Одна из самых обсуждаемых тем в Германии сегодня — возможная досрочная отставка Ангелы Меркель с поста немецкого канцлера. В качестве причины называют пошатнувшееся здоровье 64-летней женщины-политика. За последнее время пресса трижды сообщала о странных приступах дрожи, охватывавших председателя федерального правительства страны в ходе публичных мероприятий. При этом пока нет точной информации о том, что происходит с Ангелой Меркель: почему её трясёт и каково истинное самочувствие канцлера.

С чего всё началось

Ангела Меркель и Владимир Зеленский

О проблемах со здоровьем главного человека в Германии стало известно благодаря протокольным мероприятиям. Впервые под прицелами телекамер Меркель почувствовала себя плохо в ходе встречи в Берлине с украинским президентом Владимиром Зеленским: женщину начало неожиданно трясти, когда исполнялись гимны двух стран в самом начале мероприятия. При этом незамедлительной помощи политику никем из её помощников почему-то оказано не было. Зеленский также предпочёл не заметить странный тремор. Женщина пыталась справиться с дрожью самостоятельно, меняя положение своих рук в течение целой минуты, однако это не помогло.

Случившееся послужило поводом для прессы заинтересоваться здоровьем федерального канцлера. Ответ последовал незамедлительно. В пресс-службе заявили, что у Ангелы всё хорошо, а крупную дрожь списали на сильнейшую жару, пришедшую в немецкую столицу. Кстати, на момент встречи с Зеленским берлинские термометры действительно показывали около 40 градусов.

Сама Ангела Меркель тоже высказалась по поводу своей дрожи. Канцлер объяснила временное недомогание сильным обезвоживанием. Политик призналась, что сразу же после тревожного момента выпила три стакана воды. Это помогло ей восстановить силы.

Повторные приступы

Ангела Меркель

Впрочем, всего через неделю после первого случая стало известно о новом приступе дрожи, который также случился у канцлера на публике. Это произошло во время очередного приёма у Франка-Вальтера Штайнмайера, президента ФРГ. При этом Меркель предложили стакан воды, от которого она мужественно отказалась.

Далее последовали и другие подозрительные моменты. На встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен канцлер Германии почему-то нарушила протокол и прослушала гимн дружественной страны сидя. Журналисты при этом вновь сообщили о дрожи, охватившей политика, и даже прочли по губам Ангелы слова, которые она произнесла в этот момент: «Я справлюсь».

В комментариях после мероприятия политик попросила не нагнетать страсти вокруг её самочувствия, уточнив, что ощущает себя прекрасно и никаких проблем со здоровьем не имеет.

Мнение врачей

Ангела Меркель

Медики не склонны списывать всё на банальное обезвоживание. Специалисты не исключают, что приступы Меркель являются проявлениями серьёзного заболевания. Речь может идти о сахарном диабете или болезни Паркинсона.

Кроме того, некоторые светила медицины уже заявили, что истоки тремора кроются в пагубном пристрастии политика к алкоголю.

Российский специалист, профессор кафедры нервных болезней Сеченовской академии Ольга Воробьёва заочно поставила канцлеру Германии диагноз «наджелудочковая тахикардия». Тогда как известный российский доктор, главврач столичной ГКБ имени Жадкевича Александр Мясников не стал торопиться со стопроцентным вердиктом. Он напомнил, что примерно в 50% случаев медикам не удаётся быстро обнаружить причины тремора. Специалист полагает, что в данном случае имеет место целый букет заболеваний, в том числе и недугов, связанных с щитовидной железой.

При этом соотечественники Меркель стараются не углубляться в медицинские тайны политика. Так, авторитетный немецкий врач Якоб Бергер, возглавляющий ассоциацию медиков Баварии, призвал прессу не плодить слухи вокруг главы страны и поддержал трактовку событий, звучащую из уст Ангелы: виной всему нехватка жидкости в организме.

В Европе не принято делать тайны из здоровья правителей государств. Однако в случае с Ангелой Меркель история выглядит весьма запутанной. Пока политик продолжает упорно заявлять об отсутствии у неё серьёзных проблем, загадочная дрожь возвращается вновь и вновь, рождая новые слухи и диагнозы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Виктор Русаков

      Канцлер-АКТ по-Сталински! 13.07.2019 P.S. Из почти достоверных источников, приближённых к Дм.Медведьеву, стало известно, что: В настоящий момент исследуется возможность подписания Канцлер-Акта А.Меркель – В.Путин, как альтернатива Канцлер-Акту Германия США после ВОВ. Вот козырь: А.Меркель – весьма больна, но наша медицина способна её вылечить, а заодно и подписать новый Канцлер-Акт ФРГ-РФ. Пусть думает ГосДума РФ, МИД и В.Путин! Дело в том, если НАТО и США решат начать войну против России с территории ЕС, у нас будут все основания на ввод Миротворческих сил СНГ в Европу, априори подписанного Канцлер-Акта с ФРГ! Полагая, что нашему Президенту РФ В.Путину известно о подготовке канцелярией президента проекта Канцлер-Акта к подписанию, по типу Секретного Протокола Молотов-Рибентроп, пожелаем А.Меркель, говорящей на русском языке, быстрейшего выздоровления в российском санатории, а В.Путину, говорящему на немецком, успешного подписания. Да, было время: И.В.Сталин, Молотов и Берия! Пора их возвращать… В.А.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?