Автор: Раиса ОвчаренкоРабота и карьера26 Фев 2020

Собеседование – важный и ответственный этап при устройстве на работу. Выглядеть соответствующе непросто. Даже если в обычной жизни вы предпочитаете спортивный стиль одежды, для встречи с потенциальным работодателем стоит пересмотреть свой гардероб. Беспроигрышные образы, которые идеально подойдут для собеседования.

Деловой костюм

Деловой костюмКлассика жанра, начиная с детского сада и заканчивая бракосочетанием младшего внука. Белый верх – черный низ. Ни один сотрудник отдела персонала не найдет, к чему придраться.Такой костюм уместен и в крохотной организации, продающей наушники и аксессуары для смартфонов, и в транснациональной корпорации.Деловой костюм обязан быть в гардеробе: когда нечего надеть, универсальная одежда станет палочкой-выручалочкой.

Повседневное платье

Повседневное платьеОднотонное платье станет удачным выбором для собеседования. Не стоит экспериментировать с длиной и рассчитывать на красоту открытых ног: на серьезной должности от кандидата требуются другие качества. Длина платья – миди или макси, без глубокого выреза.Не стоит экспериментировать и с узором: вычурный, привлекающий взгляды рисунок способен оказать «медвежью» услугу: вкус сотрудника отдела персонала может и отличаться, а провалить собеседование из-за блестящих золотых цветов на платье – обидно.

Туфли на невысоком каблуке

Туфли на невысоком каблукеОбувь, как и одежда, выбирается специально для собеседования. Требования несложные: удобство и эстетичный внешний вид. Туфли-лодочки на небольшом каблуке подойдут.Туфли без каблука смотрятся буднично, по-домашнему, больше подходят для прогулок, а не для офиса. Излишне высокий каблук или «шпилька», подходят для праздничных мероприятий, сочетаются с вечерними платьями. Для работы в серьезной организации они не подходят.

Аксессуары

АксессуарыЧасы, очки, кольца, браслеты – допустимы при встрече с потенциальным работодателем. Главное, чтобы не было похоже на песню: «Я надену все лучшее сразу».Аксессуары нужно тщательно подбирать под общий стиль одежды и не переборщить с количеством и акцентами. Обручальное кольцо – уместно всегда, значит, и другие украшения стоит подобрать, опираясь на него. Не стоит сочетать «ювелирку» из разных металлов – выглядит это излишне броско и вызывает сомнения во вкусе.

Блузка и юбка

Блузка и юбкаЕще одна «неумирающая классика», уместная при деловой встрече. Основные требования: блузка непрозрачная, а длина юбки – не выше колена. Классическая юбка черного цвета подойдет к любому цвету блузки.Собираясь на собеседование, необходимо вспомнить, что встречают все-таки «по одежке», а первое впечатление сотрудника отдела персонала значит многое и добавит плюсов или минусов к итоговому решению.Даже если повседневный стиль одежды – крайняя степень — мини и туфли на шпильке, либо, напротив, рваные джинсы, армейские ботинки и футболка с кровавыми разводами, на время собеседования стоит сменить образ.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *