Автор: Анна ЕфановаПсихология бизнеса03 Окт 2019

В современном мире, где тренды меняются ежедневно, бывает очень сложно отличить приезжего от жителя столицы. Но как гласит английская поговорка: «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда!» Попробуем разобраться, какие привычки могут выдать в человеке провинциала.

Амбициозность

Мужчина и женщина на стадионе готовятся к старту

Амбициозные стремления приезжих зачастую помогают им быстро продвигаться по карьерной лестнице

Как бы странно это ни звучало, но именно приезжие зачастую более заинтересованы в работе. Их рвение и требовательность к себе помогает им достигать больших высот в профессиональной среде. Ведь чтобы зацепиться в столице и остаться там, нужно трудиться на пределе возможностей. Каждый провинциал понимает это и стремится показать себя с наилучшей стороны.

Простота

Девушка смотрит сквозь щель в заборе

Провинциалы часто стараются принять непосредственное участие в жизни окружающих, даже когда их об этом не просят

Обитатели мегаполиса живут в бешеном темпе. Им некогда смотреть на то, что творится вокруг. Уткнувшись в телефоны или планшеты, они пытаются решать дела даже на ходу. В противовес им люди из глубинки любуются красивыми парками, гуляют по городским улицам, удивляются оформлению метро. Они умеют радоваться простым вещам и находят необычное в повседневном. Но есть и другая сторона подобного мировосприятия. Провинциала может выдать привычка с нескрываемым любопытством рассматривать людей с иным оттенком кожи или обилием пирсинга.

Речь

Две девушки спорят

Диалект и «громкость» речи выдают в человеке приезжего

Этот пункт отчасти спорен, потому что образованность и культура человека зависят в первую очередь от воспитания, а не от места жительства. Но, несомненно, диалектные слова — то, что выдаст в вас приезжего. Помимо этого, уроженца провинции можно отличить по «громкости». Хотя через несколько недель жизни в большом городе каждый привыкает говорить чуть тише. Сюда же можно отнести и излишнюю фамильярность, которая может выдать в вас провинциала.

Внешний вид

Девушка с бусами

Люди, которые живут в мегаполисах, не так много времени уделяют внешнему виду, потому что у них просто нет на это времени

Когда вы приезжаете в мегаполис, первое, что бросается в глаза — разнообразие в обществе. Цветные волосы, мешковатая одежда — то, чем не удивишь столичного человека. В большом городе каждый озабочен своими делами, поэтому на окружающих они просто не обращают внимания. Провинциалы же чаще всего хотят выглядеть максимально эффектно. Им важен внешний вид, потому что в родном городе неопрятность стала бы поводом для осуждения. Красивая укладка, яркое платье, обилие украшений — вот повседневный образ, который выдаёт в провинциальной девушке провинциалку. Москвичи же в стиле отдают предпочтение комфорту. Вы можете выйти на улицу в рваных джинсах и с пучком на голове, никто не обратит на вас внимания.

Свой ритм

Ночная Москва

Москва — город с бешеным ритмом, в котором жизнь «кипит» и днем, и ночью

Чем крупнее город, тем больше вероятность того, что каждый человек там существует и работает в собственном ритме. В маленьких городах жизнь ночью как будто замирает. Там реже говорят об отличии «сов» от «жаворонков», потому что утром все выходят из дома на работу. В столице деятельность кипит постоянно: одни ночью ложатся спать, а другие только просыпаются. Поэтому некоторое время приезжим трудно понять, почему кто-то ещё спит, когда на часах уже полдень. Но и к этому временному сдвигу люди быстро привыкают.

Несомненно, в любом городе могут быть как культурные люди, так и невоспитанные. Поэтому при переезде в мегаполис помните о правилах поведения и об уважительном отношении к окружающим.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?