Автор: MVSРабота и карьера26 Мар 2019

Программы Игоря Прокопенко часто критикуют за псевдонаучность и избыточную антизападную риторику. Однако это не мешает передачам добиваться высоких рейтингов и обеспечивать каналу «Рен ТВ» хорошие рекламные сборы. Поклонников телеведущего и журналиста часто интересует вопрос, сколько он зарабатывает на своих исследованиях.

Работа на «Рен ТВ»

Игорь Прокопенко на съёмках программы «Военная тайна»

Зрители знают Игоря Прокопенко по его телевизионным проектам. Спектр программ журналиста весьма широк: от «Военной тайны» и «Теории заблуждений» до «Самых шокирующих гипотез». Впрочем, помимо этой деятельности Прокопенко выполняет на канале «Рен ТВ» и административные функции. Сегодня он является заместителем генерального директора телеканала по документальным и публицистическим проектам. Вся работа Игоря Прокопенко на «Рен ТВ» приносит ему около 1 млн рублей ежемесячно.

Телестудия «Формат»

Игорь Прокопенко

Пост художественного руководителя этой студии, специализирующейся на познавательном документальном кино, Игорь Прокопенко занял в 2005 году и до сих пор совмещает эту работу с другими видами деятельности. Именно в студии «Формат» были созданы известные работы журналиста, посвящённые, в частности, секретному участию НЛО в жизни человека и теории о том, что Земля на самом деле не круглая, а плоская. Работа в телестудии обеспечивает Прокопенко неплохую прибавку к общим доходам — ещё около 200 тыс. рублей в месяц.

Фильмы

Игорь Прокопенко

Свой первый документальный фильм Игорь Прокопенко снял в 1995 году. Премьера картины под названием «Брошь на галуне» состоялась в эфире ОРТ. В настоящее время в послужном списке журналиста не один десяток просветительских историй. В их числе такие нашумевшие работы, как «Чеченский капкан», «Лихорадка Эбола: тайна вируса смерти», «Армии мира», «По обе стороны Победы».

Сейчас тележурналист в качестве автора и продюсера занят созданием новых фильмов, ведь эта работа обеспечивает неплохой доход. Реализация каждой кинокартины приносит её создателю около 300 тыс. рублей.

Книги

Игорь Прокопенко со своей книгой

В издательстве «Эксмо» вышло несколько десятков книг Игоря Прокопенко. Большинство из них объединено общим циклом «Военная тайна». Приобрести издания можно в традиционных книжных магазинах или в интернете. Пожалуй, самые выгодные цены на книги действуют на официальном сайте самого телеведущего. Издания в мягкой обложке здесь продаются за 150 рублей, книги в твёрдом переплёте — за 320 рублей. Новинки же обойдутся дороже, например, за вышедший недавно сборник «Путин — Трамп. О чём не знают в Госдепартаменте» придётся заплатить примерно 450 рублей.

Есть среди книг Прокопенко и дорогие подарочные фолианты, которые стоят от 500 до 600 рублей.

Творческие встречи

Игорь Прокопенко на творческой встрече

Традицией для телеведущего стало проведение творческих встреч в разных российских городах. График подобных мероприятий расписан на пару месяцев вперёд. В маршрут поездок начала 2019 года попали Волгоград, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Пермь и Екатеринбург. В ходе мероприятий Прокопенко рассказывает о закулисье съёмок телепроекта «Военная тайна», рассуждает о терроризме, мировых заговорах и тайнах цивилизации, а также приводит малоизвестные факты о Великой Отечественной войне. Стоимость билетов на творческий вечер начинается от 1 тыс. рублей и доходит до 2,5 тыс. рублей. В месяц доход Игоря Прокопенко от подобной гастрольной деятельности может составлять около 1 млн рублей.

Несмотря на критику своих программ со стороны историков, Игорь Прокопенко продолжает создавать новые фильмы, выпускать передачи и писать книги. В своих документальных работах он кропотливо исследует прошлое и пытается докопаться до смысла известных событий и явлений. Ведущий не боится скандалов вокруг своей персоны, ведь с их помощью аудитория «Рен ТВ» только увеличивается, как и суммы на банковских счетах автора рейтинговой программы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

3 комментария

    1. сергей

      он вообще не понятно,что курит…идиот

    2. дон

      типичный псевданаучный дибилизатар зритилей с цинтральнава ящика. пургу гонит умапамрочитильную. па вреднасти ваздействия на уравне кисель-салавейских.

    3. ОДНАКО

      Ну, антиЗападность — дело вкуса и точки зрения; да и тренд нынче такой — чай, не начало 90-х, когда СМИ захлёбывались от восторга к «благословенному Западу».

      Но, чего Прокопенко заносит к инопланетянам, паранормальным явлениям и прочей хрени ?

      Тема для подростков и слабоумных.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?