Автор: Раиса ОвчаренкоРабота и карьера21 Фев 2020

Нередки случаи, когда приходится менять место работы после 40 лет. Вы рассылаете резюме по вакансиям и с удивлением обнаруживаете, что несмотря на прекрасный профессиональный опыт, вас даже не рассматривают в качестве кандидата. Даже если и приглашают на собеседование, то вероятность получить работу не слишком высокая. Причины для отказа находятся совершенно разные, однако, все понимают, что весомая причина лишь одна — возраст.

Проблемы со здоровьем

Ваш потенциальный работодатель сомневается по поводу вашего возраста, поскольку после 40 лет здоровье может сдавать сбой. Для него это значит то, что сотрудник может часто брать больничный, подолгу отсутствуя на месте. Как следствие — будет страдать рабочий процесс.Чтобы предупредить отказ по этой причине, заблаговременно проведите обследование своего здоровья, предоставив справку о его состоянии вашему работодателю.Таким образом вы сможете снять все вопросы, касающиеся вашего физического состояния и с уверенностью заявлять, что вы будете болеть не больше, чем ваши более молодые коллеги.

Низкая мотивация

Вчерашние студенты, только вышедшие за порог учебного заведения, молоды и активны. Они мотивированы, полны энтузиазма и стремятся поскорее найти работу, чтобы пробиться вверх по карьерной лестнице.У люди в 40 лет жизненные приоритеты несколько иные, мотивации браться за любую работу уже нет. Их  не особо интересует карьерный рост, поэтому работодатель предпочитает набирать сотрудников помоложе — «молодых, злых и голодных, которые будут гореть на работе».Чтобы избежать отказа по этой причине, заверьте будущее начальство в том, что вы достаточно замотивированы и заинтересованы в получении этой работы, поскольку она представляет для вас живой интерес.

Семейные узы

У сотрудников старше 40 лет присутствует четкое понимание своих жизненных интересов. Они уже давно расставили приоритеты, и карьера для них находится точно не на первом месте.На почетном месте расположилась семья, которая всегда выходит на первый план. Выбирая между работой и семьей, такой работник всегда выберет семью.Оберните это в свой плюс. Если у вас уже есть семья, объясните работодателю, что вы не сможете внезапно уйти в декрет, оставив свое рабочее место.Кроме того, семейный человек более организованный и дисциплинированный. Он не будет проводить ночи напролет в клубе, появляясь утро на работе помятым, сонным и с воспаленными глазами.

Технологическая неприспособленность

Практически любая работа на сегодняшний день предполагает постоянное и активное обращение к всевозможным гаджетам: компьютерам, планшетам, телефонам.Люди после 40 лет обычно обращаются с компьютером на «вы», поэтому работодатель предпочитает взять более молодого сотрудника, который обладает компьютерной грамотностью.Чтобы это исправить, пройдите специальные компьютерные курсы, обучитесь работе в самых важных программах и докажите вашему работодателю, что вы ничуть не хуже молодого работника.

Молодой коллектив

Любое начальство переживает, что в коллективе могут случаться конфликты, поскольку они ведут к дестабилизации обстановки. В вашем случае это можно назвать «проблема отцов и детей».Как только руководитель представляет, что на работу в молодой коллектив приходит человек старше 40 лет, то сразу же думает о том, что такой человек не сможет понять молодежь, а та, в свою очередь, понять его.Если вы сами по себе являетесь дружелюбным и общительным человеком, докажите это вашему работодателю.Объясните, что вы с легкостью можете найти общий язык с любым человеком, в том числе, и с молодым поколением. Кроме того, присутствие человека старше 40 — это опыт, жизненная мудрость и отеческое отношение к более молодым и горячим коллегам.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *