Стать инвестором можно даже при наличии в кошельке минимальной суммы. И это не шутка. Подтверждение тому — несколько идей относительно того, куда вложить 1000, чтобы заработать.

Куда вложить 1000 рублей, чтобы заработать

Распорядиться 1000-рублёвой купюрой с умом помогут банки, интернет и современные технологии. Они позволят защитить деньги от инфляции и приумножить их.

Золото

Золото

Покупка драгоценных металлов — вариант для тех, кто никуда не торопится, ведь золото позволяет сохранить и увеличить имеющиеся средства в долгосрочной перспективе. На практике вложение 1 тыс. рублей в часть слитка будет выглядеть как приобретение эквивалента золота, который продолжит храниться в банковском учреждении.

Можно приобретать не только золото, но и серебро.

В нужный момент клиент сможет получить вложенную сумму назад, да ещё и с определённым процентом, ведь стоимость драгметалла постоянно растёт.

Мелкий товар с Алиэкспресс

Алиэкспресс

Хорошим вариантом для людей с коммерческой жилкой будет перепродажа мелких товаров, купленных на китайской торговой площадке «Алиэкспресс». Реализовать их можно на сайтах «Авито» и «Юла», в социальных сетях или же среди своих знакомых.

Если дело пойдёт хорошо, впоследствии можно открыть интернет-магазин.

Например, успешным обещает быть бизнес на игрушках-спиннерах. Тысячи рублей хватит на покупку 40 штук товара, который затем можно реализовать с наценкой от 80 до 100%. Среди изделий, которые гарантированно пользуются спросом, можно отметить чехлы для телефонов, небольшие забавные игрушки, зарядные устройства и плёнки для экранов телефонов.

Интернет-сайт с доходом

Тележка на клавиатуре

На сервисах, торгующих интернет-ресурсами, можно найти предложения о продаже сайтов за весьма символические суммы — от 500 до 1 тыс. рублей. При определённом усердии подобный ресурс позволит не просто вернуть потраченные деньги, но и обеспечит получение стабильной прибыли — от 2 до 3 тыс. рублей ежемесячно. Впрочем, без консультации специалиста покупать «сайт за 1000» не стоит, чтобы не получить пустышку.

Криптовалюта

Биткоины

Вложение 1000 рублей в криптовалюту — интересный вариант приумножения своих средств, с которым справится даже новичок. Однако счастливому покупателю «монет» придётся внимательно отслеживать курс валюты, чтобы заработать на резких колебаниях её стоимости. Кстати, ограничиваться покупкой самых известных на сегодняшний день цифровых денег Bitcoin не стоит. Есть смысл присмотреться и к другим криптовалютам, которых около 700.

В 2019 году дешёвыми и перспективными криптовалютами являются Siacoin (SC), Tron (TRX), Verge (XVG), Cardano (ADA) и Stellar Lumens (XLM).

ПАММ-счета

Монты, дартс

Форекс даёт возможность заработать хорошие деньги, однако без опыта добиться успеха, скорее всего, не получится. Лучше доверить управление своими средствами профессионалам. Конечно, они нечасто работают с суммами меньше 5–10 тыс. рублей, но иногда всё-таки делают исключения в ходе различных акций.

При вложении денег в ПАММ-счёт происходит передача финансов в доверительное управление группе экспертов. Профессионалы грамотно распорядятся денежными знаками, вкладывая их в покупку акций, облигаций или паёв в инвестфондах. Грамотное совершение торговых операций позволит получить прибыль от 10 до 60% годовых. При этом часть заработанного будет передана вкладчику, а часть останется управляющему в качестве вознаграждения за оказанные услуги.

Стартап

Парень и рисунок лампочки

Иногда стать участником стартапа можно и с 1 тыс. рублей в кармане. Речь о проектах, авторы которых ищут единомышленников в сети и предлагают широкому кругу пользователей стать партнёрами нового бизнеса, вложив сумму от 1000 и выше.

Для поиска стартапов удобнее всего пользоваться специализированными биржами.

При этом важно помнить, что подобное размещение своих денег не гарантирует получения прибыли и возврата вложенных средств. В большинстве случаев участие в стартапе (через биржи долевых инвестиций и прочие интернет-ресурсы) чревато потерей денег. Однако если проект окупится, то через пару лет удастся получить вместо 1 тысячи гораздо большую сумму — от 50 до 100 тыс. рублей.

Депозит

Монеты, растения

Вариант вложений для приверженцев традиций. Благодаря этому способу владелец 1 тыс. рублей сможет защитить свои средства от инфляции, получив пусть и небольшой, но гарантированный доход.

При этом возможность открыть депозит с суммой 1 тыс. рублей имеется далеко не во всех банках. С такими суммами работают Уральский банк реконструкции и развития и банк Home Credit. Кроме того, открыть депозитный вклад могут и пользователи МТС, воспользовавшись вкладом «МТС Активный online».

Годовая ставка по таким вкладам составляет от 6 до 6,72%. В результате через год вкладчик сможет получить около 60 рублей.

Грамотно распорядиться купюрой в 1 тысячу рублей можно, вложив эти деньги в своё развитие. Этой суммы вполне хватит на посещение полезного тренинга или семинара по самым разным темам. Например, спецкурс позволит подтянуть своё ораторское мастерство, которое пригодится не только в обычной жизни, но и в бизнесе.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Онтоний

      Припрутся инопланетяны и отберут всё золото, не для них ли специально собранное нами, под эгидой введения вместо расчёта монет из него — бумагой (?!), чтоб им легче го обирать было.. А мы останемся с бумажками. Нет, ну если конечно они нам вместо этого плана очередную какую то №молодость вольют» в уши / мозги )))

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?