По карте беспроцентной рассрочки «Совесть» можно, например, купить холодильник для дома, конструктор «Лего» ребёнку и новый костюм себе, пройти лечение в частной клинике и поужинать в ресторане. Причём, как утверждают в Киви банке, приобретение товаров и услуг в долг не потребует оплаты годовых процентов и не обернётся переплатами. Главное — вовремя рассчитываться по обязательным кредитным платежам. Многие люди интересуются, в чём заключается подвох карты. И основания для сомнений действительно имеются.

Что такое карта Совесть

Предложение карты «Совесть»

В Киви Банке отмечают, что задачей сотрудников было создание работающего и удобного инструмента для активных горожан, регулярно совершающих покупки в магазинах

«Совесть» обладает массой безусловных достоинств. Так, процентная ставка по ней составляет 0% годовых, а её оформление производится бесплатно для пользователя. Обслуживание также не потребует от клиента никаких вложений, ведь все расходы по этой части берёт на себя банковское учреждение. При этом заявленный кредитный лимит достигает 300 тыс. рублей.

Использовать «Совесть» можно в большом количестве магазинов, заключивших соответствующий договор с Киви банком. И перечень, в котором на сегодняшний день уже более 50 тыс. торговых точек, постоянно расширяется.

Принцип действия карты прост. От клиента требуется подать заявку на получение беспроцентной рассрочки и дождаться её одобрения. Далее, можно отправляться в магазин, выбирать интересующую вещь и начинать оплачивать стоимость товара по частям.

Вернуть потраченные деньги необходимо в течение календарного года. При этом сумма будет поделена на число месяцев, во время которых действует рассрочка.

На момент старта проекта «Совесть» у финансистов уже был неплохой опыт по этой части, поскольку разработкой удобных сервисов и продуктов для потребителей они занимаются с 1993 года.

Нынешнее предложение от организации оказалось по-своему прорывным для рынка кредитования. Но конкуренты сориентировались быстро и вскоре представили своим клиентам несколько аналогичных возможностей получения рассрочки.

В чём подвох и есть ли он

Выгодные условия действия карты вызывают множество вполне закономерных вопросов. Во-первых, какой доход получает от выпуска и использования пластиковой «Совести» сам Киви банк? Во-вторых, на чём всё-таки может потерять свои кровные законопослушный гражданин, решивший воспользоваться рассрочкой?

В банковской организации уверяют, что свой процент они действительно получают с каждого клиента, но в этом случае платит его не держатель карты, а магазин-партнёр, в котором была совершена покупка.

Пополнение карты «Совесть»

Важно помнить, что информация о любой просрочке по платежам будет незамедлительно поступать в бюро кредитных историй, что чревато неминуемым понижением рейтинга человека

При этом резон для участия в проекте у продающих заведений тоже имеется. Торговые точки получают новую клиентуру и успешно реализуют дорогостоящую продукцию. При этом Киви банку достаётся ровно та сумма, которая могла бы стать скидкой для человека, оплачивающего товар здесь и сейчас.

Впрочем, подвох у карты «Совесть» всё-таки есть. И касается он сумм, доступных людям на самом деле. Вместо разрекламированных 300 тыс., основная часть заявителей получает лишь минимальный лимит на покупки, который равен 5 тыс. рублей. Причём иногда использовать не удаётся даже эти средства. Некоторые клиенты жаловались на проблемы с активацией полученной карты из-за слишком долгой проверки банком данных.

Увы, многих обладателей пластика разочарует и перечень магазинов, в которых можно использовать «Совесть». Несмотря на наличие в списке ряда крупных сетевых торговых точек, бо́льшая часть из них всё-таки относится к категории «дорогих» или «выше среднего». А это значит, что сэкономить при совершении покупок вряд ли удастся.

