Автор: iarribaПсихология бизнеса12 Дек 2019

Испытать себя в роли предпринимателя, научиться торгам на бирже или основать собственный стартап можно без риска потери крупной суммы денег в реальной жизни. Есть несколько самых интересных и полезных настольных бизнес-игр для мечтающих основать свое дело.

Монополия

Уникальная игра, способная научить думать логически как взрослых, так и детей. Игрок должен рационально использовать стартовый капитал, чтобы добиться банкротства остальных участников.Знания и опыт, полученные в процессе игры пригодятся в реальной жизни. Игра позволит понять, что такое компромисс и научит думать на шаг вперед. «Монополия»  поможет успешно построить свой капитал, развивая в нем следующие умения:
  1. Развивает навыки ведения бизнеса и правильного инвестирования средств, даже при наличии небольшой начальной суммы.
  2. Обучает новым способам зарабатывания финансов. В игре необходимо думать, а не просто что-то перепродавать.
  3. Помогает правильно оценить материальное состояние и начать действовать, чтобы изменить его в лучшую сторону.
  4. Научит не только сохранять заработанное, но и приумножать финансовые блага.
  5. Тренирует знания по рациональному управлению деньгами.

Бизнес-Life

Участники настольной экономической игры оказываются в увлекательном мире имитационных финансовых операций. «Бизнес-Life» учит понимать что такое акции, банкротство, биржа, конкурентный рынок. В процессе состязания игроки должны проявлять логику, умение незамедлительно ориентироваться в любой ситуации, а также математические способности.«Бизнес-Life» дает каждому возможность оценить собственные навыки делового человека. Кроме того, игра поможет определиться с выбором профессии. В ее создании принимали участие настоящие успешные бизнесмены. Благодаря разным уровням сложности у игроков развивается стратегическое мышление, предприимчивость и финансовая грамотность.

Денежный поток

Игра «Денежный поток» все больше набирает обороты среди обучающих настольных состязаний. Особенно актуальна для тех, кто хочет добиться процветания в бизнесе. Однако играть могут люди, которые сомневаются в том, что стоит открывать собственное дело. Денежный поток включает множество полезных функций:
  1. Помогает выработать предприимчивость. В процессе игры участник находит все больше мест, где можно заработать, а так же как и на чем это сделать.
  2. Укрепляет в подсознании стереотип веры в себя и уверенности в том, что получится достигнуть поставленной цели.
  3. Развивает дух конкуренции, который встречается во всех сферах.
Благодаря «Денежному потоку» поэтапно развиваются умения, необходимые для процветания в жизни.

LibertEx

В наборе «LibertEx» можно найти целую «энциклопедию экономики», с которой станет ясно, как выстраивать материально обеспеченную жизнь. Игра будет особенно актуальна для тех, кто интересуется успехом гениальных предпринимателей. Основная мысль настольного состязания заключается в одной фразе: «Деньги — это всего лишь инструмент.»Процесс игры является своеобразным симулятором реальности. Игроки должны зарабатывать и тратить деньги, приобретать активы, заключать сделки, а также находить время для отдыха. Главная задача — выяснить что такое «экономика» и найти точку финансовой свободы.Предстоит разобраться с первоначальными затратами, которые есть у всех начинающих бизнесменов. Чтобы перестать беспокоиться об этом, потребуется организовать пассивный доход. Ведь активы — основной инструмент, помогающий обрести финансовую независимость.

Level Up: система прокачки человека

Революционная система прокачки и мотивации человека, а также развития полезных привычек, навыков и умений. Во время выполнения игровых индивидуальных задач участники улучшают свои способности в разных сферах жизни.Красивый календарь представляет собой систему закрепления результата собственных успехов, получения награды и дальнейшего прокачивания себя до двадцатого уровня. План действий довольно простой:
  1. Определяется область развития.
  2. Ставятся конкретные задачи, которые нужно реализовать.
  3. После выполнения нужно поставить отметки на плане.
  4. Получение награды, при условии преуспевания в какой-то сфере.
  5. Достигнув двадцатого уровня, игрока объявляют сверхчеловеком.
Выполнение задач в игре «Level Up» поможет выработать дисциплину и научиться рациональному планированию дел.

Экономикус

Настольное развлечение не только разнообразит досуг, но и станет учебником по экономике. Развивающая игра требует создания стартапов, понимания рыночной конкуренции в различных областях. Игроки учатся грамотно действовать на рынке и узнают полезную информацию о капиталовложении. В «Экономикусе» большую роль играет репутация участников, поэтому важно следить за ней, не подставляя остальных экономистов, банкиров и предпринимателей.Каждый участник научится существовать в социуме. Ведь умение общаться поможет завести хорошие знакомства, что важно для процветания своего дела. Кроме того, игра развивает логическое мышление, без которого невозможна безбедная жизнь. Любое решение должно быть просчитано на несколько шагов вперед.Игра не может осветить все тонкости экономики, но познакомит с основными правилами работы, которые нужно знать.

Стартап

В начале экономической игры есть только несколько идей, которые кажется даже не стоят внимания. Удивительно, что подобные задумки часто приводят к материальному благосостоянию и славе. Придется тщательно проработать каждую мелочь и грамотно организовать процесс их воплощения. А также понять как сделать так, чтобы эти идеи оказались выгодными, найти положительные и отрицательные стороны.Игроки должны умело реализовывать проекты и управлять ими, чтобы создать успешный бизнес. Каждому предоставится возможность организовать полноценную компанию с сотрудниками, перед которыми нужно ставить задачи и оплачивать их работу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *