Автор: MVSРабота и карьера30 Сен 2019

Резкий взлёт лидера группировки «Ленинград» в рейтинге самых богатых звёзд отечественного шоу-бизнеса случился в 2016 году. Именно тогда, по данным журнала Forbes, Шнур переместился с 28 места сразу на 3-е. На этом исполнитель не остановился: всего за несколько лет он не только укрепил своё положение, но и поднялся ещё на одну строчку в топе делового журнала. На вопрос о том, сколько зарабатывает Сергей Шнуров сегодня, Forbes отвечает: 893 млн 904 тыс. в год или 74,5 млн рублей в месяц.

46-летний Шнур начинал учиться на инженера, затем попытался стать реставратором и богословом, а в итоге выбрал стезю рок-музыканта и поэта. Это направление позволило Сергею не только раскрыть свои таланты и умение складывать слова в строчки, но и зарабатывать на этом ремесле неплохие деньги.

Концерты и корпоративы

Сергей Шнуров на сцене

Гастрольный тур Шнурова 2019 признан одним из самых крупных в истории России

Основным источником дохода исполнителя были и остаются концерты. Стоимость одного выступления Сергея Шнурова и компании обойдётся организаторам гастролей от 4,5 до 7 млн рублей, в зависимости от вместимости площадки и прочих условий.

При этом выступление за пределами Российской Федерации будет стоить несколько дороже, ведь гонораром за концерт приглашающей стороне ограничиться не удастся, придётся заплатить ещё и командировочные всем музыкантам — по 15 тыс. рублей за сутки на человека.

Цена корпоратива с Сергеем Шнуровым не отличается от стоимости полноценного концерта. Более того, за выступление на частной вечеринке в праздники с исполнителем придётся рассчитываться в двойном размере, а радость встречи Нового года под хиты «Ленинграда» будет стоить около 20 млн рублей.

Эксперты полагают, что концертные доходы обеспечивают Шнурову до 80% финансовых поступлений. При этом ежемесячно ему приходится выходить на сцену в среднем 6–7 раз.

Съёмки в кино

Кадр из фильма

Первая роль Сергея — электрик-музыкант в сериале «Агентство НЛС»

Начиная с 2001 года, музыкант активно снимается в кино. Сразу в трёх картинах ему довелось появиться в образе самого себя. А также зрители запомнили Сергея по ролям в фильмах «Я худею», «Приличные люди», «Узник старой усадьбы» и «Generation П». Один съёмочный день Шнурова стоит от 400 тыс. рублей.

Реклама

Реклама воды

Благодаря провокационному образу и харизме звезды реклама с его участием никогда не остаётся незамеченной

Скандальный певец и музыкант не отказывается и от рекламных контрактов. И здесь цена вопроса зависит в первую очередь от товара. Например, препарат для повышения мужской силы «Аликапс» Сергей Владимирович согласился прорекламировать за 14 млн рублей.

Кроме того, певец успешно продвигал «Евросеть», строительную компанию «ТеремЪ», магазин MediaMarkt, воду «Святой источник» и даже Третьяковскую галерею.

Кстати, в последнее время к «традиционным» видам рекламы добавилось и онлайн-продвижение. Например, можно заказать рекламный пост в Инстаграм музыканта. Это удовольствие обойдётся в фиксированные 4,5 млн рублей.

Одежда Shnurovs

Бренд одежды Шнурова

Создать собственный бренд Шнуров решил после положительной реакции подписчиков в Instagram, где он опубликовал фотографии одежды с самодельными принтами

Производство собственной линейки одежды — один из первых коммерческих проектов Сергея Шнурова. Желающие могут приобрести футболки с надписью «В Питере — пить!», тельняшки, шапки, мужские и женские майки. Самая дорогая вещь в коллекции — штаны галифе с лампасами, которые обойдутся покупателю в 4909 рублей.

Вещи продаются через интернет-магазин. О том, какой доход приносит торговля одеждой, певец предпочитает не распространяться. Как правило, Шнуров отшучивается, что всё заработанное отдаёт своей спутнице жизни, даже не пересчитывая.

Канал на YouTube

Канал на Шнурова YouTube

Официальный канал группировки Ленинград на YouTube насчитывает почти 3 млн подписчиков

Сергей Шнуров регулярно снимает новые клипы, каждый из которых — небольшой фильм с участием профессиональных актёров. Настоящий фурор произвёл в своё время скандальный «Экспонат», который за первые полгода посмотрели больше 80 млн человек. По оценкам экспертов, ежедневно Сергей Шнуров зарабатывает на YouTube чуть больше 20 тыс. рублей, а в месяц — около 606 тыс.

Другие проекты

Съёмки шоу «Форд Боярд»

Шнуров с удовольствием принял участие в перезапуске культового шоу

Шнур активно сотрудничает с ТВ. Не так давно он стал ведущим шоу «Форд Боярд», которое выходит в эфире СТС. А также певец (конечно же, за отдельную плату) пишет музыку для кино, снимается в клипах других исполнителей, озвучивает персонажей мультфильмов и владеет собственным рестораном.

Сергея Шнурова нередко называют королём эпатажа. Каждое творение кумира становится событием для публики, а для самого певца — ещё одним источником пополнения своего кошелька, на зависть менее успешным коллегам по списку Forbes.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?