Автор: MVSРабота и карьера26 Мар 2019

По образованию Ирада Зейналова — инженер-технолог порошковых материалов. Некоторое время она успела поработать по специальности в Samsung Aerospace. Однако детская мечта о тележурналистике всё-таки взяла верх, и в 1997 году Зейналова перешла работать на ТВ. Сегодня имя журналистки на слуху у миллионов зрителей, а о том, сколько и как она зарабатывает, пишут таблоиды.

Программа «Итоги недели» на НТВ

Ирада Зейналова

Передача выходит один раз в неделю по воскресеньям. Эфиру неизменно предшествует серьёзная подготовка: Зейналова ездит в командировки, в том числе и в горячие точки, берёт развёрнутые интервью у российских и мировых лидеров и готовит аналитику по главным событиям, случившимся за последние семь дней. Доход ведущей при этом может достигать 1 млн рублей в месяц. Ведь не зря звёзды НТВ имеют славу самых высокооплачиваемых тележурналистов России.

Как отмечала телеведущая в одном из интервью, свою зарплату она отрабатывает в полной мере: её рабочий день не нормирован, а выходной случается один раз в неделю — в понедельник, когда Зейналова традиционно отсыпается и позволяет себе встать с постели не раньше полудня.

Другие телепроекты

Ирада Зейналова

Воскресной аналитической программой работа Ирады на ТВ не ограничивается. Она активно участвует и в других телепроектах, что приносит звезде ещё около 300 тыс. рублей ежемесячно. Зрителям особо запомнился спецпроект журналистки «Недетский разговор с Владимиром Путиным». Зейналова также принимает участие в ежегодных «Разговорах с Дмитрием Медведевым». Интересно, что с 2012 по 2015 год она представляла в этом проекте Первый канал, а с 2016 года и по настоящее время — НТВ.

Ведение корпоративов

Ирада и Светлана Зейналовы

Ирада Зейналова, как и многие её коллеги, не упускает возможности провести концерт или презентацию для крупной компании, а также церемонию награждения престижной премии. Помощь в организации корпоратива с участием Зейналовой в интернете предлагает столичное концертное агентство «123 Шоу». Представители фирмы утверждают, что телеведущая может провести даже семейные торжества — юбилеи и свадьбы. Стоимость работы приглашённой звезды на церемонии зависит от множества факторов, включая уровень платёжеспособности клиента, однако известно, что обычно подобные услуги стоят около 1 млн рублей.

Творческие встречи

Ирада Зейналова

В свободное от телеэфиров время Ирада Зейналова с удовольствием принимает участие в различных медиафорумах. За общение с молодыми коллегами журналистке полагается гонорар: от 500 тыс. рублей за содержательный часовой рассказ о своей работе и последующие ответы на вопросы из зала.

Награды и премии

Ирада Зейналова

Недавно Ирада Зейналова стала одним из лауреатов премии «Золотое перо России»: так её профессионализм отметили коллеги из Союза журналистов РФ. Телеведущая регулярно входит в число лауреатов и других престижных премий, к которым обычно прилагается неплохое финансовое дополнение. Как правило, денежный бонус составляет 250 тыс. рублей.

Информация о размерах заработка Ирады Зейналовой засекречена. Даже её коллеги по НТВ не назовут точную сумму ежемесячного дохода ведущей. Впрочем, можно не сомневаться, что это цифра с шестью нулями, которая должна компенсировать все издержки профессии: отсутствие полноценных выходных, ненормированный рабочий график, частые командировки и редкие встречи с родными.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

17 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Алексей

      А ещё она любит мальчиков посылать в жопу! Видео есть на ю тубе.

    2. Sergei

      Уже более полугода не смотрю российское ТВ и счастлив, что не вижу больше эту неврастеничку

    3. Мария

      Как бы до нее донести,чтобы она так сильно руками не махала. Стоит на этом зафиксироваться, и смотреть и слушать становится невозможно.

    4. Сашка

      мне Ирада симпатична в Международной пилораме,там и ВВП с перчиком поминают,а о доходах..каждый крутится как может

    5. Саня

      Сказал бы ей кто-то,чтобы руками не махала во время эфира, бесит.

    Загрузить ещё