Конверт с картой «Совесть»

Перевыпуск карты, связанный с потерей или порчей выданного пластика, обойдётся уже в 690 рублей

Мало кто задумывается и об установленных Киви Банком штрафах за несвоевременную оплату рассрочки. А наказание в таких случаях предусмотрено. Так, если владелец карты не успеет или забудет внести обязательный платёж до 30 числа месяца, ему придётся заплатить комиссию в 290 рублей.

Тех, кто не закроет долг после окончания срока рассрочки, ждёт ещё один «сюрприз» — на остаток невыплаченной суммы им начнут начисляться проценты в размере 10% годовых.

К малоприятным моментам относится и то, что Банк имеет все права на изменение условий использования карточек. В результате бесплатные услуги для пользователей «Совести» могут неожиданно перейти в категорию платных.

Плюсы и минусы

Принимая решение о получении карты «Совесть», клиент должен взвесить все аргументы. Вот главные плюсы:

  • пользователям не требуется оформление отдельных кредитов на каждую покупку;
  • отсутствуют проценты и переплаты;
  • одобрение рассрочки производится в течение 30 минут;
  • срок действия карты составляет 5 лет;
  • отсутствуют комиссии за оформление и годовое обслуживание;
  • имеется бесплатная смс-рассылка, мобильный и интернет-банки.

Минусы тоже есть:

  • совершать покупки можно только в магазинах-партнёрах;
  • отсутствует возможность для снятия средств;
  • процент отказов на оформление достаточно высок;
  • бо́льшая часть клиентов получает одобрение на лимит в 5–30 тыс. рублей, тогда как сумма в 300 тыс. оказывается недостижимой;
  • просрочка по оплате приводит к ухудшению кредитной истории человека.

Магазины-партнёры

Примеры магазинов-партнёров карты «Совесть»

Выгода от использования карты касается, в первую очередь, жителей мегаполисов, где выбор магазинов-партнёров значительно шире

Несмотря на ряд имеющихся подводных камней, резон у получения карты «Совесть» всё-таки есть. Клиенты, готовые оплачивать свой долг в установленные сроки, смогут ощутить выгоду.

В перечень торговых точек, участвующих в проекте, входят:

  • магазины бытовой техники и электроники («М.Видео», «Эльдорадо»);
  • супермаркеты («Перекрёсток»);
  • магазины спортивных товаров («Спортмастер»);
  • авиакомпании («Аэрофлот»);
  • аптеки («Экона», «36,6»);
  • турагентства («География»);
  • кафе и рестораны («Чайхана №1», «Шоколадница», Burger King);
  • магазины ювелирных изделий («Империя», «Московский ювелирный завод»).

Как и где оформить

Оформление карты «Совесть» онлайн

Рассмотрение обращения в большинстве случаев происходит быстро

Для обретения карты потребуются паспорт, интернет, мобильный телефон или ноутбук. Оформление рассрочки можно произвести на официальном сайте банка. Процедура занимает около получаса, после чего клиент в течение нескольких дней должен получить «Совесть» с доставкой на дом.

После подачи заявки банк берёт до 30 минут на размышление. В течение этого времени кропотливо исследуется кредитная история заёмщика. Любая существующая просрочка может стать причиной для отказа в получении карты «Совесть». Равно как и наличие у гражданина другого, незакрытого на данный момент займа.

Смягчающие обстоятельства в виде регулярных платежей по предыдущей рассрочке, скорее всего, не повлияют на отрицательный вердикт Киви банка.

Отзывы

Повёлся на беспроцентную карту рассрочки «Совесть», о чём жалею. Когда начали её предлагать, сразу решил выяснить, что будет в случае просрочки с оплатой. Назойливые сотрудники «Совести», которые просто прохода не дают в Оби, заверили, что максимум — это будет штраф не более 1 тыс. рублей в месяц. Попал в ситуацию, что сделать взнос нечем. Начались звонки с угрозами. С ходу оскорбления, запугивания в стиле 90-х. Армянский акцент. Требуют вернуть сумму, превышающую почти в 2 раза лимит всей карты и в 15 раз (в прямом смысле этого слова!) большую, чем просроченный платёж. «Включают счётчик», угрожая при этом, что завтра долг повысится на 10 тыс. рублей и так далее.

