Автор: MVSРабота и карьера10 Апр 2019

Времена, когда получить денежную профессию было возможно лишь при наличии вузовского диплома, канули в Лету. Неплохо устроиться в жизни теперь могут даже троечники, прогульщики и те, кто не утруждал себя учёбой в институте. Подтверждение тому — топ-10 высокооплачиваемых профессий без высшего образования.

Модель

Модель, фотограф и визажист

Добиться успеха в жизни помогут яркая внешность и красивая фигура. Знания, полученные в университете, тоже могут быть полезны на пути к славе, но далеко не обязательны. Гораздо важнее угадать с фотографами и операторами для съёмок, которые создадут индивидуальный образ модели. Средний заработок в этой индустрии доходит до 100 тыс. рублей в месяц. В него входят доходы от рекламных контрактов, участия в показах и закрытых мероприятиях.

Телохранитель

Телохранители

Труд телохранителя оплачивается довольно неплохо, особенно при работе с известными людьми — политиками, бизнесменами, певцами, звёздами кино и спорта. Обычно основные требования к претенденту на эту должность — отсутствие проблем со здоровьем, знание приёмов самозащиты, владение оружием и умение оказывать первую медицинскую помощь. Размер зарплаты телохранителя зависит от ежедневной нагрузки и количества рискованных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться. Как правило, сотрудник может рассчитывать на доход не менее 40–60 тыс. рублей ежемесячно.

Повар

Повар готовит блюдо

Тратить несколько лет на получение диплома тем, кто хочет стать искусным поваром, совершенно необязательно. При наличии определённых способностей хватит и специальных курсов. После непродолжительного обучения доход кулинара составит 44–50 тыс. рублей в месяц. А тем, кто дорастёт до должности шеф-повара, можно рассчитывать на оклад в 200 тысяч.

Подобная работа позволяет получить и некоторые бонусы, например, можно неплохо сэкономить на питании.

Машинист метро

Машинист метро

Чтобы научиться управлять поездами метро, придётся пройти обучение непосредственно в метрополитене. Здесь претендента на вакансию научат соблюдать правила безопасности, принимать и сдавать составы, соблюдать график и использовать рациональные режимы вождения. Мужчин после армии в метрополитен принимают со средним образованием, но при условии успешного прохождения медицинской комиссии. Своё положительное заключение должны дать офтальмолог, психолог и кардиолог, ведь работа под землёй потребует быстрой реакции и устойчивости к стрессам. В среднем заработок начинающего машиниста метро составляет около 60 тыс. рублей ежемесячно.

Видеоблогер

Девушка снимает видеоблог

Одна тысяча просмотров ролика на YouTube приносит его создателю примерно 1,5 доллара (около 100 рублей). Просматривая видео любимых блогеров, пользователи не задумываются об уровне их образования. Чтобы добиться успеха в этой сфере, потребуются навыки съёмки и монтажа видео, умение создавать качественный контент, а также чутьё конъюнктуры, которым не научат в обычном вузе. За месяц блогер может зарабатывать от 30 до 100 тыс. рублей.

Менеджер по доставке продукции

Менеджер по доставке продукции

Это специалист, который знает, как быстро и с наименьшими затратами доставить товар из пункта А в пункт Б. Секреты профессии и тонкости такой работы приходится постигать на практике. Нередко владельцы бизнеса отдают предпочтение людям без образования, но с хорошей деловой хваткой и опытом работы. Средняя зарплата подобных сотрудников начинается от 50 тыс. рублей.

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

Стать экспертом этой сферы можно лишь в повседневной работе, включающей участие в ознакомительных турах. В этом направлении очень важны личные качества человека: коммуникабельность, здоровый авантюризм, умение замечать и запоминать детали, чтобы потом рассказать о них клиентам. В России средняя зарплата менеджера по туризму составляет 35 тыс. рублей. Однако возможностей для развития в этой области вполне достаточно.

Дегустатор

Девушка дегустирует мороженое

От соискателя на эту должность потребуются чувствительные рецепторы, отсутствие аллергии, медицинская книжка и готовность поглощать до 2,5 килограммов пищи за один рабочий день. При этом из нескольких претендентов работодатель выберет не обладателя красного диплома, а того, кто сможет доказать свою повышенную физиологическую чувствительность и умение ощущать оттенки вкуса. За такую работу полагается неплохая оплата — от 30 тыс. рублей и выше.

Водитель такси

Водитель такси

Чтобы начать зарабатывать, потребуются водительский стаж и хорошее знание города. Размер вознаграждения при этом будет зависеть от работоспособности шофёра. Столичный таксист может рассчитывать на зарплату от 70 до 180 тыс. рублей.

Танцовщица

Девушка в пуантах танцует

Умение хорошо танцевать, а также профессиональные навыки, полученные в хореографической школе, могут принести хороший доход. От 90 до 200 тыс. рублей зарабатывают артистки, выступающие в театрах, на фестивалях или в ночных клубах. Не менее выгодно гастролировать вместе с популярными звёздами эстрады по России и зарубежью.

Чтобы получать высокий доход в каждой из перечисленных профессий, потребуется немало сил и труда. Однако начать зарабатывать претендент на вакансию сможет уже сегодня, не теряя при этом около 5 лет на учёбу в вузе.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?