Автор: Раиса ОвчаренкоПсихология бизнеса10 Мар 2020

Красивая картинка, интересно подобранный сюжет, участие какой-то знаменитости или солидных профессионалов своего дела – залог успешной рекламы на телевидении. Раскроем 5 хитростей, на которые обязательно «клюнут» зрители.

Использование цифр

Эту особенность создатели рекламы грамотно используют. Например, с экрана рассказывают, как по результатам проведенного исследования у 95% пациентов прошла болезнь, а у остальных 5% наблюдаются общие улучшения.«Вот это результат», – думаем мы и непременно торопимся заказать инновационное средство, которое активно рекламируют по ТВ. Такими цифрами рекламодатели внушают, что и мы вскоре тоже избавимся от недуга.Но внизу всегда есть звездочка и мелким шрифтом указано, сколько людей приняло участие в эксперименте. Как правило, указывается незначительное для общего масштаба количество, а по-другому быть не может, ведь ответственность за обман нести никто не хочет. А вот зритель сам решает: обманываться или верить, но зачастую на мелкий шрифт мало кто обращает внимание.

Выгодное сравнение

Не зря говорят: все познается в сравнении. Это еще один хитрый прием подачи рекламы.«Много белка», «в два раза вкуснее», «в три раза лучше» – эти выражения не только воздействуют на слух, но и на восприятие. Мы представляем всю мощь рекламного продукта и хотим это попробовать.Но, если поразмыслить, то как может быть больше белка в продукте, если стандарты одинаковы, измерения даются (наличие белка, жиров, углеводов и так далее) в 100 граммах. Можно увеличить массу продукта, но никак не количество белка в нем.А когда вещают, что йогурт стал в два раза вкуснее, стоит помнить, что на вкус и цвет товарища нет и это просто рекламный трюк.

Симпатичные герои

Это отдельный пункт в изготовлении телевизионной рекламы, когда для создания ролика приглашаются любимые знаменитости, люди «из народа», врачи – одним словом те, кому мы доверяем. Это практически стопроцентное попадание.Видя героев-кумиров на экране, мы на подсознательном уровне понимаем, что они нам плохого не посоветуют. А, если знаменитости сами используют этот товар, тогда точно надо брать – вот такая срабатывает психология. И не имеет значения, что звезды за такую рекламу получили свой гонорар и играли в минутном ролике чисто технически.

Иллюзия красивой жизни

Профессионалы своего дела прекрасно знают о том, что люди воспринимают информацию зрительно на 80%. Поэтому нам показывают с экранов счастливые семьи, стройных людей, послушных детей, пушистых собак, живущих в красивых домах.Создается иллюзия, что купив это средство, у нас будет то же самое. И если такие мысли овладевают нами, значит, рекламодатель достиг своей цели. А какой товар нам «впихивают» через картинку красивой жизни – вопрос второстепенный.

Игра на ностальгии

Это прием из разряда «запрещенных». Но для тех, кто любыми путями продвигает свой продукт на рынок, запрещенных приемов не бывает. Они прекрасно знают о том, что зритель среагирует на все, что связано «со вкусом детства» или качеством «как раньше». Нотка ностальгии о прошлом присутствует в настроении каждого из нас и это тоже стопроцентное попадание в рекламе.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *