Автор: MVSРабота и карьера10 Апр 2019

Сколько зарабатывает Пётр Толстой, можно узнать на официальном сайте российской Госдумы. Как и другие народные избранники, Пётр Олегович обязан ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе. Так, в прошлом году депутат-телеведущий задекларировал сумму заработанного за 12 месяцев, которая составила 5 миллионов 6 тысяч 222 рубля 85 копеек.

Работа в Госдуме

Пётр Толстой

В 2016-м Пётр Толстой одержал победу в столичном Люблинском одномандатном округе и стал депутатом Госдумы. В нижней палате парламента он представляет партию «Единая Россия» и занимает кресло заместителя председателя думы. Ежемесячно эта работа приносит Толстому свыше 400 тыс. рублей.

Среднемесячная депутатская зарплата равна 399 тысячам. Однако политик-телеведущий получает гораздо большие деньги, так как имеет надбавки за административную работу. Также на зампреда возложено руководство российской делегацией в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Кроме того, Пётр Олегович руководит наблюдательным советом Парламентского ТВ Госдумы.

Интересно, что до перехода на работу в Госдуму доходы телеведущего были выше сегодняшних почти в 8 раз.

Программа «Толстой. Воскресенье»

Пётр Толстой

Из-за должности в Государственной думе Петру Толстому пришлось расстаться с креслом заместителя директора Дирекции программ Первого канала, а также с любимыми телепроектами «Политика» и «Время покажет». Однако связей с телекомпанией депутат не потерял.

Ещё в 2016 году проекты на Первом канале официально приносили Петру более 44 млн рублей в год, благодаря чему он даже был признан самым богатым вице-спикером Госдумы.

Сегодня еженедельно выходит его проект «Толстой. Воскресенье» — своеобразный микс из информационно-аналитической программы и политического ток-шоу. Вместе с гостями студии Пётр обсуждает главные события недели и пытается расставить все точки над i. Для политика это не только отдушина, но и хороший способ увеличить свои доходы. Каждый выпуск передачи обеспечивает народному избраннику около 100 тыс. рублей.

Журналистская деятельность

Пётр Толстой

Несмотря на большую занятость, Толстой охотно сотрудничает с федеральными СМИ, комментируя главные новости дня и делая прогнозы на развитие событий. Публикации и участие в телевизионных общественно-политических программах в качестве спикера приносят Петру Олеговичу ещё до 100 тыс. рублей в месяц.

Премии

Пётр Толстой и Екатерина Стриженова

Толстой — лауреат многочисленных премий. Таким образом профессиональное сообщество оценивает качество его телевизионных проектов, известных серьёзной аналитикой и интересной подачей материала. В копилке ведущего, помимо «ТЭФИ», есть премии Союза журналистов России, столичного правительства, Государственной думы, а также православной церкви. Как правило, престижные награды сопровождаются и достойным финансовым дополнением — от 200 тыс. рублей и больше.

Проведение мероприятий

Пётр Толстой

В свободное от заседаний и работы в своём избирательном округе время Пётр Толстой готов стать ведущим праздничного мероприятия или концерта. Об этом сообщает компания «Букинг артистов». Однако цена вопроса на сайте агентства не уточняется. Как правило, стоимость такой работы зависит от множества факторов и начинается от 500 тыс. рублей. Несколько выше оценивается проведение ведущим дискуссионных площадок со столкновением оппонентов.

Мастер-классы

Пётр Толстой

Также журналист готов поделиться секретами мастерства со своими региональными коллегами. Обычно это происходит во время профессиональных форумов, а также мероприятий, проходящих под эгидой «Единой России». Полуторачасовое выступление с ответами на вопросы приносит Толстому от 500 тыс. рублей.

Переход Толстого с Первого канала в Государственную думу РФ существенно уменьшил доходы телеведущего. Сейчас Пётр Олегович за год зарабатывает меньше, чем когда-то всего за один месяц. Однако, по словам самого народного избранника, выбор в пользу депутатской работы был сознательным. Теперь, как говорит праправнук Льва Николаевича Толстого, у него есть реальные возможности, чтобы не только комментировать происходящее в стране, но и влиять на ход событий.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

4 комментария

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Александр

      Толстой, это враг народа. Работает на свой кошелёк. Вы вспомните его слова про лекарства. Что импортозамещение на боярышник. Это в прямом эфире он про инсулин и диабетиков так сказал. Тварь.

    2. серега

      Переход Толстого с Первого канала в Государственную думу РФ существенно уменьшил доходы телеведущего.

      Скоро в тюрьму-вообще доходы упадут.

    3. викто сичкин

      ублюдок он и в африке ублюдок только его дочь жалко ==скоро-то все кончится….

    4. Иван

      За какие- такие заслуги ведущие получают такие деньжища? За то что трепятся и несут, зачастую, бестолковую галиматью ? А больному ребёнку на операцию, приобретение лекарств и т.д., собираем смс-ками по всей стране. НЕ СТЫДНО, ГОСПОДА-ПУСТОБРЁХИ. Хватит жировать на бюджетные деньги!!!»

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?