Автор: MVSРабота и карьера19 Фев 2019

О работе в нефтегазовой отрасли мечтают многие россияне. Успех, стабильность и уверенность в завтрашнем дне — на всё это рассчитывают люди, отправляющие резюме на электронные адреса ведущих корпораций, в том числе и на почту «Газпрома».

Чем занимается «Газпром»

Вышка «Газпрома»

«Газпром» имеет самые крупные в мире запасы природного газа

ПАО «Газпром» входит в число самых мощных мировых энергетических гигантов. В состав публичного акционерного общества входит целая сеть дочерних компаний. Большинство из них связаны с добычей нефти и газа, их переработкой, хранением, реализацией и транспортировкой. Кроме того, в составе корпорации имеются собственные банковские и медиагруппы.

Общий штат сотрудников всех перечисленных структур превышает 400 тыс. человек.

На долю «Газпрома» приходится 12% мировой и 68% российской газодобычи. Одновременно корпорация ведёт сразу несколько масштабных проектов:

  • осваивает ресурсы газа на полуострове Ямал;
  • ведёт добычу на арктическом шельфе, в Сибири и на Дальнем Востоке;
  • осуществляет разведку и получение углеводородов за границами РФ (в Венесуэле, Малайзии, Индии и Алжире).

«Газпром» активно занимается научно-исследовательской деятельностью.

Какие специалисты нужны

Работники «Газпрома»

Конкурс на вакансии в «Газпроме» серьёзный: число претендентов на инженерные и административные специальности составляет 7 человек на место, на рабочие — до 3

Компания стабильно ищет от 300 до 400 сотрудников по всей стране. «Газпрому» нужны инженеры, технологи, делопроизводители, главные специалисты на различные направления, заместители начальников и начальники отделов.

Есть работа и для тех, кто трудится непосредственно на добыче природных богатств. Практически всегда можно найти открытые вакансии:

  • специалистов по бурению;
  • машинистов насосных установок;
  • каротажников (геофизиков, занимающихся изучением буровых скважин);
  • аппаратчиков химводоочистки;
  • операторов котельных;
  • стропальщиков, транспортировщиков, газосварщиков и электромонтёров.

Требуются «Газпрому» и медики. В перечне вакансий можно встретить предложения для врачей, готовых вахтовым методом поработать в медпункте в условиях Крайнего Севера, а также в санаториях для работников корпорации.

География мест для трудоустройства охватывает всю страну — от столицы до Надыма, Нового Уренгоя и Южно-Сахалинска. Немало вакансий в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Кстати, как уточняет официальный сайт «Газпрома», компании нужны люди, которые обладают следующими качествами:

  • стремлением к достижению результата;
  • умением работать команде;
  • готовностью брать на себя ответственность.

Таких специалистов судя по количеству откликов на вакансии в России немало.

Уровень зарплат

Награждение работников «Газпрома»

В компании чётко выстроена система поощрений; на хорошие бонусы могут рассчитывать те, кто уже давно и результативно трудится на благо ПАО

Уровень зарплат газпромовских работников значительно выше среднего по стране. Самые высокие оклады получают топ-менеджеры.

Глава компании Алексей Миллер в 2018 году задекларировал годовой доход в 700 млн рублей.

Ежемесячная зарплата менеджеров компании составляет 300 тыс., начальников участков — от 200 тыс., а бурильщиков — до 150 тыс. рублей. Оклад секретарей «Газпрома» достигает 100–120 тыс. рублей. Разнорабочие могут рассчитывать на сумму от 80 тыс. рублей, что в 2,5 раза превышает доход среднестатистического россиянина.

Помимо оклада, сотрудники имеют и приятные дополнения к основному заработку. В их числе:

  • премия (в размере месячного оклада) к профессиональному празднику — Дню газовика, который отмечается 6 сентября;
  • выплаты сотрудникам-мужчинам к 23 Февраля и сотрудницам-дамам — к 8 Марта (суммы варьируются в зависимости от тарифной ставки работника, но в среднем равны 100 тыс. рублей);
  • премия при получении грамоты «Почётный сотрудник «Газпрома» (такое поощрение в сумме 20 тыс. рублей в разное время получали практически все руководители среднего звена).

Как устроиться на работу

Тонкости трудоустройства в компанию «Газпром» давно стали темой для анекдотов. Шутники утверждают, что на дверях главного офиса гиганта висит объявление: «Вакансий нет. Работа передаётся только по наследству». На самом деле это не так.

Где искать вакансии

В «Газпроме», как и в любых других компаниях, случается текучка кадров, появляются вакансии. Правда, за получение желанного места придётся побороться — конкурс очень велик.

Искать вакансии стоит:

  • на сайтах компаний интернет-рекрутмента;
  • официальной странице gazpromvacancy.ru.

Как подать заявку через сайт «Газпрома»

Подать заявку можно непосредственно на сайте «Газпрома».

