Автор: Анастасия СтаричковаПсихология бизнеса07 Окт 2019

В нашем мире регулярно происходит что-то удивительное и необъяснимое. Но не меньше загадок таят в себе события прошлого и настоящего. Представляем вам подборку вещей, которые, на первый взгляд, кажутся ложью, но на самом деле правда.

Кокаин свободно продавался в аптеках

Листья растения коки

В середине 1800-х годов листья растения коки начали использовать как обезболивающее. В 80-е кокаин считался абсолютно безвредным. Его продавали в форме тоников и эликсиров в качестве лекарства от любого расстройства. Вещество, содержащееся в препарате, блокирует передачу болевых сигналов, поэтому первоначально его использовали как анестетик. Когда же обнаружили, что кокаин вызывает эйфорию, его внесли в список наркотических веществ и изъяли из аптек.

Гиппопотамы — самые опасные хищники Африки

Бегемот

Бегемот — одно из крупнейших животных, существующих в воде и на суше. Вес крупных самцов может превышать 4 тонны. Зачастую ареал их обитания распространяется на плотно заселённые территории. Поэтому нередко бегемот нападает на человека, когда выходит на крестьянские поля за едой. Самки с детёнышами иногда бросаются на проплывающие мимо лодки. По причине быстрого роста населения число столкновений с бегемотами постоянно увеличивается. Так, в 2008 году произошло 937 подобных случаев. Из-за крупного размера и агрессивного поведения гиппопотам считается одним из наиболее опасных для человека животных Африки.

Лекарство для детей включало в себя морфин

Успокаивающий сироп мисс Уинслоу

В XIX веке большой популярностью в Америке и Англии пользовался препарат «Успокаивающий сироп миссис Уинслоу». Он применялся при любых болях у детей. Лекарство включало в себя нашатырный спирт и морфин, поэтому ребёнок после его употребления быстро успокаивался.

Лень способна передаваться по наследству

Ленивец на дереве

Учёные Калифорнийского Университета выявили ген, определяющий стиль жизни человека. Был проведён эксперимент с 224 лабораторными мышами. Благодаря этому удалось установить, что детёныши одной группы животных менее подвижны, а потомки другой такие же активные, как и их родители. На основе этого исследователи сделали вывод, что лень и трудолюбие обусловлены генетическим фактором.

Люди тонут в пустынях чаще, чем умирают от обезвоживания

Наводнение в Сахаре

За последнее десятилетие в некоторых регионах Сахары неоднократно шли сильнейшие ливневые дожди. Поскольку там существует большая проблема с дренажем, наводнения здесь очень серьёзные. Так, летом 2005 года утонуло три человека и ещё девять пропали без вести. А в августе прошлого года в результате погодного катаклизма погибли трое взрослых и двое детей.

Лёд нескользкий

Ледник

По своей структуре лёд довольно шершавый и твёрдый. Когда вы поскальзываетесь, то технически теряете равновесие на воде, которая образовалась на его поверхности. При взаимодействии двух тел всегда происходит сильное трение. Благодаря этому лёд нагревается и тает. Так, любое прикосновение создаёт супертонкую водяную прослойку между вами и льдом, отсюда и возникает скользкость.

Кошки и собаки страдают аллергией на человека

Кошка и собака

Люди, как и животные, являются носителями аллергенов. Причиной могут быть крошечные чешуйки, такие как, например, перхоть. Симптомы у наших питомцев проявляются как миллиардный дерматит, то есть потеря шерсти на голове, шее и иногда в других местах. Важно наблюдать за состоянием животного и вовремя обращаться к ветеринарному врачу.

На нашей планете всегда останется место для открытий. Опровергаются всеми известные факты, исследуются новые. Ведь что может быть лучше, узнавать о мире вокруг.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

3 комментария

    1. Кузьмич

      Гиппопотам — хищник? Вот это и вправду неожиданный факт!

    2. Павел

      Ну вот сразу видно девочка писала.Умора! Гиппопотамы — самые опасные хищники Лекарство включало в себя нашатырный спирт ген, определяющий стиль жизни человека По своей структуре лёд довольно шершавый Кстати, миллиардный дерматит — это средняя степень заболевания, миллионный — лёгкая, а если триллионный дерматит — то, всё, только усыпление, увы…

    3. irina

      Дочитала до заголовка:»Гиппопотам — самый опасный хищник Африки». «О да. Какой это прекрасный бык гиены.» (Дж. Хантер)

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?