Автор: MVSРабота и карьера03 Сен 2019

Повышение зарплаты с 1 сентября — одна из самых обсуждаемых тем сегодня. В первый месяц осени оклады представителей ряда жизненно важных сфер подрастут. Но по мнению экспертов, увеличение окладов станет скорее компенсацией потерь соотечественников от инфляции, чем реальным ростом заработков сотрудников бюджетной сферы.

Повышение зарплат с 1 сентября 2019

Сентябрьское увеличение размеров заработных плат бюджетников обусловлено непрекращающимся ростом цен в течение последних нескольких месяцев. Дорожают продукты питания, товары первой необходимости, бензин и коммунальные услуги. Дабы не допустить в такой ситуации серьёзного падения доходов соотечественников, в российском правительстве принято решение поддержать тружеников бюджетной сферы рублём, увеличив их зарплаты на 6%.

Впрочем, чиновники отмечают, что данная цифра — усреднённый показатель. В некоторых регионах сумма окажется чуть выше. В других, напротив, немного не дотянет до заявленной отметки. Судя по публикациям в СМИ, среди регионов, где прибавка окажется наиболее ощутимой, — Ленинградская и Амурская области, Республика Саха и Забайкальский край.

В числе тех, кто в первый осенний месяц начнёт получать повышенную заработную плату, значатся врачи и учителя, экономисты и бухгалтеры, деятели культуры и научные работники. Не будут обделены и работники полиции, судов, прокуратуры, а также военные и пожарные.

Учителя

Учитель с учениками в классе

Одна из задач российского правительства — повышение престижа учительской профессии. Главной мерой для решения этой задачи должен стать рост к 2020 году окладов педагогов до размера средних в каждом конкретном регионе. Предполагается, что достичь этого можно двумя путями: за счёт 100-процентного единовременного повышения сумм к оплате или же за счёт ежегодной пошаговой индексации.

Впрочем, кардинальных мер по увеличению зарплат учителей в сентябре предпринято не будет. Суммы окажутся в пределах положенных бюджетникам 6%. Лишь в некоторых регионах, как, например, в Белгородской области региональные власти нашли средства для выплаты максимально большей прибавки. Там заработки педагогов превысят прошлогодние сентябрьские доходы педагогов на 25%.

Всего в масштабах страны на повышение заработной платы для учителей, а также воспитателей детских садиков выделено 110 млрд рублей.

Военнослужащие

Об увеличении размера денежного довольствия для военных сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Суммы к оплате вырастут в разной степени, в зависимости от того, к какому тарифному разряду отнесена конкретная категория военных: первому, второму, третьему или четвёртому. Так, рядовые с сентября ежемесячно будут получать на руки около 32 тыс. 300 рублей. Пулемётчики и снайперы смогут рассчитывать на 34 тыс. 800 рублей, а представители разведки — 37 тыс. 200 рублей. Сержанты тоже ощутят повышение оклада на своих кошельках: их ежемесячный доход составит примерно 41 тыс. 300 рублей.

Врачи

Врач держит в руках рентгеновский снимок

Материальное положение медиков нынешней осенью также улучшится. Глава государства поставил задачу: добиться того, чтобы оклады врачей в два раза превышали средние заработные платы по региону. Области, края и республики уже приступили к работе. А это значит, что в сентябре увеличение заработных плат узких специалистов, а также участковых и врачей общей практики может оказаться куда больше, чем на установленные для всех остальных категорий тружеников 6%. Однако конкретные суммы также зависят от возможностей каждого региона.

Помощники депутатов Госдумы

Суммы зарплат помощников депутатов Государственной думы РФ также увеличатся в сентябре. В соответствии с законом, принятом самими же народными избранниками, зарплатный фонд на оплату услуг их помощников в первый месяц осени увеличивается сразу на целых 29,8 процента. Теперь каждый парламентарий сможет оперировать суммой в 300 тыс. рублей. Часть этих денег пойдёт на увеличение окладов людям, помогающим депутатам в соответствии с трудовым договором или служебным контрактом.

Увеличение размеров зарплат бюджетников составит в сентябре около 6%. Решение об этом принято для поддержки россиян в условиях постоянного роста цен на товары и услуги.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

3 комментария

    1. Дарья

      А служующим в полиции будут повышать зарплату?????

    2. Николай

      Если по честному, депутатам и их помощникам зарплату надо сделать прожиточный минимум 11,200 руб а бюджетникам повысить на 50-80%.

    3. галина

      для пенсионеров которые получают 9 т. будет ли какая прибавка в сентябре 2019 г. у нас ведь тоже дорогие продукты а также и врачам надбавят. а санитарки что не набавят.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?