Автор: Раиса ОвчаренкоПсихология бизнеса23 Фев 2020

Фильмы о том, какой тяжелый путь приходится пройти, чтобы стать успешным, великое множество. Все мы примерно представляем, насколько это трудно. Но важно удержать такой груз на своих плечах. Далее список кинокартин, где богачи теряли все, что у них есть.

Кокаин (2001)

Джордж Янг с детства наблюдал за тем, как отец вкалывает целыми днями, получая за это ничтожно малое количество денег, а мать, совсем не ценящая труда мужа, время от времени уходит из дома к любовникам. Уже тогда Джордж решил, что не хочет так жить, и поклялся себе, что никогда не будет бедным. Он хотел всего и сразу: не нуждаться в деньгах, но при этом как можно меньше трудиться и жить ярко и интересно. Единственным способом реализовать свой замысел стала наркоторговля.И в своей «профессии» он смог достичь очень многого: ему даже довелось работать с Пабло Эскобаром. Но взлеты в его карьере постоянно чередовались с оглушительными падениями, а иначе в таком роде деятельности и быть не может. В этом фильме мы наблюдаем события с раннего детства и до старости, что позволяет смотреть на вещи другими глазами. И только в самом конце удается действительно оценить всю тяжесть ошибки, совершенной когда-то.

Волк с Уолл-стрит (2013)

Молодой и амбициозный парень по имени Джордан Белфорт, понимая, что заслуживает большего, чем поездки в метро с вечно спешащими куда-то людишками, собрался покорять Уолл-Стрит. Конечно, это оказалось не так легко, миллионы просто так с неба не падают. Но несколько хороших советов от опытного брокера о том, как же должны делаться деньги (а именно перекочевать из кармана клиента в твой), помогли ему.Послушав дельные советы, Джордан начинает свой путь. Очень скоро Уолл-Стрит выбрасывает новичка за борт, и тогда ему остается только одно — создать собственную контору. И так полет начался, он был долгим и очень грязным. Количество наркотиков и женщин просто зашкаливает. Все самые постыдные и мерзкие забавы Белфорта показываются досконально для полного понимания личностной деградации.

Человек дождя (1988)

Молодой и эгоистичный юноша после смерти отца узнает о том, что ему в наследство папа оставил только старый автомобиль и кусты роз, а все свое состояние отписал на старшего сына Рэймонда. Чарли до этого времени даже не догадывался о существовании брата, так как тот был болен аутизмом и проживал в специализированной клинике.Пытаясь восстановить справедливость, движимый необходимостью решения своих финансовых проблем Чарли «крадет» брата из клиники, чтобы получить хотя бы долю немалого наследства. Но это только начало истории.

Авиатор (2004)

В основу фильма легли реальные события, происходишвие в жизни американского режиссера Говарда Хьюза. Главный герой на протяжении всей жизни стремился к чему-то большему, хотел стать первым во всем: самый дорогой на тот момент голливудский фильм, самый большой воздушный транспорт, самый быстрый в мире самолет.Бизнесмен пытался добиться всего, что под силу человеку, в любой компании был в центре внимания и, сам того не замечая, подавлял тех, кто был рядом, не замечал их мечтаний и стремлений. Он научился летать в небе, но не был способен твердо стоять на земле.

Жасмин (2013)

Главной героине Жанетт в свое время крупно повезло — она вышла замуж за успешного бизнесмена. За рекордно короткий срок она рассталась с прошлой жизнью, превратилась в светскую львицу и даже взяла себе новое имя — Жасмин. Несметные богатства затмили разум девушки, она не знала никаких бед, кроме одной — сводной сестры Джинджер. Жанетт презирала ее из-за низкого социального положения и нищеты.Тем временем случилось непоправимое: выяснилось, что муж Жасмин все это время наживался на обмане простых людей, и вдруг империя рухнула. Девушка лишилась всего буквально за один день и ушла с небольшим чемоданом в руках. Тут-то она и вспомнила о сестре. Жасмин решает переехать к ней на первое время, чтобы понять, как жить дальше.

Космополис (2012)

В этом фильме показан всего один день из жизни молодого миллионера, решившего подстричься и упрямо следовавшего к своей цели, передвигаясь на лимузине, который представляет собой офис на колесах. В течение дня он ведет диалоги с большим количеством людей, умудряется изменить своей молодой жене, убить человека и понять никчемность своей жизни.Главный герой Эрик показан таким, какими мы стремимся быть. Помимо денег и богатства, ему достались эгоизм, страх, жажда власти, которые ведут к неизбежному саморазрушению и чувству обреченности.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *