10 причин, по которым не стоит уезжать из России

В поисках лучшей жизни некоторые люди принимают решение о переезде в другую страну. Но у большей части населения есть причины не уезжать из России.
10 причин не уезжать из России
Можно выделить 10 наиболее существенных оснований, по которым люди обычно отказываются от мыслей о переезде или принимают решение вернуться домой после непродолжительного пребывания за границей.
Семья
Основной проблемой для большинства эмигрантов оказывается отрыв от своей семьи. Если на родине остались родители и другие близкие люди, то реального общения с ними будет сильно не хватать. Особенно остро ощущается одиночество в первое время, когда потребность в поддержке родных людей особенно высока.
Менталитет
У любой нации есть ярко выраженный набор качеств — манера поведения, темп речи, стиль жизни, вкусы в одежде. Попадая в непривычную среду обитания, не каждый человек находит в себе силы со временем адаптироваться к окружающей обстановке. Многие эмигранты даже спустя годы пребывания за границей остаются верны своим привычкам и традициям.
Жильё
Из-за низкого курса национальной валюты невозможно рассчитывать на приобретение равноценной недвижимости на деньги, вырученные от продажи квартиры или дома в России. В благополучных европейских странах или в США приезжим приходится арендовать жильё экономкласса или со временем приобретать собственную недвижимость в ипотеку.
Стартовый капитал
Часто можно услышать захватывающие истории о том, как люди без знания языка и без денег смогли добиться в другой стране невероятных высот. Это не причина уезжать без долгих раздумий — подобные рассказы очень сомнительны. При переезде в чужую страну без гроша за душой крайне сложно обеспечить себе достойный уровень жизни первое время.
Язык
Выучить в совершенстве язык, не общаясь вживую с его носителями, невозможно. Одних теоретических знаний недостаточно для того, чтобы сразу после переезда начать бегло разговаривать с местным населением. К тому же во многих странах в зависимости от региона меняются наречия одного и того же языка, которые сильно отличаются между собой.
Образование
Российский диплом не устроит работодателей за рубежом. Чтобы подтвердить свои знания, необходимо проходить полноценное обучение или дополнительные курсы в местных учебных заведениях. Только после сдачи всех экзаменов на иностранном языке можно рассчитывать на получение равноценного диплома, который позволит осуществлять профессиональную деятельность.
Статус
К сожалению, больше половины эмигрантов из России занимаются за границей неквалифицированным трудом. Наши соотечественники часто устраиваются грузчиками, дальнобойщиками, сиделками, уборщиками, посудомойками или риелторами. Все эти профессии не требуют наличия специальных навыков, поэтому многим специалистам с высшим образованием приходится первое время, а иногда и на протяжении всей жизни за рубежом, зарабатывать подобным образом.
Налоги
Сложно отрицать тот факт, что в России очень низкие налоги по сравнению с США или европейскими государствами. Речь идёт не только об удержаниях с дохода, но и о взносах за недвижимость, земельные участки, машины и т. д.
Медицинское обслуживание
Большинство эмигрантов признают, что медицинское обслуживание в России намного лучше, чем в других странах. Конечно, в нашем здравоохранении немало проблем, но население всегда может рассчитывать на получение стандартного набора услуг совершенно бесплатно: вызов скорой помощи, госпитализация при серьёзных проблемах, посещение терапевтов в районных поликлиниках.
Климат
Часто организм, привыкший к определённым климатическим условиям, начинает давать сбои при переезде в другую местность. При выборе страны люди больше обращают внимание на экономические перспективы, поэтому особенности климата часто остаются без внимания.
Все эти обстоятельства подтверждают тот факт, что вопрос возможности уехать из России должен быть тщательно обдуман. Иногда лучше попытаться что-то изменить в жизни, не принимая настолько радикальных решений.
Представитель франшизы

За достоверность приведённой коммерческой информации несёт ответственность правообладатель бренда.
На страницах каталога Smart Business Advice размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
Оставить заявку
За достоверность приведённой коммерческой информации несёт ответственность правообладатель бренда.
На страницах каталога Smart Business Advice размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.