Автор: MVSРабота и карьера25 Апр 2019

После убедительной победы шоумена и актёра Владимира Зеленского на выборах украинского президента внимание прессы и общественности частично переключилось на спутницу жизни новоиспечённого главы государства. Вот главные вопросы, которые вызывает персона Елены Зеленской: чем занимается супруга нового лидера страны, откуда она родом и как познакомилась с Владимиром. Впрочем, многих интересует и содержимое кошелька Елены Зеленской: сколько зарабатывает и чем владеет жена Владимира Александровича.

Елена Зеленская — кто она

Елена Зеленская (в девичестве — Кияшко) станет самой молодой первой леди в современной украинской истории. Женщине 41 год, она младше своего мужа на 12 дней: Елена родилась 16 февраля 1978 года, тогда как Владимир — 25 января того же года.

Елена Зеленская

Супруги Зеленские знакомы с детства, ведь они учились в параллельных классах школы-гимназии в Кривом Роге. Владимир уже тогда был звездой и не обращал внимания на Елену. Интерес к девушке вспыхнул совершенно неожиданно, когда начинающий артист случайно встретил Кияшко на городской улице уже после окончания школы. Зеленский сходу пригласил Лену на свидание, а она неожиданно согласилась, несмотря на то что в тот момент у неё уже был кавалер.

Елена и Владимир Зеленские

Вскоре Владимир и Елена стали парой, но со свадьбой торопиться не стали. В течение примерно 8 лет они не съезжались, а продолжали жить каждый со своими родителями.

Марш Мендельсона для молодых прозвучал в 2003-м. Через год у Елены и Владимира родилась дочка Саша, а в 2013-м появился на свет и сын Кирилл.
Супруги говорят, что за всё время, пока они вместе, между ними не случилось ни одной серьёзной ссоры. Секрет этого в том, что Зеленские успели притереться друг к другу и знают, что решать любую проблему надо сразу, не откладывая ничего на потом.

Чем занимается и сколько зарабатывает

По образованию Елена Зеленская — архитектор, выпускница строительного факультета Криворожского технического университета. При этом по своей специальности она не работала ни одного дня. Гораздо больший интерес у девушки вызывает творческая жизнь супруга. Елена начинала с написания сценариев для КВН, а затем стала полноправным соавтором проекта «Квартал 95». Женщина создаёт тексты для сериалов и телепроектов, которые до недавнего времени продюсировал её муж. В первую очередь — для программ «Вечерний квартал» и «Женский квартал». Кроме того, Елена стала одним из сценаристов сериала «Слуга народа».

Елена и Владимир Зеленские

Доходы от этой работы держатся в секрете. Однако известно, что максимальная зарплата киевских сценаристов достигает сумм в 30–40 тыс. гривен (что эквивалентно 70–100 тыс. рублей).

Кроме того, известно, что у Зеленской есть 0,1% акций студии «Квартал 95» и 25% ООО «Зелари Фиш» — фирмы по производству рыбных консервов, что также обеспечивает ей определённые поступления.

Новая первая леди Украины

Елена признаётся, что к статусу и образу жизни первой леди государства она пока не готова. 41-летняя женщина была категорически против того, чтобы её супруг участвовал в президентской гонке и становился украинским лидером. Зеленская понимает, насколько сильно изменится теперь жизнь их семьи.

Кстати, в ходе предвыборной кампании Елена довольно редко появлялась перед телекамерами и практически не давала комментариям СМИ. Кроме того, она не стала кардинально менять свой стиль в одежде, продолжая появляться на мероприятиях в комфортных костюмах, соответствующих молодёжной моде.

Елена и Владимир Зеленские

По словам Зеленской, пока она не сможет назвать пример первой леди, на которую ей хотелось бы равняться. Вникать во все протокольные нюансы и правила поведения Елена, конечно же, собирается, но следовать чьему-то стилю в одежде или поведении не намерена.

На конкретный вопрос журналистов о том, чей стиль импонирует Елене больше — Мишель Обамы или Меланьи Тамп, Зеленская «выбрала» Обаму, уточнив, что та кажется ей «более человечной».
Кстати, новая первая леди Украины рассчитывает встретиться и пообщаться с супругой уходящего президента Петра Порошенко — Мариной. «Наверняка, она поделится со мной полезным опытом», — сказала в одном из интервью жена Владимира Зеленского.

В ночь после выборов Владимир Зеленский заявил, что успеха ему удалось добиться благодаря поддержке близких — родителей и жены. Они не только помогли Владимиру Александровичу в трудные моменты, но и оказали другую посильную помощь для избрания. Так, Елена выступила главным стилистом супруга, подбирая ему одежду и продумывая образы с учётом последних тенденций моды.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *