Автор: iarribaПсихология бизнеса28 Дек 2019

Согласитесь, вещи с историей обладают особым шармом. Винтажное свадебное платье бабушки, сохранившееся до наших дней, советский школьный фартук мамы, просторная толстовка любимого мужчины, которая перекочевала в ваш домашний гардероб. Эти вещи вызывают исключительно положительные эмоции и ностальгию, но есть и такие предметы гардероба, от которых лучше избавиться, если вы не хотите навлечь на себя беду и безденежье.

Чужие ношеные вещи

«Чужие вещи надевать – чьи-то беды донашивать», — гласит народная поговорка. Эзотерики с ней абсолютно согласны. У каждого человека – свое, особое биополе и все предметы, с которыми он соприкасается в повседневной жизни, перенимают часть его энергетики. Особенно это касается нательных вещей: аксессуаров, обуви и, конечно же, одежды. Если человек испытывает сильные негативные эмоции – вещь зарядится ими, а затем передаст их следующему владельцу. Вы едва ли захотите примерить на себя чужую грусть, болезнь или проблемы с деньгами.Впрочем, на ситуацию можно взглянуть и с рациональной точки зрения. У большинства «детей перестройки» еще сохранились негативные воспоминания из отрочества о необходимости донашивать вещи за старшими братьями/сестрами или другими родственниками. Именно поэтому, когда в руках оказывается чужая вещь, в голове будто щелкает тумблер и возникают грустные мысли о собственной бедности и обездоленности, даже если в данный момент это совершенно так. Это неизменно портит настроение и сбивает рабочий настрой. Может появиться ощущение, будто окружающие вот-вот узнают о постыдной уязвимости, которую вы упорно пытались ото всех скрыть.

Порванные и грязные вещи

Казалось бы – маленькое, неотстирывающееся пятнышко можно кокетливо прикрыть шарфиком или изящной брошкой, а неаккуратную дырочку – заштопать или поставить на это место забавную заплатку. Специалисты учения фэншуй категорически не советуют искусственно продлевать жизнь тому, что уже отслужило свое. Восточное ученье не терпит в доме «духа прошлого» — и это касается не только рваной и грязной одежды, но и предметов обихода: дырявых одеял, затертых паласов, посуды со сколами. Считается, что такие изъяны олицетворяют собой трещины, через которые вытекает положительная энергия. Ее место занимает отрицательная, которая, как плесень, заражает все вокруг.С точки зрения психологии, каждому человеку периодически нужно проводить «расхламление» жилого пространства и избавляться от того, что потеряло презентабельный вид. Это дарит чувство морального облегчения, а для особо экономных служит своего рода разрешением на покупку новых и нужных вещей. Ведь теперь нельзя отмахнуться от похода на шопинг наличием пальто, что прослужит еще с десяток лет, стоит его только подлатать. Поверьте – вы не будете об этом жалеть.

Найденные вещи

Каждый хотя бы раз, найдя на улице симпатичную пару перчаток, платок или зонтик, думал, забрать ли бесхозную вещь себе. Все равно лежит без дела, да и прежний владелец уже вряд ли вернется за пропажей. Только вот те, кто разбирается в тонкостях черной магии, советуют проходить мимо подобных находок, так как вещь может быть подброшена с целью переброса порчи с себя на незнакомого человека. Именно поэтому выбирается максимально привлекательная вещь, которую обязательно кто-нибудь заметит и подберет.Специалисты по психологии также не рекомендуют носить вещи, подобранные в публичном месте, так как подсознательно это воспринимается как кража и вызывает перманентное чувство стыда.

Вещи умершего человека

Часто после похорон близкого человека возникает морально сложный вопрос – что делать с одеждой усопшего, можно ли ее носить. Экстрасенсы советуют отказаться от этой идеи, даже если уже прошли и 9, и 40 дней. Они считают, что душа человека привязана к тем вещам, которыми он дорожил при жизни. Их повторное ношение может привести к тому, что умерший будет отбирать энергию у того, кто еще жив, тем самым ухудшая здоровье и укорачивая жизнь.Кажется, что одежда, оставшаяся от покойного, может хотя бы ненадолго создать иллюзию его присутствия. Согреть, передать запах его тела и духов. Психотерапевты, которым часто приходится работать с пациентами, переживающими травму утраты, не рекомендуют им хранить дома вещи, а тем более – носить одежду усопшего. Это может растянуть траур на долгий срок, тем самым отсрочивая «заживление» душевных ран.

Вещи, связанные с плохими воспоминаниями

Замечаете, что стоит вам надеть на себя какой-то аксессуар, кофту или пару обуви, как происходит какая-то неприятность. Или, может быть, открывая шкаф, вы замечаете «то самое» платье, в котором вас бросил бывший возлюбленный и расстраиваетесь. Эзотерики и тут рекомендуют вспомнить о том, что вещи способны накапливать негативную энергию и усиливать ее.Даже с точки зрения практикующих психологов, от вещей, с которыми у вас связаны тяжелые воспоминания, лучше избавиться, дабы не заставлять себя переживать негативный опыт вновь и вновь.Одежда должна служить вам добрую службу – украшать, греть в холодные деньки, да и просто поднимать настроение. С ней нужно уметь легко расставаться. Не стоит держаться за то, что не приносит вам пользы – в противном случае, некогда любимая вещь начнет«работать» против вас.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *