Автор: MVSПсихология бизнеса15 мая 2019

Отправляясь по магазинам, состоятельные дамы и господа не забывают народную мудрость о том, что копейка рубль бережёт. Миллионеры выбирают лишь самое нужное и самое качественное. Список вещей, на которые богатые люди не тратят деньги, может быть хорошей инструкцией к применению и для менее состоятельных граждан.

Импульсивные приобретения

Девушка и парень в магазине бытовой техники

Богатые и успешные люди наперёд планируют свои траты. Так, отправившись в супермаркет за хлебом, они никогда не выйдут из магазина с несколькими авоськами попутно приобретённых продуктов и вещей. Весьма сложно соблазнить их и суперакцией, во время которой при покупке футболки продавец убеждает взять ещё и толстовку, бейсболку, а также кроссовки «с огромной скидкой».

Отучить себя сметать с полок всё подряд не так уж сложно. Можно перейти на оплату товаров наличными и держать в кошельке ровно столько денежных знаков, сколько нужно на уже запланированные покупки.

Разрекламированные вещи

Девушка выбирает туфли

Наряды от модных кутюрье толстосумы обычно надевают во время фотосессий для глянцевых журналов. В обычной жизни крупные предприниматели и звёзды шоу-бизнеса предпочитают качественную и удобную одежду без громких имён на ярлыках. Состоятельные люди прекрасно понимают, что покупка брендовых вещей сродни плате за воздух, при которой кровные улетают в никуда.

Гаджеты последних моделей

Магазин электроники

Состоятельные люди не пытаются угнаться за модой и не покупают новые модели гаджетов сразу после их появления на рынке. Миллионеры пользуются смартфонами и наручными часами в течение не одного года. За исключением тех случаев, когда техника выходит из строя, начинает работать со сбоями или же перестаёт соответствовать определённым техническим требованиям. В остальных случаях толстосумы несколько раз подумают, имеет ли смысл такое вложение денег в настоящее время.

Видеоигры и пакеты телевизионных каналов

Мужчина в магазине бытовой технике

Успешные люди не успевают смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. А потому приобретение игровых приставок и видеоигр является прерогативой семей с не самым высоким уровнем дохода. Аналогичная ситуация и с просмотром телепрограмм. Успешные люди редко покупают огромные пакеты телевизионных каналов, ведь они легко найдут для себя более интересные и полезные занятия, нежели долгое сидение перед «голубым экраном».

Лотерейные билеты

Покупка лотерейных билетов

О выигрыше в лотерею мечтают многие. Однако состоятельные граждане, как правило, не пытаются приумножить свои богатства таким образом. Они прекрасно понимают, что шанс получить рекордный куш призрачен и составляет 1 к 290 миллионам. Конечно, стоимость билетов невысока, но если подсчитать траты некоторых игроков за год, сумма может оказаться весьма ощутимой.

То, что можно арендовать

Ключи от квартиры

В последнее время состоятельные люди всё чаще берут дорогостоящие вещи в аренду, отказываясь от приобретения их в постоянное пользование. Причём этот принцип распространяется и на недвижимость, ведь в дальнейшем её перепродажа может оказаться очень проблематичной.

Недолговечные вещи

Одежда на диване

Покупка качественных вещей позволяет сэкономить содержимое кошелька. Недорогие товары ломаются и изнашиваются значительно быстрее своих дорогостоящих аналогов. В итоге попытка сэкономить оборачивается существенной переплатой. Успешные люди знают это очень хорошо, а потому могут долго изучать товары в магазинах, прежде чем приобрести их.

Ветхая недвижимость

Деревянный дом

Переплачивать за ветхие постройки состоятельные люди готовы лишь при условии, что с этими старыми зданиями у них связаны детские или юношеские воспоминания. В остальных случаях богачи отказываются от приобретений, требующих дополнительных вложений денег. Дом или квартиру состоятельные граждане рассматривают как потенциальный источник пополнения дохода в будущем, а не как уголок, где хочется пустить корни.

Игрушки по первому требованию ребёнка

Капризный ребенок в магазине

Состоятельные люди редко идут на поводу у своих детей, выпрашивающих все игрушки, попавшие в поле зрения. Обладатели внушительных состояний тщательно подбирают забавы для своих чад. В противном случае их дома напоминали бы склад плюшевых мишек, конструкторов, кукол и машин; а бюджет рано или поздно дал трещину.

Успешные люди умеют не только хорошо зарабатывать, но и грамотно распоряжаться своими деньгами. Они редко покупают одежду раскрученных брендов, не гонятся за последними моделями смартфонов, никогда не принимают спонтанных решений о покупке даже копеечных товаров. И этому стоит поучиться тем, кто пока только мечтает попасть в топ-списки журнала Forbes.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?