Автор: iarribaПсихология бизнеса17 Окт 2019

С экранов то и дело мелькают известные актеры, телеведущие, владельцы огромных компаний, которых журналисты периодически застают вне официального мероприятия. Их часто можно увидеть в обычной футболке из супермаркета во время поездки в метро. Что это такое – экономия или сознательный отказ от роскоши?Дело в том, что у богатых людей есть несколько финансовых запретов, которые помогают им не тратить деньги без особой необходимости.

Регулярное питание вне дома

Для миллионеров еда – лишь базовая потребность. В их жизни настолько тяжелый и насыщенный график, что уделять излишнее внимание продуктам – не в их интересах. Поэтому мало кто из них предпочитает ежедневно питаться в ресторанах. Это неоправданно дорого, отнимает лишнее время на ожидание обслуживание и, к тому же, иногда возникают вопросы к качеству еды. Ведь даже заплатив несколько тысяч за порцию, нельзя наверняка быть уверенным в высоком качестве продуктов.Люди высокого достатка прекрасно понимают, что правильная пища – залог здоровья, которое очень важно сохранить как можно дольше. Поэтому они предпочитают питаться качественной, свежей, полезной пищей, которая приготовлена на их кухне.Рестораны и кафе — больше удел людей среднего и низкого достатка. Для них это один из единственных доступных способов досуга. Миллионеры же могу себе позволить гораздо более дорогие и изысканные развлечения, например, необычные путешествия. А в ресторанах у богатых людей могут проходить встречи со знакомыми, когда удобно совместить ужин и обсуждение важных дел.

Ультрамодный гардероб

В интернете мы ежедневно видим звезд шоу-бизнеса в эксклюзивных нарядах из последней коллекции известного дизайнера. Такая одежда обычно выглядит эпатажно и шокирующе, она совершенно непрактична и подходит лишь для того, чтобы произвести определенное впечатление. Эти люди – публичны и известны, поэтому такая одежда необходима им для создания имиджа, для того чтобы удивить и поразить зрителя, а также прорекламировать вещь (часто они за нее даже не платят).Известные миллиардеры могут легко позволить себе аналогичные наряды, потратив на это баснословные суммы. Но то и дело мелькают фото, сделанные папарацци, где Стив Джобс выходит в недорогом костюме, а Роман Абрамович в простой футболке за 10 долларов. В их гардеробе много хороших, качественных базовых вещей из натуральных тканей. Такая одежда не привлекает внимание, но удобна и комфортна в ношении, а также подчеркивает их собственный стиль, а не желание во чтобы то ни стало выделиться.Даже представители королевского двора предпочитают не самые эксклюзивные бренды. Примером служит герцогиня Кейт Миддлтон и наличие в ее собственном гардеробе нескольких вещей из масс-маркета Zara. Примечателен и тот факт, что ее дочка была замечена на одной из фото в той же рубашке, что была несколькими годами ранее на старшем сыне.

Ультрановая техника и гаджеты

Современные гаджеты уже перестали быть роскошью. Они являются прочной частью нашего быта. Мы не может прожить ни дня без использования электроники и приобретаем все более и более современные устройства. Однако они очень быстро теряют свою ценность, становятся устарелыми, а на прилавках появляются другие гаджеты.Люди среднего достатка гонятся за все более новыми моделями, погрязая в кредитах. Богатые люди понимают глупость и нецелесообразность таких трат, ведь электронное устройство для них – лишь необходимость, а не средство самоутверждения. Они всегда рационально оценивают свои траты и поменяют смартфон лишь в случае необходимости.

Не отдавай на аутсорсинг

У среднего класса становится популярным прибегать к услугам компаний, которые обещают помощь по дому во всех аспектах. Они обещают приобретать продукты, готовить еду, помогут в уборке по дому и в мелких бытовых вопросах. Но если использовать все эти услуги одновременно, в месяц будет набегать огромная сумма.Миллионеры могут себе позволить такие сервисы, но используют их редко. Как правило, им гораздо удобнее нанять помощницу по хозяйству, которая будет заниматься теми делами, которые не успевают сделать их жены. Иметь одного человека, который будет знаком с вашей семьей и ее привычками, гораздо удобнее, чем каждый раз впускать незнакомых людей и доверять им дом. К тому же, пища с доставкой на дом всегда будет уступать свежеприготовленному ужину. И нередко миллионеры предпочитают самостоятельно возиться на кухне с воскресным обедом, это сближает семью и дает возможность пообщаться родителям с детьми.Единственное исключение составляют редкие заказы клининговой компании, например, перед и после детского праздника. Ведь полная уборка большого дома не под силу одному человеку. В этом случае действительно рационально прибегнуть к услугам специалистов.

Детские причуды и капризы

Для действительно богатого человека важно воспитать своего ребенка правильно, дать ему качественное образование и помочь приобрести важные навыки для жизни. Миллионеры не потакают каждым детским капризам, их дети нередко имеют меньше бесполезных игрушек, чем дети людей среднего класса.Семьи богатых людей привыкли уделять много внимания хорошему образованию ребенка. Для них имеет первостепенное значение найти и раскрыть в детях их таланты и, следуя известной пословице, не давать ребенку рыбу, а дать ему удочку. Особенно такие тенденции заметны в тех семьях, где родителя добились материального благополучия самостоятельно. А вот ребенок в семье среднего класса с большей вероятностью вырастет избалованным. Ведь родители в попытке дать ребенку все, чего не было у них самих в детстве, не отдают себе отчет в том, что действительно важно для детей, а что – лишь временные капризы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *