Автор: MVSРабота и карьера22 Мар 2019

Имени ведущего телеканала «Россия» Сергея Брилёва нет в рейтинге самых богатых отечественных знаменитостей по версии журнала Forbes. Между тем, доходы журналиста недавно стали весьма обсуждаемой темой. Поводом послужила новость об английском гражданстве Сергея и наличии у его супруги апартаментов в Великобритании за 700 тыс. фунтов. Итак, сколько зарабатывает Сергей Брилёв?

Источники доходов Брилёва

Данные о доходах одного из самых узнаваемых ведущих «России» телеканал не афиширует. Однако, по подсчётам экспертов, в месяц сумма может доходить до 6 млн рублей.

Работа на телеканале «Россия»

Сергей Брилёв в программе Вести в субботу

На телеканал «Россия» Брилёв пришёл в 1995 году. Вёл вечерние выпуски «Вестей», был собственным корреспондентом телеканала в Англии, занимался проектами «Пятая студия» и «Федерация», а однажды даже выступил в качестве ведущего русского сезона игры «Форт Боярд». Пиком карьеры Сергея стали «Прямые линии с президентом РФ Владимиром Путиным», на которых он выступал представителем «России».

Сегодня Брилёв сосредоточился на еженедельной программе «Вести в субботу». Аналитика, развёрнутые интервью с первыми лицами страны, а также спецрепортажи из регионов позволяют зарабатывать ежемесячно до 2 млн рублей.

Кроме того, Сергею Юрьевичу полагается заработная плата заместителя генерального директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам. Благодаря этому, предполагаемый суммарный доход ведущего на ТВ доходит до 4–4,5 млн рублей.

Сценарии для программ о путешествиях

Сергей Брилёв

Телеведущий родился на Кубе, где в начале 1970-х трудились его родители, в ту пору — сотрудники Внешторга. В детстве Сергею довелось побывать в Эквадоре, Уругвае и ряде других латиноамериканских стран, узнать их особенности и прекрасно изучить испанский язык. Всё это сегодня помогает журналисту при создании сценариев для программ о путешествиях, посвящённых Латинской Америке. Эта работа приносит телезвезде от 200 до 400 тыс. рублей.

Документальное кино

Сергей Брилёв во время съёмок

16 документальных картин было снято Сергеем Брилёвым за последние 7 лет. В основном это фильмы, посвящённые знаменательным датам: 85-летию первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва, 80-летию экс-главы Татарстана Минтимера Шаймиева, 20-летию Госдумы РФ. Каждый из фильмов — серьёзное исследование темы, которое требует большой проработки, длительных командировок и интервью с разными спикерами. При этом создание фильмов приносит не только моральное, но и материальное удовлетворение. За каждую из подобных работ полагается гонорар в размере около 500 тыс. рублей.

«Организация сотрудничества со странами Латинской Америки»

Сергей Брилёв

Это автономная некоммерческая организация, которой Сергей Брилёв владеет на пару со своей супругой Ириной. Стоимость компании оценивается в 6,5 млн рублей. Задача АНО — оказание помощи в организации сотрудничества российских предпринимателей с их латиноамериканскими коллегами. О том, насколько успешна работа этой организации сегодня, точной информации нет. Однако известно, что пару лет назад чистый убыток от этого проекта составлял 1,25 млн рублей.

Книги

Книга Сергея Брилева Забытые союзники

Журналист-международник выпустил сразу несколько книг, посвящённых далёким и удивительным странам. Издание «Фидель. Футбол. Фолкленды» рассказывает о тайном участии СССР в борьбе Англии и Аргентины за Фолклендские острова.

В другой книге — «Разведка. «Нелегалы» наоборот» — Брилёв повествует о тайной истории сотрудничества спецслужб России и Великобритании со времён Ивана Грозного до наших дней.

Ещё одна книга называется «Забытые союзники во Второй мировой войне». Она исследует вклад стран, помогавших Советскому Союзу, США и Британии в борьбе с фашизмом. Многие из фактов оказываются неожиданными для читателей, даже не подозревавших, что весомый вклад в победу над Гитлером внесли Латинская Америка, Африка, острова Карибского моря и Океания. Приобрести книгу в интернете можно за 500 рублей. Ежемесячные поступления от продаж составляют от 50 до 100 тыс. рублей.

Мастер-классы

Сергей Брилев

Традиционный вид дополнительного заработка телеведущих приносит Брилёву около 500 тыс. рублей ежемесячно. Тележурналист делится секретами мастерства с коллегами в рамках семинаров, форумов и региональных журналистских конференций. Правда, ввиду большой занятости ведущего, выкроить время в графике для мастер-классов становится всё сложнее.

Сергею Брилёву удалось выработать свой фирменный стиль работы в кадре — умение держаться интеллигентно, не передёргивать факты и не скатываться до оскорблений оппонентов. Всё это позволяет Сергею оставаться одним из наиболее востребованных и дорогих журналистов страны.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Савелий

      Миллион баксов в год, на убыточном канале! Ещё одна Опра Уинфред или Алексей Стаханов?! Не надорвался?