Автор: СергейНовости28 Апр 2014

Глава «Роснефти» и руководитель Газпрома могут стать объектами санкций как лица, приближённые к президенту России Владимиру Путину.

Новые санкции США против России, о которых будет объявлено сегодня, скорее всего, коснутся Игоря Сечина и Алексея Миллера, сообщает издание New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.

По данным издания санкции также будут предусматривать запрет на экспорт в Россию ряда высоких технологий. Подчёркивается, что советники Барака Обамы предлагали ввести санкции на целые сектора российской экономики, однако американский президент не пошёл на этот шаг из-за позиции стран Европы, которые могут пострадать из-за слишком жёстких мер в отношении России.

Как отмечается, против введения санкций на целые отрасли российской экономики выступил министр финансов США Джейкоб Лью. По его мнению, если США будут действовать без поддержки ЕС, то это негативно отразится на экономических интересах самих Соединённых Штатов.

Впрочем, есть и те, кто заявляют, что США теряют время, прислушиваясь к мнению ЕС. Об этом, в частности, говорил глава Freedom House Дэвид Крамер. Последний входит в число «экспертов по России», направляющих в Белый дом предложения по санкциям.