Претенденту необходимо указать:

  • свои фамилию, имя и отчество;
  • город проживания;
  • предыдущее место работы и занимаемую там должность;
  • адрес электронной почты.

Заявка рассматривается при условии наличия резюме. Его надо прикрепить к заполненной на сайте форме. Документ должен быть в одном из удобных для пользователя форматов: doc, docx, rtf или pdf.

Сайт вакансий ПАО «Газпром»

На сайте ПАО «Газпром» регулярно обновляются вакансии в России и за рубежом: это надёжный способ получить место в компании

К составлению резюме следует подойти серьёзно. В идеале оно должно помочь получить желаемую должность. Или же войти в кадровый резерв компании, если стать сотрудником корпорации с ходу не получится.

Пакет документов с информацией о претенденте на вакантное место предъявляется в процессе собеседования. Обычно кандидату в сотрудники «Газпрома» необходимо подтверждать:

  • стаж работы по конкретному направлению деятельности в течение 3 лет;
  • наличие высшего образования или образования по профилю.

Получение работы в «Газпроме» не требует от соискателя финансовых вложений, а тем более отправки платных СМС-сообщений. Подобное уточнение появилось на сайте корпорации после участившихся случаев мошенничества. Аферисты предлагают «помощь в трудоустройстве в ПАО за определённую плату».

Трудоустройство студентов и выпускников

Компания активно сотрудничает с высшими учебными заведениями страны. Студенты имеют приоритетное право на получение работы. Особенно полезным для карьеры может стать прохождение практики в различных предприятиях «Газпрома».

Юноши и девушки имеют шанс стать сотрудниками корпорации после победы в конкурсах. Компания специально проводит «смотры талантов» для поиска активных и толковых специалистов. Финалистов ждёт автоматическое трудоустройство.

О карьерном росте

Один из стереотипов, связанных с работой в структурах ПАО, — уверенность обывателей в отсутствии стремительного карьерного роста в рамках корпорации.

В «Газпроме» имеются все возможности для того, чтобы раскрыть свой потенциал и строить карьеру шаг за шагом. Компания организовывает плановое обучение своих сотрудников. Помощь в повышении кадрового уровня работников оказывают специально приглашённые преподаватели из ведущих вузов столицы.

Отзывы о получении вакансии

В Сети можно встретить немало реальных отзывов о работе в «Газпроме». Большинство из них написаны сотрудниками низшего или среднего звена компании.

В Газпром устроится реально и не имея элитных знакомых!!! Я лично 8 месяцев назад устроился!!! Узнал что есть свободная вакансия, написал резюме, прикрепил все ксерокопии своих документов, и через месяц меня вызвали на собеседование, после я прошёл медкомиссию и вот ЭВРИКА я в ГАЗПРОМЕ!!!И Я ДОВОЛЕН!!! Ну а если вы идёте устраиваться на работу бухгалтером с дипломом строителя, не говорит о том что ГАЗПРОМ плохой!!!

Альберт

http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4403255/2/#m66903806

Работаю я здесь уже четвёртый год. Как после армии устроился, так и не думал менять место работы. Сейчас дослужился до администратора заправочной станции. А первая запись в трудовой книжке — оператор-кассир. При должном отношении к делу, всегда можно подняться!

Не указан

https://otrude.net/employers/25940

Так как у меня ипотека и двое детей, мне нужна стабильная работа, и Газпромнефть полностью под это определение подходит. Тут хорошие зарплаты, платят вовремя и главное, я не беспокоюсь увольнения, так как компания процветающая) Но задерживают часто, переработки оплачивают.

Андрей

https://pravda-sotrudnikov.ru/company/gazprom-neft-2

Была в Газпроме на собеседовании — всё нормально, обычная практика — не звонить кандидату, пока нет окончательного решения. Если вам не звонят — это значит ни «да», ни «нет». Может вас в резерве оставили — откуда столько негатива сразу? Ну и не забывайте, что это вообще-то Газпром, и туда отбор — очень и очень серьёзный, одна проверка в службе безопасности чего стоит. Если вас туда не пригласили, или отказали — значит есть на то веские причины… А по поводу того, что с начальником можно «не сжиться» — так это в любой компании такое есть… 🙂 Всем желаю удачи в поисках!!

Светлана

https://antijob.net/black_list/oao_gazprom/

Устроиться на работу в «Газпром» вполне реально и без связей. Для этого необходимо постоянно отслеживать появление новых вакансий на сайте компании, а после отправления отклика тщательно подготовиться к собеседованию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

1 комментарий

    1. Игорь

      Я был там почти год-штаны просиживал и вроде неплохо платили за это…Там в основном все своих перетащили жен мужей братьев сватьев….кто там работает тащит туда своего ,даже без образования,а работают там восновном,бумажки с места на место перекладывают и через 15 мин то перекур то чай то кофе итд т е ничем фактически не занимаются и зарплата 150тыр!это я реально знаю т к сидел там…в основном хохлы своих тащут-они самые известные приспособленцы…

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?