и авиакомпаний, в которых они сообщают о своих акциях и суперскидках.

Предварительная покупка

Календарь

На самом старте продаж можно приобрести билеты по наиболее выгодным минимальным ценам. Тем, кто собирается отправиться в путешествие по железной дороге, важно помнить, что реализация проездных документов начинается за 90 или за 60 суток до даты отправления. Помимо существенной экономии, покупатель в это время получает и больший выбор мест в вагоне, что позволяет приобрести поездку в купе с кондиционером или же на нижней полке в плацкарте.

Авиакомпании, как правило, открывают продажи за 330 дней. Однако лучшее время для бронирования билетов наступает за 50–60 дней до вылета. Объясняется это просто: в самом начале продаж авиабилетов их стоимость держится на уровне прошлого года, а затем начинает снижаться.

Приобретение билетов через интернет

Билеты на поезд

Конкуренция среди интернет-ресурсов, торгующих проездными документами, настолько высока, что они готовы сделать максимальные скидки ради привлечения новых покупателей. В результате стоимость билета на поезд в Интернете оказывается даже дешевле, чем в кассе РЖД. И никакого подвоха в этом нет: у многих интернет-ресурсов действуют договоры сотрудничества с железной дорогой, предоставляющие партнёрам право выставлять самые выгодные цены.

Отказ от путешествий в высокий сезон

Самолёт

Стоимость билетов напрямую зависит от потока туристов. В дни праздников и школьных каникул цены значительно вырастают. Аналогичная ситуация складывается и в период летних отпусков, а также в начале осени, в «бархатный сезон». Чтобы сэкономить, стоит планировать свои поездки на другие дни, недели, а иногда месяцы.

Покупка билетов туда и обратно

Билеты на самолёт

Авиакомпании делают скидки до 20 % покупателям билетов в обе стороны. Кроме того, покупка обратного авиабилета позволяет сэкономить по ещё одной простой причине: чем дальше по времени вылет, тем дешевле обходится перелёт.

Использование агрегаторов

Сервис поиска дешёвых билетов

Совет актуален для путешественников, которые могут воспользоваться специальными сервисами поиска дешёвых билетов. Уверенным пользователям Сети знакомы названия многих агрегаторов: Aviasales, Momondo, OneTwoTrip и Skyscanner. Эти ресурсы позволяют проанализировать цены на разных сайтах и выделить из них наиболее достойные варианты. Кроме того, поисковики предлагают клиентам удобные календари и графики цен. Руководствуясь этой информацией, можно скорректировать дату своей поездки, чтобы получить максимальную выгоду.

Приобретение авиабилетов по ночам

Будильник

Большинство путешественников приобретают авиабилеты днём. Поэтому любителям экономии бронировать рейсы лучше ранним утром или глубокой ночью. В это время посетителей на агрегаторах немного. В результате резко падает спрос, а вместе с ним снижаются и цены.

Использование программ лояльности

Программа лояльности

Такие программы действительно позволяют заработать бесплатный проездной документ. Для того, чтобы начать получать бонусы, необходимо зарегистрироваться на сайте РЖД или интересующей авиакомпании. При каждой покупке билетов, а также на день рождения клиента на его бонусный счёт будет поступать определённая сумма, использовать которую можно при очередном железнодорожном или авиапутешествии.

Экономия на страховке

Страхование жизни

Страхование жизни по умолчанию включается в стоимость любого билета. При этом отказ от страховки позволяет сэкономить около 200 рублей. Кроме того, не стоит переплачивать и за бельё, если сон в поезде не входит в планы путешественника.

Покупка невозвратных билетов

Проездные билеты

Покупать их надо лишь в тех случаях, когда клиент не сомневается в том, что его поездка состоится. Такие билеты не подлежат возврату в кассу, а потому стоят гораздо дешевле обычных.

Чтобы приобретать билеты на поезд или самолёт с большой выгодой, важно знать идеальное время для совершения покупки. Это позволит обзавестись посадочным документом с минимальными затратами, а заодно получить хороший кэшбэк и заработать «мили» для экономии уже в следующей поездке.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. валентина

      Спасибо за советы. Будем пользоваться.