Автор: СергейНовости29 мая 2014

Общая сумма, которую должны заплатить своим работникам частные крымские предприниматели, составляет около 280 млн рублей.

Такую сумму озвучил руководитель Государственного совета Крымской Республики Константинов. На протяжении текущего месяца, кроме первой его недели, данный показатель увеличился почти на 60 млн.

Вместе с тем, Константинов отметил, что подобной задолженности на крымской территории никогда не было. Именно из-за этого первый вице-премьер Темиргалиев должен провести рабочее совещание, где будут решаться вопросы о путях понижения задолженности по выплатам заработной платы на 170 крымских частных предприятиях.

Кроме того, по словам Константинова, все эти предприятия экономически активные, но не бюджетной сферы, поэтому вопрос решения о погашении задолженности довольно непростой, так как она не может быть профинансирована из местного бюджета. Поэтому необходимо срочно начать решать данную проблему, так как сумма долга очень большая, и её нужно вернуть как можно быстрее.

Как уже сообщалось, в начале текущего месяца первый заместитель руководителя крымских министров сообщил, что все денежные операции на территории полуострова в безналичной форме осуществляются только в рублях Российской Федерации. Также было отмечено, что главный крымский город Севастополь вместе со всем полуостровом с первого летнего дня использует рублёвые платежи.