Чтобы стать успешным инвестором, совершенно необязательно иметь миллион в кармане. Для начала хватит и суммы с пятью нулями. Зная, куда вложить 100000 рублей, чтобы заработать, можно создать для себя дополнительный источник стабильного дохода.

Куда вложить 100000 рублей, чтобы заработать

Помимо инвестиций в валюту и драгоценные металлы, существуют и другие способы грамотно распорядиться своими кровными. С их помощью можно в течение года вернуть до 100% потраченных средств.

ETF-фонд

ETF-фонд

Акции ETF-фондов являются уже готовым портфелем ценных бумаг ведущих отечественных и мировых компаний. Уровень доходности такого вклада составляет от 10 до 40%. Причём риск потерять средства крайне низок. Этого удаётся достичь благодаря грамотной диверсификации вложений. Кроме того, несомненным плюсом подобного варианта использования имеющихся 100 тыс. рублей является то, что ETF-фонд берёт на себя основные мероприятия, необходимые для будущего обслуживания акций, включая реинвестирование и балансировку портфеля.

ПАММ-счёт

Диаграмма с процентами

Это передача своих денег в управление специалиста по финансовым операциям, который заставит деньги работать и приносить прибыль. Благодаря расчётам эксперта, в течение года вложенная сумма сможет принести инвестору доход, равный 50–100%. При этом грамотный специалист постарается минимизировать любые имеющиеся риски.

Интернет-бизнес

Девушка за ноутбуком

Вложение средств в конкретные сайты, социальные сети и иные онлайн-проекты уже успело стать популярным вариантом приумножения своих капиталов. Одним из удачных способов инвестировать 100 тыс. рублей с выгодой может стать монетизация недооценённых сайтов. Такая работа подразумевает поиск перспективных интернет-ресурсов, их приобретение и усовершенствование для последующей перепродажи по более высокой цене. Часть от заработанных денег при этом получают специалисты по интернет-разработкам, тогда как другая часть достаётся инвестору. В среднем подобная схема позволяет заработать до 25% от вложенной суммы.

Криптовалюты

Монеты криптовалюты

Это вариант получения дивидендов за счёт покупки цифровых денег по невысокому курсу и их последующей выгодной перепродажи при росте стоимости. Такой вид вложения финансов может принести ощутимый доход, но риск пострадать от действий мошенников при покупке криптовалюты также достаточно высок. Кроме того, инвестору важно помнить про хладнокровие и не пытаться избавиться от цифровых денег при первых же колебаниях курса.

Вложение в стартап

Мужчины обсуждают график

Финансовая поддержка многообещающей идеи также может окупиться и обеспечить приличный доход. Стоит попробовать найти вариант подобного стартапа самостоятельно, но правильнее воспользоваться одной из представленных в Сети лицензированных площадок, выступив здесь в роли частного инвестора или присоединившись к формирующемуся пулу. Впрочем, важно учитывать, что, при своей довольно высокой доходности, вложения в стартапы остаются одним из рискованных способов для инвестиций. Но сначала необходимо провести доскональный анализ заинтересовавшего проекта.

Бизнес на товарах из Китая

Китайская швейная фабрика

Суммы в 100 тысяч рублей хватит на приобретение партии ходового товара от поставщика из Китая. Это должны быть изделия, пользующиеся стабильным спросом, которые можно реализовать в России с наценкой в 50–100%. При этом продажу товара предпочтительнее проводить с помощью интернета: специально созданного онлайн-ресурса, сайта-лендинга или в группы в социальных сетях.

Покупка антиквариата

Антикварный магазин

Интересный вариант для тех, кто готов подождать. Покупка старинной мебели, предметов быта и картин может принести дивиденды спустя определённое время, ведь произведения искусства и творения мастеров прошлого с годами лишь прибавляют в цене. В среднем на получение дивидендов (в лучшем случае они составят 50–70% от вложенной суммы) может уйти как минимум до пяти лет.

Прокат вещей

Прокат спортивного инвентаря

Источником стабильного дохода в крупном городе может стать небольшой пункт проката, предлагающий во временное пользование свадебные платья для невест, надувные лодки для рыбаков или специализированную строительную технику для мастеров. При выборе специфики для подобного пункта стоит просчитать сезонную конъюнктуру и изучить имеющийся спрос. С поиском клиентов, готовых воспользоваться прокатом, помогут объявления, размещённые в социальных сетях.

Вендинговые автоматы

Вендинговые автоматы

Бизнес на вендинговых машинах не теряет своей актуальности. 100 тыс. рублей вполне хватит на покупку сразу нескольких установок для продажи кофе, какао или чая, кислородных коктейлей, газировки, снеков и жвачки, газет и журналов. Более того, в последнее время всё чаще посредством вендингового бизнеса стали реализовывать цветы и фастфуд, включая картошку фри. При удачном расположении аппарата (например, в крупном учебном заведении, офисном центре или же в больничном коридоре) установка устройства окупится в течение 12 месяцев, после чего начнёт приносить прибыль.

Суммы в 100 тыс. рублей хватит для того, чтобы осуществить выгодное вложение и начать карьеру инвестора. Однако важно подойти к этому делу основательно и с учётом всех существующих рисков, чтобы не лишиться уже имеющихся капиталов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?