Автор: Анастасия СтаричковаПсихология бизнеса11 Окт 2019

Собираясь за границу, каждый турист изучает культуру и традиции той страны, где он планирует отдохнуть. Но не помешает также ознакомиться со списком правил и запретов, даже если некоторые из них кажутся совершенно абсурдными. Предлагаем вам топ самых необычных штрафов с разных уголков мира.

Соблюдение тишины

Девушка показывает, что нельзя шуметь

Пожалуй, в любой стране есть свои временные рамки, в которые разрешается делать ремонт или громко слушать музыку. В Туркмении, например, нельзя шуметь с 23:00 до 07:00. Нарушение этого запрета грозит вам несколькими МРОТ. В Германии же будьте готовы соблюдать гробовую тишину с 22 до 6 часов. Соседи могут вызвать полицию, даже если просто услышат как вы моетесь в душе. И в этом случае вас ожидает штраф на сумму до 10 000 евро. За так называемый необоснованный шум в США придётся отдать 300 долларов. А громко включённый телевизор по вечерам в Британии будет стоить вам 5 тыс. фунтов.

Нет нудистам!

Мужчина с голым торсом едем на мотоцикле

В Таиланде действует санкция — 10 долларов за езду в машине или на мотоцикле с открытым торсом. В Париже могут оштрафовать на сумму в размере от 40 до 4 тыс. евро за желание позагорать топлес на берегу Сены. А также любителей ходить по дому или номеру отеля голышом в США ждёт взыскание — 2 тыс. долларов. И не забудьте, что с 2010 года действует закон, запрещающий ходить нагишом в Альпах. За подобный экстрим вам придётся заплатить 109 долларов.

Запрет на зимние забавы

Дети играют в снежки

В Бельгии на законодательном уровне запрещено кидаться снежками. Пять лет назад в этой стране комок снега приравняли к камню, поэтому каждому, кто захочет провести время подобным образом, придётся отдать 100 евро.

Соблюдение культуры речи

Нецензурная лексика

Употребление ненормативной лексики не красит человека любой национальности. Но в некоторых странах, помимо осуждающих взглядов, можно получить ещё и реальный штраф. Так, сквернословие в штате Виктория в Австралии обойдётся в 250 долларов. За оскорбление бранной речью полицейских в Германии вы заплатите сумму от 100 до 1 тыс. евро. В Париже за мат, обращённый в сторону кондуктора автобуса, придётся отдать 500 €. И целых 2390 долларов будет стоить вам желание нецензурно высказаться в Сингапуре.

Запрет на поцелуи

Парень с девушкой на платформе метро

Проявление эмоций на публике часто может стать источником негодования других людей. Но в некоторых странах за подобное вам грозит штраф. Так, в Англии и Франции нельзя целоваться на вокзалах. Этот запрет появился из-за того, что длительные поцелуи часто становились причиной задержки поездов. А с 2013 года под особый контроль взяли метро в Вене. Штраф для пылких влюблённых составит 50 евро. А также вы будете вынуждены расстаться с деньгами за выражение чувств в общественном месте в мусульманских странах.

Есть на ходу вредно

Девушка ест на ходу на улице

Итальянцы очень беспокоятся о сохранении своего культурного наследия. Во многих городах запрещено перекусывать по дороге, ведь можно ненароком испачкать памятник. За подобное нарушение вы заплатите от 25 до 500 евро. И если в этом случае всё кажется вполне логичным, то довольно необычно звучит запрет на употребление пищи в метро некоторых стран. Например, в Сингапуре вас могут оштрафовать за это на 500 долларов, а в Гонконге на 129 $. В Вене целых 50 евро будет стоить желание скушать в метро что-то сильно пахнущее.

А хорош ли ваш музыкальный вкус?

Музыкант на улице

В США артиста, раздражающего своей игрой или пением публику, будет ждать штраф в размере 1 тыс. долларов. Но также не рекомендуется проверять ваши таланты в общественном месте в Сингапуре.

Запрет на оккультизм

Колдун с разрисованным лицом

В Танзании ввели наказание за колдовство. Это произошло оттого, что участились убийства и жестокие нападения на людей-альбиносов. Подобные жертвоприношения будут стоить 500 долларов.

Забота о четвероногих друзьях

Девушка выгуливает собаку

В Турине действует закон, который обязывает владельцев собак выгуливать своих питомцев не менее трёх раз в день. В случае нарушения вам грозит административное наказание — штраф в размере от 25 до 500 евро.

Бесцельная езда

Парень с девушкой едут на машине

Если вы берёте в аренду машину в Германии, позаботьтесь о том, чтобы бак автомобиля был полон. Иначе вам грозит штраф в размере 100 долларов. Аналогичное наказание ждёт туристов и в случае пешей прогулки по трассе. Но также не рекомендуется ездить без определённой цели по городу. За это вам грозит взыскание на сумму в 20 евро.

Шоколадное яйцо с сувениром внутри

Ребенок с киндер-сюрпризами

В США на законодательном уровне запрещено помещать какие-либо предметы в продукты питания. При провозе киндер-сюрприза или похожих на него товаров вас оштрафуют на 300 долларов. Согласно новым стандартам, в США нельзя продавать конфеты с игрушками внутри, так как это небезопасно для детей.

Любите нырять с высоты?

Вид с балкона на бассейн

В Испании предусмотрен значительный штраф за прыжок с балкона в бассейн — 200 евро. Из-за подобного экстремального увлечения пострадало много людей. Бо́льшая часть — это британцы в возрасте около 24 лет, чаще всего находящиеся под воздействием алкоголя.

Пусть некоторые запреты из этого списка и кажутся абсурдными, не забывайте изучать законы той страны, которую намерены посетить.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?