Автор: zazazelkaРабота и карьера04 Окт 2019

После получения диплома многие выпускники пребывают в наивной уверенности, что работу они найдут легко и быстро. Но после окончания учебного заведения молодой специалист сталкивается с полным отсутствием интереса к его персоне со стороны работодателей. Нехватка практических профессиональных навыков является серьёзной проблемой. Эффективные советы подскажут, что делать, если никуда не берут без опыта работы.

Пройти неоплачиваемую стажировку

Обучение неопытного работника

Обычно при поиске работы соискатели обращают внимание только на объявления по трудоустройству, игнорируя предложения о прохождении стажировки. Молодые специалисты не хотят тратить своё время, выполняя какие-либо обязанности бесплатно. Подобный подход абсолютно неверен.

Часто организации, в том числе крупные международные компании, проводят стажировки для выпускников учебных заведений. Цель подобного обучениянабрать перспективные кадры, которые в будущем смогут приносить пользу компании.

На протяжении определённого времени опытные сотрудники внимательно наблюдают за стажёрами и отмечают самых способных. Именно им в будущем предлагают войти в штат компании, официально трудоустроившись на подходящую стартовую должность.

Начать с малого

Рабочая на производстве

Проблема многих молодых специалистов — неоправданно завышенные требования. Они хотят сразу устроиться на хорошую должность с достойной зарплатой, не понимая, что без трудового стажа сделать это невозможно. Исключением являются лишь те, кого пристраивают родственники или знакомые. Но у этой категории выпускников изначально не возникает вопрос, как найти работу.

Важно объективно оценить свой уровень и начинать с малого. Есть определённые позиции, на которые часто берут специалистов без опыта — сотрудники колл-центров, разнорабочие, менеджеры по продажам, операторы ПК, делопроизводители, торговые представители и т. д. А также работодатели принимают выпускников на позиции помощников специалистов.

Подобные должности предполагают выполнение однообразной, малоинтересной работы за небольшие деньги. Но одновременно приобретается необходимый практический опыт.

Желательно стараться искать работу в сфере, максимально приближённой к специальности. Но при отсутствии такой возможности стоит обратить внимание и на другие варианты. В любом случае в резюме появится первая строчка об имеющемся опыте.

Попросить помощи

Девушка звонит по телефону

Не стоит стесняться просить о помощи знакомых, родственников или более удачливых однокурсников. Часто достойные компании не публикуют объявления об открытых вакансиях, а ищут претендентов на должность среди «своих». Руководители организаций с готовностью откликаются на предложение трудоустроить перспективного и целеустремлённого молодого специалиста, за которого может поручиться действующий сотрудник компании.

Но, используя метод поиска работы, нужно осознавать всю степень ответственности. Человек, который поможет с трудоустройством, берёт на себя определённые обязательства. Соответственно, важно не подвести того, кто оказал посильную помощь.

Обращаться в крупные компании

Современный крупный офис

Крупные российские и международные холдинги более лояльны к молодым специалистам. У подобных организаций есть ресурсы для обучения перспективных кадров. Чего не скажешь о мелких предприятиях, у которых просто нет времени на обучение выпускников.

Не стоит стесняться отправлять своё резюме на электронные ящики всех крупных компаний. Отсутствие у них в открытом доступе информации об имеющихся вакансиях не означает, что на данный момент нет потребности в кадрах. Целеустремлённый соискатель обязательно обратит на себя внимание опытного менеджера по подбору персонала.

Рекомендуется отправлять резюме с определённой регулярностью. Если сегодня нет подходящей должности для молодого специалиста, это не значит, что она не появится завтра. А уверенность и настойчивость соискателя точно будут оценены по достоинству.

Не бояться вакансий с требованиями

Соискатель

Рекомендуется откликаться и на те вакансии, в которых прописаны требования по опыту. Часто эту строку в объявлениях работодатели заполняют автоматически, а в реальности принимают на работу человека без соответствующих навыков. Лучше отправить резюме и не получить положительного ответа, чем упустить хорошую возможность.

Частные компании, в которых можно рассчитывать на достойную зарплату и обширный социальный пакет, обычно предпочитают иметь дело с опытными кадрами. Государственные организации также неохотно принимают на работу выпускников. Тем не менее получить заветный опыт, который поможет в будущем занять желаемую должность, не так трудно. Главное — верить в свои силы и проявлять максимальную активность.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?