Главная » Психология бизнеса » 5 хитростей телевизионной рекламы, которые «подкупают» зрителей

5 хитростей телевизионной рекламы, которые «подкупают» зрителей

Красивая картинка, интересно подобранный сюжет, участие какой-то знаменитости или солидных профессионалов своего дела – залог успешной рекламы на телевидении. Раскроем 5 хитростей, на которые обязательно «клюнут» зрители.

Использование цифр

Эту особенность создатели рекламы грамотно используют. Например, с экрана рассказывают, как по результатам проведенного исследования у 95% пациентов прошла болезнь, а у остальных 5% наблюдаются общие улучшения.

«Вот это результат», – думаем мы и непременно торопимся заказать инновационное средство, которое активно рекламируют по ТВ. Такими цифрами рекламодатели внушают, что и мы вскоре тоже избавимся от недуга.

Но внизу всегда есть звездочка и мелким шрифтом указано, сколько людей приняло участие в эксперименте. Как правило, указывается незначительное для общего масштаба количество, а по-другому быть не может, ведь ответственность за обман нести никто не хочет. А вот зритель сам решает: обманываться или верить, но зачастую на мелкий шрифт мало кто обращает внимание.

Выгодное сравнение

Не зря говорят: все познается в сравнении. Это еще один хитрый прием подачи рекламы.

«Много белка», «в два раза вкуснее», «в три раза лучше» – эти выражения не только воздействуют на слух, но и на восприятие. Мы представляем всю мощь рекламного продукта и хотим это попробовать.

Но, если поразмыслить, то как может быть больше белка в продукте, если стандарты одинаковы, измерения даются (наличие белка, жиров, углеводов и так далее) в 100 граммах. Можно увеличить массу продукта, но никак не количество белка в нем.

А когда вещают, что йогурт стал в два раза вкуснее, стоит помнить, что на вкус и цвет товарища нет и это просто рекламный трюк.

Симпатичные герои

Это отдельный пункт в изготовлении телевизионной рекламы, когда для создания ролика приглашаются любимые знаменитости, люди «из народа», врачи – одним словом те, кому мы доверяем. Это практически стопроцентное попадание.

Видя героев-кумиров на экране, мы на подсознательном уровне понимаем, что они нам плохого не посоветуют. А, если знаменитости сами используют этот товар, тогда точно надо брать – вот такая срабатывает психология. И не имеет значения, что звезды за такую рекламу получили свой гонорар и играли в минутном ролике чисто технически.

Иллюзия красивой жизни

Профессионалы своего дела прекрасно знают о том, что люди воспринимают информацию зрительно на 80%. Поэтому нам показывают с экранов счастливые семьи, стройных людей, послушных детей, пушистых собак, живущих в красивых домах.

Создается иллюзия, что купив это средство, у нас будет то же самое. И если такие мысли овладевают нами, значит, рекламодатель достиг своей цели. А какой товар нам «впихивают» через картинку красивой жизни – вопрос второстепенный.

Игра на ностальгии

Это прием из разряда «запрещенных». Но для тех, кто любыми путями продвигает свой продукт на рынок, запрещенных приемов не бывает. Они прекрасно знают о том, что зритель среагирует на все, что связано «со вкусом детства» или качеством «как раньше». Нотка ностальгии о прошлом присутствует в настроении каждого из нас и это тоже стопроцентное попадание в рекламе.

Представитель франшизы

Илья Александрович
Руководитель направления развития франчайзинга

За достоверность приведённой коммерческой информации несёт ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Smart Business Advice размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Оставить заявку

* – поля обязательные к заполнению


Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.


За достоверность приведённой коммерческой информации несёт ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Smart Business Advice размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.