Автор: MVSРабота и карьера21 Окт 2019

Ответ на вопрос о том, сколько зарабатывает Хабиб Нурмагомедов, можно найти в рейтинге самых успешных российских знаменитостей до 40 лет, составленном журналом Forbes. Нынешним летом авторитетное издание поставило дагестанского бойца смешанных единоборств на первое место в списке, признав его доход рекордным. За год Хабиб «наколотил» 742 млн 267 тыс. рублей.

Заработок на боях

Победа в поединке UFC

Сразу же после поединка с Макгрегором началась массовая драка, после которой Хабиба дисквалифицировали на 9 месяцев и обязали выплатить крупный штраф

Суммы заработков спортсмена растут постоянно. А гонорар, который Нурмагомедов получил за поединок с Дастином Порье, побил все прежние рекорды UFC. Дагестанский боец в ходе напряжённой встречи заработал 6 млн долларов (385 млн 260 тыс. рублей), что в три раза превысило его предыдущий гонорар за бой с Конором Макгрегором. Тогда Хабиб сорвал куш в 2 млн долларов (128 млн 428 тыс. рублей), впрочем, четверть этой суммы пришлось выплатить в качестве штрафа за известный скандал, случившийся после поединка.

Рекламные контракты

Энергетик Gorilla

Производитель энергетиков также заключил спонсорский контракт и с членами команды Нурмагомедова

Точная информация о заработках спортсмена от рекламы держится командой Хабиба в секрете. Однако известно, что свой первый серьёзный контракт боец заключил в 2015 году с компанией Reebok на продвижение её экипировки в течение нескольких последующих лет.

А также услугами Нурмагомедова в продвижении воспользовались автомобильная марка Toyota и производители энергетического напитка Gorilla (в России его выпускает Московская пивоваренная компания). В среднем один рекламный контракт обеспечивает Хабибу Нурмагомедову от 1,5 млн долларов (или около 96 млн рублей).

Платные трансляции поединков

Выступдение после поединка

Американский промоушен UFC является одним из самых успешных на рынке современного спорта

Этот источник дохода появился у бойца в прошлом году, когда он стал обладателем чемпионского титула, ведь отчисления за показы поединков положены лишь чемпионам UFC. По подсчётам экспертов спортивных изданий, одна встреча может приносить Хабибу прибыль в 1 млн долларов (64 млн рублей).

Реклама в инстаграме

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб стал самым популярным в России по количеству подписчиков, обойдя по этому показателю Ольгу Бузову

Недавно Хабиб Нурмагомедов попал в Книгу рекордов России как обладатель русскоязычного аккаунта в инстаграме, набравшего самое большое число подписчиков. На сегодняшний день количество постоянных читателей его страницы перевалило за 17,4 млн человек. Грех не воспользоваться такой аудиторией социальной сети и не заработать на рекламе здесь самых разных товаров и услуг. Так, на странице Хабиба можно найти публикации, посвящённые тормозным колодкам NIBK, а также маслу Allhadaya, произведённому из чёрного тмина. Стоимость одного рекламного поста может обойтись заказчикам в 1 млн рублей.

Бойцовский клуб Eagles

Футболка с изображением Нурмагомедова

С 2016 года спорцмен занимается оптовой продажей одежды и обуви под своим брендом

Прибыль спортсмену приносит и работа клуба Eagles, в котором Нурмагомедов занимает пост президента. Кроме того, на Хабиба зарегистрированы ООО «Хабикс», специализирующееся на торговле обувью и одеждой (в том числе и с изображениями самого спортсмена), а также сразу несколько товарных знаков (Khabibgym, Khabib, Khabib Nurmagomedov). Точной информации о том, какие дивиденды это приносит спортсмену, в прессе, увы, нет.

Другие источники дохода Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов на арене

Над автобиографией боец работал в течение двух лет вместе с бывшим министром по делам молодежи Республики Дагестан Зауром Курбановым

Хабиб пробует себя в совершенно разных направлениях. Например, выпустил автобиографию «#KhabibTime», которая имела большой успех и позволила заработать ещё несколько миллионов. В скором времени книга будет издана на английском, китайском и турецком языках, что многократно увеличит поступления в кошелёк бойца от писательской деятельности.

Кроме того, счёт спортсмена пополняется за счёт выступлений на различных бизнес-мероприятиях. Например, в прошлом году спортсмен стал главным героем форума «Синергия». Возможность увидеть и услышать дагестанского бойца обошлась собравшимся в 15 тыс. рублей с человека. Гонорар спортсмена составил около 4–4,5 млн рублей.

Нурмагомедов — пока единственный российский чемпион UFC, где он выступает с января 2012-го. За это время спортсмен провёл 12 победных боёв. В апреле 2018 года боец стал обладателем чемпионского пояса в лёгком весе, а позже сумел дважды защитить этот титул. По данным спортивной прессы, сегодня Хабиб получает за каждый выход на ринг баснословные гонорары. Тридцати однолетний боец в последнее время преуспел не только в спорте. Доход спортсмену приносят реклама, книги и участие в бизнес-форумах.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *