Автор: MVSРабота и карьера09 Авг 2019

Супруга российского премьер-министра — женщина яркая и неординарная. В течение четырёх лет, с 2008 по 2012 год, она была первой леди Российской Федерации. После этого Светлана Владимировна несколько отошла в тень, хотя россиянам до сих пор интересно, чем занимается, как проводит своё свободное время и сколько зарабатывает жена Медведева. Ответы на некоторые из вопросов можно найти в ежегодной декларации о доходах, которую обязаны подавать высшие чиновники РФ и их ближайшие родственники.

Сколько зарабатывает Светлана Медведева в месяц и год

Светлана Медведева

Светлана Медведева родилась в Кронштадте в семье Владимира и Ларисы Линник. Её отец был военным моряком, мать — экономистом. При выборе профессии девушка решила последовать примеру мамы и поступила в Ленинградский финансово-экономический институт. Здесь она осваивала экономический анализ, бухучёт и статистику. При этом ещё будучи студенткой-первокурсницей Светлана начала активно работать по специальности. Совмещать это с занятиями было непросто, так что в итоге девушка перевелась на вечернее отделение, чтобы больше времени уделять не учёбе, а бухгалтерским делам.

Кстати, в это время она уже встречалась с будущим премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, с которым они познакомились ещё в школе. В 1993 году молодые сыграли свадьбу, а в 1995 Светлана Владимировна подарила Дмитрию Анатольевичу наследника.

С этого момента будущая первая леди прекратила работу и полностью посвятила себя сыну Илье и домашнему хозяйству. Неудивительно, что в ежегодном отчёте о заработанном за год Светлана Медведева уже несколько лет подряд указывает сумму, равную 0 рублям и 0 копейкам.

Светлана и Дмитрий Медведевы

Вопреки слухам, жена второго человека в государстве не имеет долей ни в каком из прибыльных бизнесов, а также не состоит ни в одной коммерческой структуре.

В то же время авторы журналистских расследований отмечают, что из Светланы Медведевой получился бы хороший предприниматель и организатор. Поговаривают, что блестящей карьерой нынешний глава правительства обязан своей второй половинке: в начале 1990-х молодой семье не хватало денег, и супруга убедила Дмитрия Анатольевича завязать с преподавательской работой, чтобы податься в серьёзный бизнес.

Сегодня семье премьер-министра вполне хватает средств, которые приносит в дом Дмитрий Анатольевич. По итогам прошлого года копилка Медведевых благодаря стараниям премьера пополнилась сразу на 9,9 млн рублей. При этом ежемесячный доход Дмитрия Анатольевича составлял около 826 тыс. рублей.

В эту сумму входила не только заработная плата, полагающаяся политику в правительстве, но и проценты по депозитным вкладам, общая сумма которых у премьер-министра составляет около 5 млн рублей.

Светлана Владимировна не может похвастаться аналогичными капиталами. На её счетах в прошлом году было размещено всего 26 рублей 76 копеек.

Чем сейчас занимается супруга премьер-министра

Дмитрий и Светлана Медведевы

В этом году Светлане Медведевой исполнилось 54 года. Женщина старается не сидеть без дела: участвует в общественной работе, организует просветительские мероприятия и праздники, пропагандирующие русские традиции. В течение нескольких лет Светлана Владимировна патронирует дом-интернат №1 в Санкт-Петербурге. Кроме того, больше 10 лет супруга Дмитрия Медведева является президентом столичного Фонда социально-культурных инициатив. Эта организация уже хорошо известна во многих регионах России благодаря программам, направленным на поддержку репродуктивного здоровья женщин и профилактику онкологических заболеваний. При этом всю работу в Фонде Светлана Медведева ведёт исключительно на благотворительной основе, не получая за это никаких денег.

Единственное, на что может рассчитывать Светлана Медведева в качестве поощрения за проделанную работу, это награды и всевозможные премии. В их числе:

  • Почётная грамота от Президента РФ Владимира Путина;
  • орден Княгини Ольги от РПЦ;
  • международная православная премия Кирилла и Мефодия.

Светлана Медведева рано начала трудовую деятельность и довольно быстро её завершила, решив стать домохозяйкой. Сегодня семейству вполне хватает зарплаты, которую Дмитрий Анатольевич получает в Кремле.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]
Adblock
detector