Автор: СергейНовости21 мая 2014

Консалтинговая компания Cushman & Wakefield, специализирующаяся на сфере недвижимости, опубликовала данные отчета, содержащего информацию о распространенности и специфике торговых центров в разных странах мира.

По данным Cushman & Wakefield, Россия является одной из стран, в которых строят самые крупные по площади торговые центры. Так, средний размер ТЦ в России составляет около 30 тысяч кв. метров, что является одним из самых больших результатов в мире.

По мнению аналитиков консалтинговой компании, торговые центры больших размеров чаще всего строятся в развивающихся странах. Так, например, в Китае средний размер ТЦ составляет около 85 тыс. кв. метров – это самый большой показатель по всему миру. В то же время в США средний торговый центр имеет площадь всего в 17,7 тыс. кв. метров, а в европейских странах – 21,4 тыс. кв. метров.

Азиатский рынок торговой недвижимости в настоящий момент является самым перспективным – так, в следующем году по всему миру будет введено в эксплуатацию около 1,1 тысячи ТЦ, которые будут иметь совокупную торговую площадь более чем 38 млн. кв. метров, причем подавляющее большинство из этого количества, около 22 млн. кв. метров, будет открыто именно в Азии. В ближайшие три года в этой части света будет построено более 53 млн. кв. метров торговых центров.