— Скажи в двух словах, что такое Beauty Booking и как ты там оказалась.

— Это платформа для поиска лучших предложений в заведениях красоты (салоны красоты, барбершопы, эстетическая медицина, пластическая хирургия и др.), для поиска ближайших заведений, просмотра фотографий работ мастеров, фотографий заведений и бронирования.

Платформа также позволяет получать привилегии, такие как: «услуга сейчас оплата потом», бесплатные услуги за накопленные баллы, страхование, возможность вывода бонусов от нетворкинг-программы в реальные деньги на карту и многое другое.

Словом, место, где можно забронировать заведение и получить больше привилегий, чем где-либо.

Подобные сервисы уже существуют в других индустриях и уже доказали, что будущее за подобными платформами. Это Airbnb, Booking, которые объединяют миллионы отелей, гостиниц, апартаментов с возможностью забронировать.

Анастасия Иванюк

 — То есть, я правильно понимаю, что у Вас в системе можно найти все салоны в городе, а не только те, которые можно забронировать?

— Да, все верно, у нас в системе абсолютно все зарегистрированные заведения, не только те, что можно забронировать. Почему так? Ведь намного выгоднее показывать только те, что можно бронировать.

Изначально платформа была придумана для быстрого поиска любого заведения в городе и просмотра всех данных о нем: реальные отзывы, фото работ мастера (а как без них ты поймешь, что мастер обладает нужным профессионализмом?), фото самого заведения (чтобы ты знала, в каких условиях проведешь это время), контакты, время работы, точный адрес с картой, описание мастеров. Поэтому на платформе все зарегистрированные заведения.

Что касается выгоды, то я хочу, чтобы люди хотели принципиально бронировать через BEAUTY BOOKING исходя из той выгоды, что он дает, а это: удобство, защищенность, накопление баллов и другие привилегии. Например: получай услугу сейчас, плати потом, бесплатные услуги за баллы, вывод баллов в реальные деньги на карту и многое другое!

 — Расскажи подробнее про привилегии.

— Благодарю за вопрос! Привилегии у нас действительно впечатляющие.

У многих девушек была такая история, когда в салон надо прямо сейчас, а финансовой возможности на данный момент нет. Было такое? В нашей системе пользователь со статусом Выше Gold может получить услугу, а заплатить потом (в течение 1-2 месяцев). Вы задумывались, почему девушки 21 века должны иметь такую проблему? Мы ее решаем вместе с BEAUTY BOOKING, подключая соответствующие банки, платежные системы. Да, на это потребуется какое-то время, но оно того стоит.

Во-вторых, я очень люблю подарки! Поэтому мы сделали систему лояльности. Бронируешь через систему — получаешь баллы. На баллы можно абсолютно бесплатно получить услуги. Причем если ты бронируешь постоянно, то через полгода или год баллов хватит на вполне дорогую процедуру. Например, перманентный макияж, увеличение губ, ботокс и другие. Восхитительно, правда?

В-третьих, это возможность накапливать баллы с приглашенных подруг, а баллы выводить в реальные деньги на карту. Спустя полгода или год это может стать серьезным источником пассивного дохода.

 — Даже не верится, что это все может быть реальностью, ведь сейчас ты никогда не будешь застрахована от нанесенного ущерба. И уж тем более не получишь баллы и возможность платить потом.

Анастасия Иванюк

— Да, действительно, такого нигде нет. Что-то подобное есть в США, но не в индустрии красоты. Главное, что все описанное выгодно все сторонам: салонам красоты, банкам и платежным системам, а главное — клиентам, о которых ранее не заботились.

 — Скажи, здесь столько привилегий для пользователей, а это салонам вообще выгодно?

(Смеется)

— Салонам это более чем выгодно. Представьте, что более 70% заведений не имеют сайта, Instagram и другого способа позиционировать себя в интернете. А у тех, что есть сайт, уже множество раз «слили» бюджет на рекламу впустую, их дизайн оставляет желать лучшего, отзывов нет, а работы мастеров просто не представлены! Ну а в ТОП выдачи попадут максимум 15 заведений. И зачем все это? Гораздо проще разместиться в системе. В этом случае сайт не нужен, реклама не нужна, а клиентов со временем становится больше.

Для заведений, которые делают качественную работу, а трафика у них нет — это возможность показать себя и привлечь новых клиентов.

 — Что навело на создание подобного ресурса?

— У меня произошло так, что в каждой стране мира, а жили мы на постоянной основе (более 3 месяцев) более чем в 15 странах и городах, у меня была проблема с получением услуг в сфере красоты. То мне ногти испортят, то кутикулу порежут, то с волосами что-то сделают — ужасно обидно, а сделать ничего не можешь. И это при том, что я могу себе позволить абсолютно любую услугу за любые деньги, а получаю за это меньше чем ни-че-го. Более того, чтобы найти салон, я тратила по 1-2 часа постоянно.

Сначала я решила, что хочу открыть свою сеть салонов красоты (что я однажды все же обязательно сделаю), но потом поняла, что миру нужен BEAUTY BOOKING, который помогает девушкам, женщинам, мужчинам быстро забронировать услугу, найти нужное заведение и помимо этого получить привилегии.

Анастасия Иванюк

 — Проект технически сложный. Как тебе удалось воплотить идею в реальность?

— Во-первых, у меня техническое образование и есть опыт в реализации подобных платформ.

Во-вторых, у меня за спиной несколько успешно реализованных бизнес-проектов. Более того, за последние несколько лет мы жили в Азии полгода, в ОАЭ полгода, в Европе полгода, сейчас открыли корпорацию в США — это все опыт и понимание потребности в различных странах. Важны все факторы: иметь технический бэкграунд, предпринимательский опыт, а также видение развития компании более чем в одной стране. Особенно ценен опыт длительного проживания за рубежом, причем в абсолютно разных культурах. Это дает конкретное понимание глобального развития, культур других народов, что им нужно и как сделать их жизнь лучше. Это важно.