Alex Spasov

https://irecommend.ru/content/skoree-bez-sovesti-polnoe-razocharovanie

Мне в магазине «ОБИ» была навязана карта «Совесть» сотрудником. После чего пришли СМС с кодами подтверждения и запросом активации. Я отправил ответные сообщения после их звонка. А оказалось, что я подключил услугу, стоимость которой не была указана. Теперь опять мне звонят и говорят, что у меня задолженность и платёж должен составить 1600 рублей. Ну как так? Если я даже не успел воспользоваться этой картой. Сообщения на латинице, не всё понятно. К тому же мне обещали, что ничего эта карта стоить не будет. Сегодня связался по единственному указанному телефону, разговаривал с сотрудницей. Хотел оставить заявку, что с этими условиями не согласен и прошу карту заблокировать. Мне ответили, что звонок заявлением считаться не может до погашения якобы «задолженности» и блокировка будет доступна только после оплаты.

yurasinyakin

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10243737/

По телефону взяли все данные. Через некоторое время сообщили, что предварительно одобренный кредитный лимит 118 тыс. рублей. Сказали ждать курьера. Приехал он через день, привёз документы, сверял данные, фотографировал паспорт. Всё подписали, он вручил карту и сказал, что в течение суток придёт СМС для активации, после одобрения банка. Я удивился, разве уже не установили лимит? Ну ладно. На следующий день позвонили из банка, задавали уточняющие вопросы по кредитам, доходам и т. п. Через некоторое время получаю СМС: «Вам одобрен лимит 10 тыс. рублей, хороших покупок!». При таких ограничениях, смысл карты рассрочки полностью теряется.

egorcheg

https://otzovik.com/review_5026157.html

Очередной обман. Обещают, что никаких годовых и процентов не будет. Но не успела я положить карту в карман, пришло сообщение, что должна заплатить 299 рублей. В случае если не зачислю деньги, меня ожидает штраф в виде процентов. Через 1,5 месяца я уже должна 590 рублей. И это я ещё ни разу ей не воспользовалась. Обзвонила все возможные телефоны, предоставленные в интернете, с одним вопросом, как отказаться от использования карты, ответа не получила.

Галина

http://otzov-mf.ru/karta-rassrochki-sovest-otzyvy/

Вставлю и я свои пять копеек. Как-то от скуки решил посмотреть информацию по запросу карты «Совесть» и отзывам пользователей. Вроде бы, как обычно, половина счастлива, вторая — рыдает. Почитал внимательно условия и понял — это то, что мне надо! Рассрочка до года, лимит до 300 тыс. рублей. Сразу, правда, гораздо меньше открывают, но очень быстро подняли. Теперь вообще никакой форс-мажор не страшен — в партнёрах есть абсолютно все группы товаров.

Виктор Гордеев

https://kartarasrochki.ru/karta-sovest-otzyvy-polzovatelej/

Я пользуюсь картой рассрочки «Совесть» и до сих пор не имею к ней никаких претензий. По моему мнению, она практически идентична кредитке, но только с отсутствием процентов, т. е. вы возвращаете только взятую сумму. Это и стало для меня главным плюсом. Уже через пару месяцев пользования поняла, что для меня она намного удобнее и выгоднее, поэтому остальные карты пока отложены. За обслуживание платить не надо. Да и действительна она много где, причём не только в магазинах, но и на различных сайтах.

Rocksy

https://spasibovsem.ru/responses/ona-luchshe-kreditki.html

Предложение от Киви Банка может показаться весьма заманчивым. Но не стоит сразу же соглашаться на получение карты беспроцентной рассрочки. Надо внимательно изучить содержание договора, уделив внимание всему, что напечатано мелким шрифтом. Кроме того, необходимо хорошо просчитать свои финансовые возможности по оплате рассрочки, ведь «Совесть» выгодна лишь для пунктуальных плательщиков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?