Автор: iarribaПсихология бизнеса12 Окт 2019

Многие говорят и даже думают, что хотят достичь финансового успеха. Но почему-то не у всех это получается. Кто-то находит оправдания, кто-то мечтает и планирует, кто-то думает, что ему мешает лень. А опытные психологи знают: лень — это внутренний конфликт. Так что же все-таки мешает вам зарабатывать больше?

Безынициативность

Всем известно, что двигаются вперед лишь люди целеустремленные, активные, а те, кто боится сделать шаг в сторону, десятилетиями сидят на месте и без посторонней помощи не могут пойти на повышение.Чаще всего эта безынициативность связана со страхом перемен. Людям страшно менять работу, даже если впереди маячит предложение намного лучше нынешнего места работы. Страх перемен — отчасти врожденное чувство, но каждому под силу самому преодолевать свои страхи, и делать это нужно, иначе продвижения в жизни практически не будет. Останется только сидеть и мечтать, что когда-нибудь все будет лучше, чем сейчас. Увы, не будет, если человек не перестанет бояться.

Оптимизм

Оптимистическое отношение к жизни — это прекрасно, но только если этот оптимизм не излишний. Часто бывает так, что человек в упор не видит своих недостатков и проблем, потому что просто не воспринимает их как недостатки и проблемы. Даже если ему говорят прямо, что нужно меняться, он целенаправленно настраивает себя на позитивный лад, который в этом случае идет не на пользу, а во вред.Радоваться жизни нужно, но всегда нужно стремиться к лучшему, развиваться и стараться сделать свою жизнь еще лучше.

Желание быстрых «плюшек»

Удивительно, но исследования показали, что многих людей на нелюбимой работе держат маленькие привилегии, которые, в принципе, не несут особой ценности. К таким преимуществам можно отнести бесплатный чай, кофе, печенье, доброго начальника, бесплатную парковку, длинный обеденный перерыв. Безусловно, работать в таких условиях комфортно, но не всегда зарплата оправдывает себя.Ученые выяснили, что эти маленькие плюсы заставляют людей держаться даже за ту работу, которая их откровенно раздражает. То есть они готовы терпеть неудобства и маленькую зарплату вместо того, чтобы пойти на другую, более оплачиваемую должность, но с меньшим количеством привилегий.В этом случае нужно выбирать: либо человек стремится к финансовому достатку, либо «сидит» в зоне комфорта и остается недовольным собственным доходом.

Пассивная жизненная позиция

Как много в мире людей, которые уверены в том, что они слишком «малозначительны» в собственном коллективе. Часто они говорят про себя «Я человек маленький». Такое отношение к себе никогда не становится стимулом зарабатывать больше.Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, нужно пересмотреть свои взгляды кардинально, полумеры не будут иметь результата. Смелость — не порок, именно смелые и самоуверенные в себе (но в меру) люди добиваются значительных результатов и высоких доходов.

«Мне хватает»

Еще одно ошибочное мнение, которое значительно тормозит процесс развития, является мысль человека о том, что ему хватает. Конечно, возможно ему хватает зарплаты на вполне комфортную жизнь и содержание семьи. Но говорят ли так бизнесмены и успешные люди? Нет. А ведь им действительно хватает, но они продолжают стремиться к большему.В тот момент, когда человек достигнет той планки, на которой ему начнет «хватать», остановится развитие и движение к большему. А ведь всегда можно желать большего. Например, на данный момент хватает на оплату услуг, продуктов, одежды и других необходимых нужд. Если увеличить доход, то получится откладывать. Если увеличить еще, то можно часто путешествовать. Цепочка может быть очень длинной, главное, чтобы человек сам мог установить себе цели и не ограничивал свой доход мысленно какой-то определенной цифрой.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?