 — Проект вы начали развивать, живя в США. Скажи, был ли интерес со стороны американского комьюнити?

— Проект мы начали развивать, пока жили в Лос-Анджелесе, потом переехали в Сан-Франциско. Да, интерес к нам большой. Играет и тот факт, что у нас открыта здесь компания. Еще на раннем этапе нам предложили $1,2М. Мы отказались, так как условия не устроили. Сейчас компания уже стоит гораздо дороже. Когда кто-то хочет инвестировать или принять участие в деятельности компании, то в первую очередь смотрим, что это за человек и что он может дать помимо денег.

Компания интересная, будущее более чем большое, поэтому интерес к нам больше чем высокий, поэтому с недавнего времени тщательно мы тщательно отбираем людей, начиная с сотрудников и членов команды и заканчивая партнерами, инвесторами.

Анастасия Иванюк

 — Для русского человека сумма в $1,2M кажется немыслимой.

— В рамках взгляда на сумму с точки зрения потребителя, но не с точки зрения проекта. В ближайшие месяцы мы выходим на А-раунд инвестирования и будем претендовать на суммы гораздо крупнее.

 — Говорят, что среди предпринимателей менее 1% составляют люди — микс предпринимателя и технаря. Что скажешь?

(Смеется).

— Наверное, я тот самый 1% людей, который понимает, как техническую составляющую, так и предпринимательскую. На практике все происходит совершенно иначе. Вы когда-нибудь задумывались, почему многие успешные предприниматели, в том числе публичные, не идут в IT, хотя за этим направлением будущее? Все просто. Нет никакого понимания технической составляющей, нет понимания, как общаться с технарями. Например, Артем в жизни бы не создал сам подобный проект — от 15 минут общения с разработчиками его начинает все раздражать, а сами разработчики отказываются работать. Они говорят на абсолютно разных языках, у них разные ценности (Идея VS. Деньги и время ), нет точек соприкосновения.

Я же наоборот умею понимать людей с техническим складом ума, так как прошла определенный путь, а так же говорить с ними на одном языке. Я даю конкретные задания и слежу за их реализацией. Более того, я знаю, как процессы работают, а если я чего-то не знаю, то сажусь и в кратчайшие сроки учусь и осваиваю материал. Способность быстро обучаться и в кратчайшие сроки получать результаты — это, кстати, тоже заслуга Бауманского, так как там серьезные нагрузки.

Анастасия Иванюк

Часто слышу: «Это невозможно реализовать». В таких случаях мы садимся и начинаем искать пути решения. И знаете, всегда находим. Когда мне говорят, что мы задерживаем сроки и будет 3 месяца вместо 3-х недель, то мы снова садимся и находим самый благоприятный путь. Когда мне называют неоправданно высокую цену, то мы снова садимся и начинаем дискуссировать.

Я— предприниматель, который понимает ценность денег, времени и сроков, маркетинга и других вещей. И в то же время, техническое образование дает возможность разобраться в каждом процессе и влиять на результат, находить лучшие пути развития. Именно это умение — связать предпринимательство и техническую составляющую, сделало своё.

 — Какие твои основные цели в этом проекте?

— Моя главная цель — это дать людям пользу, защищенность и вывести индустрию красоты на новый уровень. Я пожила в США 3 месяца и не понимаю, как люди живут без страхования, почему их никто не защищает? Это нужно срочно менять! Почему люди не могут в два клика получить отсрочку платежа за услугу? 21 век, почему девушки и женщины должны испытывать дискомфорт?

Конечно, цель – это дать доступ людям быстро искать заведение с полной информацией о нем, бронировать его и в то же время дать возможность владельцам салонов концентрироваться не на создании сайта и маркетинге, о которых заботится BEAUTY BOOKING, а на качестве оказываемых услуг. Возможность найти любое заведение и забронировать — это минимум из того, что мы даем.

Безусловно, это еще страхование от неблагоприятных ситуаций, возможность получить услугу и платить потом, а также накапливать баллы и получать за это множество привилегий.

 — Какие планы по проекту на ближайшие месяцы?

— Официальный запуск проекта состоится в конце февраля 2019, далее в течение месяца будут устраняться «багги», а так же запланировано открытие офиса. Возможно, какие-то даты сдвинутся, но не значительно.

Сейчас над проектом работает более 25 человек из разных сфер, при этом мы продолжаем формировать core team. Для нас важно работать с открытыми, честными, целеустремленными людьми, которые хотят зарабатывать и нести вклад в развитие команды и общества. А таких немного. У нас «приживаются» те, которые умеют работать в полную силу, развиваться быстро, и главное — получают удовольствие от развития и результатов. Для меня важно, чтобы над проектом работали «светлые» люди, тогда и проект будет нести пользу.

Анастасия Иванюк

 — Вопрос напоследок: «Какие принципы ты преследуешь в жизни и бизнесе?»

— Мой самый главный жизненный принцип — это сохранять духовную чистоту всеми способами. От этого зависит абсолютно все: успех, здоровье, отношения, состоятельность.

Стараться делать для людей как можно больше. Никогда не идти на подлые поступки. Не желать никому зла, даже если тебе что-то сделали. Не обсуждать и не осуждать, всячески убирать подобные мысли из головы. В общем, нужно сохранять чистоту, желать людям лучшей жизни. По возможности помогать людям вступить в лучшую жизнь. Делиться результатами своего успеха с близкими и обществом. За других по этому поводу не ручаюсь, но что касается меня, то я делаю это на максимум.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?