Автор: Светлана ЛапинаРабота и карьера18 Апр 2020

Массовая паника охватила общество в связи с распространением вируса COVID-19. Ажиотаж охватил всех: скупают медикаменты, крупы, средства личной гигиены в глобальном количестве, однако не всегда имеют такую высокую потребность в них. Но как изменился образ жизни представителей различных профессий в период самоизоляции?

Анализ жизни населения

Был проведён опрос, согласно которому представители различных профессий рассказали о нынешних особенностях их жизни. Изменилась ли их рутина после наступления пандемии коронавируса?

Вопросы были заданы представителям следующих профессий:

Фотограф

Данный работник находится на самоизоляции с её введения и планирует соблюдать данный режим. Продуктами и необходимыми вещами запасся заранее на длительный срок. Работу осуществляет на дому. В неё входит обработка и продажа фотографий.

Журналист

Работает в удалённом режиме, соблюдает самоизоляцию. Однако карантин лишил многих привычных общественных благ.

Предприниматель

Самоизоляция является частью общемировой тенденции. Информация поступает преимущественно из ТВ-передач и интернета. Работа не остановилась, но контакт с работниками только виртуальный.

Менеджер

Выбрал удалённую форму работы, однако в свободное время временами посещает парки и кафе. Стала замечать, что несмотря на введённый режим, в общественных местах достаточно много людей.

Художник

На самоизоляции практически всегда – такая работа. Серьёзных перемен в жизни не последовало, но есть страх заражения вирусом, несмотря на соблюдение всех правил гигиены.

Владелец сервиса

В сервисе пусто. Во время начала пандемии люди иногда ещё приезжали, однако потом большинство перешло на самоизоляцию. Есть недостаток в финансах, долги за аренду помещения.

Продавец

Работает, но с соблюдением строгих санитарных норм. К нынешнему времени продаж становится всё меньше.

Рабочий на заводе

Сказал, что все соблюдают домашний режим. Зарплата есть, однако отсутствуют премии. Возможно сокращение в составе.

Работник РЭС

Работа проходит в старом режиме. Применены строгие нормы гигиены, предприятие функционирует.

В большинстве случаев сотрудники могут выполнять свои обязанности, работают они в удалённом режиме и держат связь с коллегами благодаря интернету.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *