Автор: MVSРабота и карьера27 Авг 2019

Дмитрий Песков работает пресс-секретарём президента РФ с 2012 года. За это время Дмитрий Сергеевич доказал свой профессионализм, комментируя от лица главы государства происходящие в стране события и, если надо, обходя «острые углы». О том, сколько зарабатывает Песков за свою напряжённую работу, можно узнать из ежегодной декларации о доходах Дмитрия Сергеевича, которую он, как и другие члены президентской команды, подаёт в начале весны.

Доходы в месяц и год

Дмитрий Песков

Закон не запрещает Пескову иметь дополнительные источники дохода от творческой, научной или преподавательской деятельности. Однако времени на подобную подработку у Дмитрия, являющегося ещё и заместителем главы администрации Президента РФ, просто нет.

Когда-то Дмитрию Пескову, чтобы прокормить семью, приходилось подрабатывать. В 1990-е, в свободное от основной работы время, он приобретал автомобили в Турции и лично перегонял в Россию для последующей перепродажи с выгодой.

Да и большой необходимости в дополнительных источниках дохода у пресс-секретаря президента нет. Заработная плата, которую Дмитрий Сергеевич получает в Кремле, позволяет безбедно существовать и ни в чём себе не отказывать. По итогам прошлого года его доход составил 12,8 млн рублей. При этом ежемесячно счёт Пескова пополнялся в среднем на 1,66 млн рублей.

Имущество

Mercedes Benz V250

В собственности Дмитрия Сергеевича три квартиры в России. Площадь первой из них равна 112,5 кв. м, второй — 111,7 кв. м, а от третьей квартиры ему принадлежит 1/2 доли площадью 55,3 кв. м. А также Песков владеет парковочным местом площадью 12,6 кв. м, автомобилями Kia Ceed и Mercedes Benz V250, снегоболотоходом Can-am.

Кроме того, судя по декларации за 2018 год, в пользовании пресс-секретаря президента РФ находятся жилой дом площадью 779,2 кв. м и два земельных участка — 7967 кв. м и 1406 кв. м.

Общественная работа

Межгосударственная ТРК «Мир»

Успехам и головокружительной карьере Дмитрия Пескова можно только позавидовать. Однако сам пресс-секретарь говорит, что последние несколько лет он трудится, не зная ни выходных, ни праздников, ни полноценных отпусков.

Помимо общения с прессой, 51-летний замглавы администрации президента посвящает себя и дополнительной общественной работе: возглавляет медиасовет в Русском географическом обществе, состоит в совете директоров телекомпании «Мир», является членом президиума Российского совета по международным делам (РСМД) и председателем попечительского совета Российской шахматной федерации. При этом каких-либо дивидендов эта нагрузка Дмитрию Сергеевичу не приносит.

Иные источники

Часы Richard Mille

Не появляется в прессе и информация о иных источниках дохода Пескова. Хотя попытки отыскать их предпринимались не один раз, например, после появления Дмитрия Сергеевича на публике в эксклюзивных часах от швейцарской фирмы Richard Mille, стоимость которых составляет около 37 млн рублей. Тогда на все вопросы о несоответствии цены ходиков и официальных доходов пресс-секретаря последовало сообщение: дорогостоящие часы являются подарком от любимой женщины Пескова — его супруги, фигуристки Татьяны Навки.

По итогам 2018 года спортсменка задекларировала заработок в сумме 218,6 млн рублей, что оказалось рекордом среди всех супругов сотрудников администрации главы государства.

Работа пресс-секретарём главы государства требует полной самоотдачи и умения ориентироваться в быстро меняющейся ситуации. Дмитрий Песков уверенно справляется с этим, получая за свою работу достойный оклад, месячный размер которого превышает 1 млн рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?