Автор: StasulevichПсихология бизнеса09 Апр 2019

Представительницы слабого пола выступают сегодня на политической арене наравне с мужчинами. И самые влиятельные женщины-политики в мире, представленные в данном перечне — яркое тому подтверждение. К 7 ниже перечисленным деятелям, принадлежащим прекрасной половине человечества, можно относиться по-разному, но то, что они пользуются общепризнанным авторитетом у окружающих — факт неоспоримый.

Елизавета Александра Мария II

Елизавета II

«Непотопляемая» (другого слова не подберёшь) королева Виндзорской династии с представительскими государственными функциями. Старейший монарх мира. Наибольшим достижением этой леди считается самое длительное правление в истории Соединённого Королевства. Но не только! В силу преклонного возраста и редкостной выдержки заработала репутацию опытной и мудрой правительницы. Елизавета II обладает завидным обаянием и душевной энергетикой. В свои 93 она может управлять персональным Range Rover и запросто прыгать с парашютом.

Хобби: верховая езда, разведение собак, фотография.

Марион Анн Перрин Ле Пен

Марион Анн Перрин Ле Пен

Глава французской партии «Национальный фронт» (Национальное объединение). Прославилась благодаря своей несгибаемой позиции относительно внутриевропейской дифференциации. Убеждена, что ЕС потворствует вредной идеологии глобализации, поэтому выступает ярым сторонником национальной самоидентификации европейских народов. Получила известность в ходе общественной деятельности в сфере партийного строительства и политической борьбы, где постоянно одерживает верх над мужчинами-конкурентами.

Увлекается верховой ездой, разведением кошек, пением в караоке.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

«Леди Ю» – популярный украинский политик и государственный деятель, бывший глава правительства Украины. Великий демагог современности, «газовая принцесса». Невероятно волевая и харизматичная личность, благодаря чему снискала уважение в стане своих противников и массу сторонников в обществе. В 2005 «Форбс» назвал Юлию Владимировну третьей женщиной мира по степени влиятельности.

Любит роскошные туалеты, бегать трусцой, слушать скрипичную музыку. Занимается плаванием, неплохо играет в волейбол и теннис.

Хиллари Дайан Родэм Клинтон

Хиллари Клинтон

Супруга 42-го президента США Уильяма Джефферсона Клинтона, затмившая своего незадачливого мужа. Бывший сенатор и госсекретарь США. Баллотировалась в 2016 году в президенты, но уступила Дональду Трампу. Обладает ярко выраженными лидерскими и организаторскими качествами. По собственному признанию, пошла в большую политику, потому что не взяли в астронавты. Её выражение, ставшее крылатым: «Ты показываешь людям, за что готов бороться, когда сражаешься со своими друзьями».

Хобби: кроссворды, садоводство, спортивная ходьба, написание мемуаров.

Ангела Доротея Меркель

Ангела Меркель

Первая женщина-канцлер ФРГ (с 2005 года), ставшая им раньше всех своих предшественников — в 51 год. Главный архитектор единого европейского дома. Обладает спокойным характером и не только колоссальной работоспособностью, но и врождённым трудолюбием. Самая влиятельная женщина — государственный деятель по данным минувшего года.

Увлекается садоводством, домоводством, кулинарными изысками.

Тереза Мэри Мэй

Тереза Мэй

Нынешний премьер-министр Великобритании с 2016 года и бывший министр внутренних дел. Вторая в истории страны после Маргарет Тэтчер женщина — глава британского правительства.

В 2017 году по версии «Форбс» удостоилась второго места в рейтинге наиболее влиятельных женщин мира. В 2018 года Мэй заняла 14-ю позицию в перечне наиболее влиятельных людей планеты. Бескомпромиссна и своенравна.

Любит пешие прогулки, готовить, смотреть американские сериалы.

Колинда Грабар-Китарович

Колинда Грабар-Китарович

Хорватский президент с 2015 года, бывшая глава ряда министерств Хорватии, посол Хорватии в США, помощник генсека НАТО. Стала первым руководителем государства в 47 лет, до этого сделав блестящую карьеру дипломата.

Ей нравится пулевая стрельба (владеет стрелковым оружием), является футбольной болельщицей, занимается фитнесом.

Год от года число влиятельных женщин-политиков первой величины в глобальном масштабе растёт. Также заслуживают уважения президенты и премьеры в юбках: Саломе Зурабишвили (Грузия), Халима Якоб (Сингапур), Даля Грибаускайте (Литва) Шейх Хасина Вазед (Бангладеш), Цай Инвэнь (Китайская республика) и др.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?