Автор: MVSРабота и карьера18 Июн 2019

73-летний режиссёр, актёр и общественный деятель Никита Сергеевич Михалков остаётся объектом пристального интереса со стороны своих поклонников и критиков. И тем и другим одинаково интересно знать, над чем сейчас работает кинематографист, сколько зарабатывает Михалков, и какой ещё источник дохода имеется у кумира, помимо «важнейшего из искусств».

Источники доходов Никиты Михалкова

Заработки режиссёра «Родни», «Неоконченной пьесы для механического пианино», «Сибирского цирюльника» и «Утомлённых солнцем» впечатляют. Год назад Никита Михалков задекларировал доход за 12 месяцев, составляющий 529 млн рублей. При таком раскладе ежедневно классик советского и российского кино получает на свой счёт примерно 1,5 миллиона.

Совладелец фирм

Никита Михалков

Сегодня одним из основных источников прибыли Михалкова стали многочисленные фирмы, частично принадлежащие мэтру. Многие из них никак не связаны с кино или искусством. Никита Сергеевич является соучредителем компаний, занимающихся заготовкой леса, производством деревянной мебели, созданием программного обеспечения для компьютеров и даже обработкой алмазов. Эти направления приносят в год сотни миллионов рублей.

По словам киноклассика, работа ведётся исключительно в рамках закона, без каких-либо «серых схем», являя собой яркий пример того, что «и в России можно не воровать у государства, но при этом быть состоятельным человеком».

Производство вина

Никита Михалков

Никита Михалков не только режиссёр и инвестор, но ещё и винодел. Площадь принадлежащих кумиру итальянских виноградников составляет 100 Га. Ежегодно на винодельне Никиты Сергеевича выпускается около 70 тыс. бутылок напитков разной крепости. Стоимость одной бутыли начинается от 1 тыс. и доходит до 5 тыс. рублей. Кстати, с 2013 года у Михалкова появился постоянный крупный покупатель его винной продукции — авиакомпания «Аэрофлот», на рейсах которой (по пути от столицы до Сочи) предлагают вино от Никиты Сергеевича.

Рестораны

Никита Михалков

На сегодняшний день в России работают два ресторана под принадлежащим мэтру брендом Dodici Wine & Kitchen, где можно попробовать эксклюзивные авторские блюда и напитки, произведённые на собственной винодельне режиссёра в Италии. Один ресторан находится в российской столице, другой в Нижнем Новгороде. Сейчас в планах у Михалкова масштабирование проекта и продажа франшиз на открытие заведений по всей стране. Ожидаемая стоимость франчайзи — 10 млн рублей.

Кинокомпания ТРИТЭ

Никита Михалков

По словам мэтра, практически все последние проекты его кинокомпании не просто окупались, но и приносили весьма ощутимый доход. Так, лишь три картины – «Тренер», «Движение вверх» и «Экипаж» вместе собрали в прокате более 5 млрд рублей. Кроме того, финансово успешными оказались фильмы «Легенда №17» и «Т-34».

Никите Сергеевичу полагается неплохой процент от заработков студии, ведь он владеет 65,2% акций «ТРИТЭ».

Мастер-классы

Никита Михалков

Никита Михалков постоянно подчёркивает, что в кино он работает всю сознательную жизнь, с того момента, как ему исполнилось 12 лет. Недавно кумир отпраздновал 60-летие своего кинодебюта — самой первой роли, которую он сыграл в картине «Солнце светит всем». Богатейший опыт съёмок, создания картин, подбора актёров и успешного поиска спонсоров — всё это стоит дорого, не зря мастер-классы Никиты Сергеевича за рубежом приносят ему от 25 до 35 тысяч долларов за встречу.

В России Никита Михалков также делится секретами мастерства с начинающими режиссёрами и артистами. Специально для этой цели Никита Сергеевич создал частное учреждение дополнительного образования для будущих звёзд кино и театра. Обучение в академии, носящей имя Никиты Сергеевича, платное. В год студенту придётся заплатить 400 тыс. рублей.

Банковские проценты

Никита Михалков

Заработанные Михалковым средства лежат на счетах в банках и тоже приносят прибыль. Никита Сергеевич не афиширует сумм своих вкладов и полагающихся ему дивидендов, зато отмечает отличную работу личного финансового менеджера, который не стал «прятать капиталы в офшорах» или «зарывать их в гаражах», а грамотно распорядился ими в России.

Точно также не разглашает актёр-режиссёр и данные об авторских отчислениях, которые он получает в России за свои былые работы. Кстати, осваивает кинорежиссёр и современные варианты монетизации собственного авторского труда. Так, он получает регулярные отчисления за трансляцию выпусков своего «Бесогон TV» на YouTube. Сумма ежемесячно может составлять до 100 тыс. рублей.

Никита Михалков давно заработал себе имя, которое сегодня помогает ему осваивать новые бизнес-начинания и продолжать прошлые проекты. Кумир пополняет свой кошелёк за счёт доходов от огранки алмазов и производства стульев, но при этом не забывает и про кинематограф.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *