Автор: MVSРабота и карьера24 Янв 2019

О том, сколько зарабатывают бойцы UFC, болельщики осведомлены неплохо. Пресса регулярно сообщает о гонорарах от 700 тыс. до 3 млн долларов за поединок, которые получают именитые спортсмены. При этом баснословные гонорары знаменитостей вполне оправданы: они не просто рискуют собственным здоровьем и честью, но и обеспечивают болельщикам яркое зрелище, которое даёт впечатляющие доходы от трансляций и рекламы.

Сколько зарабатывают бойцы UFC

Заработки бойцов UFC включают, помимо официальных гонораров за выступления, ещё и специальные денежные выплаты за самые эффектные нокауты, победы с помощью болевых приёмов и за впечатляющие поединки вообще. Кроме того, предусмотрена специальная спонсорская поддержка спортсменам от компании Reebok.

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор

Макгрегор считается наиболее состоятельным из бойцов смешанных единоборств в мире. Его ежегодный доход приближается к 100 млн долларов. При этом за один поединок ирландец получает примерно 1 млн. В некоторых случаях сумма бывает значительно выше. Например, бой с Хабибом Нурмагомедовым в прошлом году принёс бойцу 1 млн долларов.

Особая статья прибыли Макгрегора — доход от рекламы. У него сразу несколько долгоиграющих контрактов с крупными мировыми брендами. Причём вместе с гонораром за рекламу случаются и дорогостоящие презенты. Например, в дар от Rolls Royce Конору достался эксклюзивный спорткар стоимостью 350 тыс. долларов.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

По информации Forbes, годовой доход Нурмагомедова — 1,7 млн долларов (или 112 млн 965 тыс. рублей). Каждый поединок приносит Хабибу в среднем 14 млн рублей. Однако «вложения», которые необходимы перед выходом на октагон, также оказываются весьма существенными. По словам бойца, ему приходится содержать тренеров и личного диетолога, оплачивать своей команде постоянные перелёты, проживание в гостиницах и покупку здоровых продуктов. Всего сумма вложений в подготовку к бою составляет примерно 40 тыс. долларов.

Нейт Диаз

Нейт Диаз

Одним из самых успешных в финансовом плане поединков бойца считается встреча с Макгрегором в марте 2016 года, которая принесла ему не только победу, но и 13 млн долларов. Из них непосредственно гонораром были 2 млн долларов. 10 млн 500 тыс. долларов составил процент продаж от телетрансляции боя. Бонус за «Бой вечера» оказался равен 50 тыс. долларов, а спонсорские выплаты Reebok — 20 тыс. долларов. Ещё 150 тыс. Нэйту обеспечило появление на афтепати в Лас-Вегасе, последовавшем за поединком.

Марк Хант

Марк Хант

Новозеландский боец зарабатывал от 800 тыс. до 1 млн долларов за поединок и с улыбкой вспоминал времена, когда за свой первый выход на октагон он получил в награду лишь упаковку из нескольких банок пива. В декабре 2018 года боец объявил об окончании своей карьеры в UFC. К этому моменту Марк достиг не только рекордных гонораров, но и регулярно получал дополнительные выплаты за лучшие бои и нокауты вечера.

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон

250 тыс. долларов — примерно столько удаётся заработать Тони Фергюсону за одно выступление. Сумма удваивается в случае победы. При этом победы у него случаются чаще, чем поражения. Статистика говорит в пользу Тони — на 23 успешных встречи приходится лишь 3 неудачи. В давних планах Фергюсона встреча с Хабибом. Однако бой регулярно откладывается из-за Нурмагомедова, который — по стечению обстоятельств — регулярно получает травмы накануне уже запланированных поединков.

Ронда Роузи

Ронда Роузи

Годовой доход первой чемпионки и главной девушки в UFC составлял 6,5 млн долларов. Журнал Forbes включил её в топ-10 спортсменок с самыми высокими заработками за 2015 год. При этом доход Роузи делился практически поровну — на заработок за выступления (в которых она неизменно побеждала уже в первом раунде) и на доходы от другой деятельности, включая многочисленные рекламные контракты.

Даниэль Кормье

Даниэль Кормье

Лучший боец UFC 2018 года, для которого одним из самых дорогих в карьере оказался бой с Джоном Джонсоном. Поединок принёс Кормье 1 млн долларов. И это лишь часть полученного дохода. Ведь, кроме того, Даниэлю достался солидный процент прибыли от рекламы и трансляций.

Спортивный век бойцов UFC не так уж долог. Этим объясняются огромные заработки спортсменов. Кроме того, в бойцовском чемпионате действует простой и понятный принцип: на большие деньги могут рассчитывать те, кто приносит ещё большие деньги. А они действительно есть — за счёт проданных билетов на турниры и платные ТВ-эфиры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?