Автор: MVSРабота и карьера10 Сен 2019

Журналисты шутят, что Татьяна Навка зарабатывает, «встав на скользкую дорожку»: основным источником дохода спортсменки было и остаётся фигурное катание. Впрочем, уже скоро всё может измениться. Супруга пресс-секретаря Президента РФ стала совладелицей бизнеса, который вот-вот начнёт приносить неплохие дивиденды. О том, чем сейчас занимается Навка, не сообщают федеральные каналы, хотя сама звезда спорта тайны из этого не делает.

Информация о доходах Татьяны Навки

Свадьба Татьяны Навки и Дмитрия Пескова

Несколько лет назад много шума наделала история с часами Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы Российского государства. От мужчины потребовали объяснений после того, как он появился на публике в аксессуаре, стоимость которого явно превышала годовой доход чиновника. Ему ничего не оставалось, как сообщить, что предмет роскоши является подарком от его любимой супруги — всемирно известной фигуристки, которая неплохо зарабатывает даже после расставания с больши́м спортом.

Татьяна Навка

Декларацию о доходах Татьяны Навки можно найти на сайте Кремля. Звезда спорта обязана подавать данные о своих заработках, как и другие супруги сотрудников президентской администрации. При этом в 2019, при подаче отчёта о доходах за прошлый год, Навка стала безусловным лидером по доходам среди вторых половинок кремлёвских тружеников.

Источники дохода

Фигуристка задекларировала годовой заработок, равный 218,6 млн рублей. По сравнению с прошлыми годами сумма стала больше, а месячный доход достиг показателя в 18,2 млн рублей. Он складывается сразу из нескольких источников.

«Ледовые» проекты

Татьяна Навка и Андрей Бурковский

Татьяна — титулованная спортсменка и дважды чемпионка мира. Слава, заработанная в фигурном катании, позволяет Навке получать доход от ледовых шоу в телеэфире, а также от гастролей вместе с другими финалистами ТВ-проектов. Эта деятельность приносит супруге президентского пресс-секретаря около 10 млн рублей ежемесячно.

Кстати, в проектах «Ледниковый период» и «Лёд и пламень» Навка была одной из наиболее дорогих участниц, ведь в течение нескольких лет ей вместе с партнёрами удавалось занимать первые и вторые места, что автоматически повышало гонорары.

ООО «Навка шоу»

Татьяна Навка в короне

Татьяна Навка является учредителем собственной продюсерской компании, которая занимается постановкой мюзиклов на льду: «Юнона и Авось», «Анна Каренина», «Кони привередливые», «Кармен», «Жестокая любовь». Также компания проводит праздники на любой вкус — корпоративы, торжества и вечера. Сейчас ООО передано в управление родной сестры Татьяны, но приносит спортсменке около 1,5–2 млн в месяц.

Реклама

Татьяна Навка в рекламе

Весомым источником дохода для спортсменки стало продвижение известных мировых брендов. Татьяна является лицом компании Oriflame. Кроме того, изображения Навки в разное время появлялись на рекламе йогуртов Valio, ювелирных изделий Chopard и средств для волос Garnier. Благодаря подобным съёмкам счёт спортсменки пополняется на сумму от 3 до 4 млн рублей в месяц.

Соляной бизнес

Чем сейчас занимается Татьяна Навка

В 2018 году Навка решила вложить свои средства в акции предприятия «Галит», занимающегося добычей и реализацией морской соли. Известная спортсменка владеет 16,7% уставного капитала компании, располагающейся в Крыму. Как отмечают эксперты, «Галит» является весьма перспективным источником дохода для Татьяны Александровны. Во-первых, фирма добывает соль по безотходной технологии: что-то идёт на производство средств для ванн, другая часть — в пищевую промышленность, тогда как остальное вполне подходит для технических нужд. Второй довод в пользу интересных перспектив вложения средств в «Галит» — запуск Крымского моста, уже позволивший расширить рынки сбыта соли и нарастить объёмы производства.

Сведения о доходах предприятия и его владельцев держатся в тайне. Информацию не удалось выведать даже оппозиционным блогерам, несмотря на все попытки. Единственные данные, попавшие в СМИ, датированы 2017 годом: тогда годовая выручка составила 44,7 млн рублей.

Умению Навки вести бизнес и зарабатывать позавидуют многие деловые люди. Супруга Дмитрия Пескова не только выигрывает миллионы в ледовых шоу, но и успешно продюсирует постановки мюзиклов, снимается в рекламе и получает доход от грамотно вложенных средств в собственное дело.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?