Автор: iarribaРабота и карьера05 Янв 2020

Во время новогодних каникул после бурного веселья и вечеринок хочется закутаться в плед и насладиться домашним уютом с книгой в руках. Если вы не знаете, что почитать, предлагаем вам рождественскую подборку книг.

Розамунда Пилчер «В канун Рождества»

Любовный роман, который лучше всего читать зимой, ей тут пропитана все атмосфера. Очень легкий, добрый и совершенно незамысловатый. Хоть история и начинается абсолютно неоптимистично, где каждый герой сталкивается со своими проблемами и проходит через жизненные трудности, в итоге мы видим, что это роман о людях с открытыми сердцами, наполненный любовью и теплотой. По воле судьбы все действующие лица собираются вместе в старинном поместье и даже не замечают, как своим добрым и искренним отношением исцеляют души друг друга.

Шэрон Оуэнс «Чайная на Малберри-стрит»

Трогательная и очень смешная книга, которая окунет вас в атмосферу романтики и заставит поверить в мечту. Судьбы героев романа чудесным образом переплетаются в чайной на Малберри-стрит, где продают изысканный чизкейк (его рецепт, кстати, есть в конце книги). Мы наблюдаем за семейной историей владельцев этого заведения, а так же за судьбами посетителей.Проблемы кажутся настолько обычными и жизненными, что мы с легкостью переносим себя на место героя: первая любовь, измены, ссоры, нереализованные таланты и возможности. Мы также видим, как герои разбираются с препятствиями. Кто-то переступает через себя, кто-то от отчаяния, неуверенности и долгих лет ожидания решается на измену. А кто-то, наоборот, продумывает план мести изменившему мужу. Но самое главное, что, так или иначе, все разрешится наилучшим образом.

Антон Чехов «Сапожник и нечистая сила»

Произведение по праву можно считать классикой русской литературы, которое переносит нас в мир загадочности и мистики. В канун Рождества рассерженный заказчик требует от сапожника Федора Нилова закончить давно обещанные сапоги к утрени, а получать готовую обувь к Федору пришел особый клиент не из нашего мира… Если вы любите истории с оттенком потусторонности, этот рассказ точно скрасит один из рождественских вечеров.

Марк Хелприн «Зимняя сказка»

Сам автор говорил, что он хотел написать книгу о Нью-Йорке в антураже магического реализма, и у него это получилось. Роман пропитан описаниями этого города с точек зрения людей, принадлежащих разным слоям общества. Это история о любви, способной буквально на все, даже повернуть время вспять и воскресить мертвых.

Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал»

Роман, написанный в жанре реалистичной прозы. Здесь есть все: несчастные люди, сломанные карьеры и неизлечимые болезни, предательства, расставания и смерть. Но автор смогла сфокусировать внимание читателя так, что после книги остается ощущение какого-то воздушного, немотивированного счастья. Мы погружаемся в историю, где напуганный врачебным диагнозом Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного сырого Чикаго на юг в гостеприимный городок Затерянный Ручей, где он собирается встретить свое последнее Рождество в тихой и спокойной атмосфере, не ожидая ничего хорошего от захолустья. Но реальность оказывается совсем не такой…

Сара Джио «Ежевичная зима»

Роман пропитан холодной, тревожной и интригующей атмосферой. Повествование идет от лица двух героинь — двух матерей — с большим промежутком во времени. После возвращения с работы Вера понимает, что у нее пропал ребенок. А через 80 лет это дело передают Клэр, и она с неохотой начинает им заниматься. Но потом понимает, насколько сильно связаны их с Верой судьбы.

Агата Кристи «Рождество Эркюля Пуаро»

Это классический детективный роман Агаты Кристи, действия которого происходят в канун Рождества. В загородном доме находят бездыханное тело миллионера, запертое в комнате. Погрузившись в атмосферу расследования, вы сможете вместе с главными героями разобраться в этом деле, понять, кто врет, кто говорит правду и кто же из родственников совершил убийство ради наследства.

Кристофер Мур «Самый глупый ангел»

Если вас не пугает «черный юмор» и не вызывает праведного возмущения любое ругательное слово, то эта книга для вас. Городок Хвойная Бухта гудит в радостном предвкушении скорого Рождества. Но у Лены абсолютно нет праздничного настроения, ей досаждает бывший муж, который в костюме Санта-Клаусом начинает к ней приставать, за что она хорошенько ударяет его лопатой.Все это видит маленький мальчик и в панике, что рождества не состоится — ведь Санта-Клауса убили, бежит молиться небесам и просит вернуть Санту к Рождеству. Ангел исполняет мечту мальчика и возвращает праздник, только то, чем это обернулось, жители города еще долго будут вспоминать с ужасом. Если вам хочется чего-то простого и незамысловатого, то эта книжка для вас.

О. Генри «Дары волхвов»

Рождественская новелла, классический пример рассказа с неожиданной развязкой — стиль, который так присущ автору. Накануне Рождества молодая семейная пара вдруг понимает, что у них не хватает денег на праздничные подарки друг другу. Но они не отчаиваются: каждый из них жертвует тем, что было для него дороже всего, и взамен покупают подарки. Рассказ о том, что настоящие ценности находятся совсем рядом с нами и не стоят даже самых больших денег.

Ясунари Кавабата «Снежная страна»

Автор плавно погружает читателей в снежную горную Японию с ее бытом, нравами и традициями. История рассказывает судьбу двух девушек — Комако и Йоко, которых объединяет не только внешность, но и умение искренне любить, полностью отдаваясь этому чувству.Через призму восприятия героинь Кавабата описывает свою страну: с одной стороны — сдержанную и холодную, а с другой — пламенную и эмоциональную. До конца понять японский менталитет сложно, но попытаться стоит.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *