Автор: MVSРабота и карьера11 Апр 2019

Перед тем как стать телеведущим канала «РЕН ТВ», Андрей Добров успел сменить немало профессий. В его трудовой книжке имеются записи о работе медрегистратором, курьером в научно-исследовательском институте, корреспондентом в нескольких столичных изданиях. Впрочем, славу и успех Андрею Станиславовичу принёс именно мир ТВ, в который он попал в 1995 году. Поклонникам и последователям ведущего интересно узнать, в каких проектах сегодня участвует и сколько зарабатывает Андрей Добров.

«Добров в эфире»

Андрей Добров

Так называется информационно-аналитическая программа, которая выходит в эфир «РЕН ТВ» по воскресеньям. В течение часа Добров рассказывает в ней о главных событиях недели и старается взглянуть на происходящее «глазами нормального человека». При этом в ход идут различные шоу-приёмы, отработанные ведущим в его прошлых телевизионных проектах. Свежести передаче добавляют анимация и другие оформительские фишки.

«Добров в эфире» неизменно входит в топ-5 лучших аналитических программ главных каналов страны, а самому ведущему приносит неплохой доход — около 100 тыс. рублей за один эфир.

Публикации в СМИ

Андрей Добров

Не забывает Добров и про сотрудничество с печатными СМИ, некогда начатое на страницах «Комсомольской правды», «Собеседника» и «Коммерсанта». Периодически на полосах этих и других газет, а также журналов появляются авторские колонки и аналитические публикации ведущего на злободневные темы. Суммы гонораров за материалы при активной работе могут доходить до 50–70 тыс. рублей в месяц.

Книги

книга Андрея Доброва

Андрей Станиславович — автор сразу нескольких книг, посвящённых известным персонажам России конца XIX — начала XX века. Главным героем в сборниках выступает легендарный русский писатель и журналист Владимир Гиляровский, ведущий расследования загадочных преступлений. Вместе с ним к поискам опасных преступников по очереди подключаются певец Фёдор Шаляпин и дрессировщик Владимир Дуров.

Романы читаются легко и захватывают с первых страниц. В продаже имеются книги в твёрдом или картонном переплёте по цене от 120 до 450 рублей. Ежемесячный доход от продаж изданий может достигать 70–100 тыс. рублей.

Награды и премии

Андрей Добров с наградой

Оригинальная форма подачи материала в телепроектах Андрея Доброва уже была неоднократно отмечена престижными наградами. В коллекции ведущего есть национальная премия политической журналистики «Правый взгляд», а также аналогичные поощрения от Союза журналистов РФ. Кроме того, в течение последних двух лет Добров становился обладателем ТЭФИ. Помимо весьма приятного признания успеха, подобные награды позволяют улучшить своё материальное положение. Денежное дополнение к грамотам и статуэткам составляет от 200 тыс. рублей.

Мастер-классы

Андрей Добров

Андрею Доброву есть что рассказать своим коллегам, в том числе и совсем юным корреспондентам. К примеру, прошлым летом телеведущий с большим успехом провёл учёбу в «Артеке» для мальчишек и девчонок, мечтающих о журналистской профессии. При этом медиаклассы Доброва на берегу Чёрного моря были совсем непохожи на традиционные уроки.

Выступает телеведущий «РЕН ТВ» и перед взрослой аудиторией. Обычно это происходит в рамках различных форумов и конференций. В соответствии с бюджетом подобных мероприятий, спикеру в качестве гонорара за мастер-класс полагается от 500 тыс. рублей.

Андрей Добров — отец шестерых детей. При этом супруга телеведущего нигде не работает и занимается исключительно домом. «Конечно, сложные моменты с деньгами случаются, — говорит журналист. — Но, знаете, я уже заметил: когда очередной малыш появляется на свет, ситуация вдруг налаживается, и… неожиданно появляется новая работа вместе с дополнительным источником заработка». Ведущий действительно не отказывается от самых разных предложений, при этом каждую из задач он старается выполнить оригинально и ярко — так, как обычно делает это в эфире «РЕН ТВ».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?